Россия

Росссию наводнили иностранцы - что с этим делать и как пережить?



День России — и толпы "оголтелых" фанатов со всего мира. Такое взрывоопасное сочетание у нас впервые! Я провел день в центре и окунулся в настоящее безумие.

Главное: наконец-то туристы из-за границы перестали гундеть! Спасибо Чемпионату: Москву так отделали, что она наконец-то нравится понаехавшим гостям. И это важно не для них — а в первую очередь для нас. Объяснить, почему?



1 В ближайший месяц в России побывает до 2 миллионов иностранных туристов. Для сравнения, обычно в за целый год приезжает три (миллиона). Они уже здесь, на наших улицах, оглянитесь.


2 Эти португальцы проехали всю Европу, чтобы оказаться в России! Страна отменила въездные визы для футбольных болельщиков и открыла границы.


3 Этот парень вообще приехал на велосипеде из Аргентины (!!!), чтобы увидеть Москву, Питер и Саранск!


4 На самом деле чувак едет уже 5 лет, накрутил 80 тысяч километров и посетил 37 стран. Я увидел его на Моховой улице, возле гостиницы "Москва". Аргентинец раздавал автографы и позировал для селфи, вокруг него собралась такая толпа из прохожих, будто перед ними был как минимум Лионель Месси.


5



6 И похоже, им здесь реально нравится!


7 Египетские фанаты


8 А эти парни, похоже, уже выиграли свой Кубок! И познакомились с клёвыми русскими бабушками!


9


10


11 Посмотрел на Москву глазами иностранца - город выглядит потрясающе! Снял очки, критически посмотрел как вечно недовольный москвич - всё равно круто. Центр выглядит не просто не позорно(в сравнении с тем что было лет 10 назад), а реально очень достойно. Причём особенно приятно, что это не "потёмкинская деревня" для гостей, и когда они уедут, ничего не изменится и рестораны с пешеходными улицам не превратятся в тыкву.


12


13


14


15


16


17


18 Приятно, что Россия нравится иностранцам. Но гораздо важнее, что иностранцы нравятся россиянам! То, что в эти дни происходит в Москве - просто невероятно! Толпы весёлых людей со всего мира бегают по улицам, кричат, обнимаются, фотографируются друг с другом! Ладно фанаты, они к этому привыкли. Но к ним со всех сторон подходят улыбающиеся сограждане и просят сделать фотографию или просто жмут руку. И не только молодые, которых чужеземцами не удивить, а пожилые люди и обычно суровые угрюмые мужики средних лет.

Сам футбол мне безразличен, но я всеми руками "за" этот чемпионат, и вообще любое крупное международное мероприятие в России: во-первых, те кто приедет к нам и останется доволен, потом долгие годы будет с теплотой вспоминать и рассказывать о нашей стране и проведённом здесь времени, а во-вторых наши люди (85% которых по слухам никогда не имели загранпаспорта) имеют возможность вживую увидеть тех, о ком им рассказывают лишь по телевизору. Я рад, что моя страна принимает столько гостей: только через личное общение мы сможем наконец преодолеть страх перед иностранщиной, и в то же время, вечные перед ним заискивания.



19 Приезд иностранцев наложился на народные гуляния соотечественников - вчера отмечали День России. И этот праздник как раз о том, что я написал выше.


20 12 июня 1990 года был принят государственный суверенитет РСФСР, ровно через год состоялись первые президентские выборы, где победил Борис Ельцин. Страна пошла по новому пути, вместо железного занавеса и подозрения к любому чужестранцу - открытость всему миру. Джинсы и жвачка перестали быть запретными и дефицитными, их стали продавать везде - даже в ГУМе и в павильонах ВДНХ. Хотя нынешней молодёжи (говорю как "старик") к счастью вообще не знакомо слово "дефицит".


21


22 Приятно было видеть "оригинальные" российские флаги - с 1991 до 1993 года у него были немного другие оттенки.


23


24


25 На Красную площадь пускали по билетам, но футбольные фанаты прорвались и сюда: как понимаю, флаеры раздавали всем желающим, нужно было просто их найти.


26 Так что готовьтесь, россияне - в ближайший месяц от иностранцев нет отбоя, а у вас есть отличная возможность попрактиковать свой английский язык! Живое общение лучше любых языковых школ, дело говорю!


27 Главное событие вечера - праздничный концерт, пишут что его посетили 30 тысяч человек. На разогреве был популярный (судя по рукоплесканиям толпы) диджей, но я в них не разбираюсь. Тот, который "Moscow never sleeps" крутит.


28 Как написал один телеграм-канал, "Пацаны, если вы вдруг потеряли своих родителей, знайте - сейчас они вовсю рэйвятся на Красной площади".


29 Устал от толпы, вышел подышать воздухом в парк "Зарядье". Удивительно, как быстро привыкаешь к хорошему - ещё недавно здесь был пустырь, окружённый 5-метровым забором, а Кремль без этих зелёных видов уже не представляешь.


30


31


32 Заметила!


33 Не заметили :)


34 Вечером было жарко!

Фото © dervishv


35 Не обошлось и без футбольной темы на сцене!

Фото © dervishv


36 Это же "Аргентина-Ямайка" в исполении группы Чайф! Иностранным болельщикам суждено выучить эту песню наизусть - за этот месяц они услышат её десятки, если не сотни раз отовсюду.

Фото © dervishv


37 …А вы как считаете – стал День России реально значимым праздником для граждан страны, или это по-прежнему тупо лишний выходной?

Фото © dervishv


<Свой карман он завсегда ближе.>
Конечно ближе, и вы именно за свой карман переживаете, а не за эфемерного жителя провинциального городка, который не может купить тур по Европе. Вот и тут тоже за свой карман "Проблема для страны в том, что человек производящий лучшие в мире приборы, получает меньше чем пенсия чиновника..." - это по вашему патриотизм.
<Фирма-производитель комплектующих, в которой работал мой отец, была частная.> Частники они такие, с ними "не забалуешь".)))
<Потому что люди что то реально сделавшие для страны, об этом спокойно рассказывают а не виляют.>
Ну да, ну да. Интернет всё стерпит и самые лучшие в мире приборы, и подвиги ради страны, и любые фантастические истории - главное не стеснятся.
<Я свой выбор сделал давно, а вот современная молодёжь способная делать лучшие в мире приборы уедет работать к условному "Маску".> Это смотря как их родители воспитывали. Если восхваляли "условного Маска", и хаяли свою страну, то скорее всего уедут работать за бугор и не обязательно делать лучшие приборы.
<Вашу пенсию подымут до 100% и будет она в три раза больше медианной зарплаты.> Ага, обещали поднять к 2032 году, но я вряд ли до этого доживу со своими болячками. Хорошие пенсии не всегда даром даются. Хотя бы ещё с пяток лет "Пошиковать".)))



"Конечно ближе, и вы именно за свой карман переживаете, "

Вы не поняли что я вам написал? Или прикидываеьтесь? Я сам сделал свой выбор, я знаю где лежат деньги, я знаю где их можно было заработать намного больше, меня в такие места регулярно приглашали как профессионала. Но после того как побудешь МСМК и чемпионом СССР, сложно заниматься какой то посредственной хуйнёй. Уровень работы - это наркотик.
Я же написал - речь не обо мне и не о вас. "За державу обидно" - как бы это пошло не звучало. Или вам не обидно?


" Это смотря как их родители воспитывали. Если восхваляли "условного Маска", и хаяли свою страну, то скорее всего уедут работать за бугор и не обязательно делать лучшие приборы."
Если родители воспитали нормально - то уедет, ибо какой смысл работать холопом на вас, ваших детей и внуков сидящих на госбюджете. Вы не только не платите, вы ещё и работать не даёте.

"Частники они такие, с ними "не забалуешь".)))"
Простите, это вот о чём было? Не могли бы вы расшифровать?
<Я сам сделал свой выбор,>
"Назвался груздём полезай в кузов"(с) Если сделали свой выбор в сторону уровня работы, а не з.п., так что же жаловаться.
<Но после того как побудешь МСМК и чемпионом СССР,>
Ну я тоже побывал мастером спорта, а мои воспитанники побеждали в чемпионатах России, плюс ещё судил эти соревнования 15 лет. Что будем мерятся у кого длиннее и толще? Я тоже сделал свой выбор и пошел работать туда где у профессионалов достойная зарплата и пенсия, к тому же и работа мне по душе была.
<Я же написал - речь не обо мне и не о вас. "За державу обидно" - как бы это пошло не звучало. Или вам не обидно?> "Всё о стране думаете Юрий Венедиктович?"(с) Разговор как раз о нас, раз вам "За Державу обидно". А что вы для того, чтобы не было обидно для Державы сделали? Сами работаете на частника, не хотите чтобы дети работали на Державу, но требуете чтобы государство платило вам больше, чем людям работающим на государство? С какого перепугу? Хотите больше получать требуйте с того на кого вы работаете.
" А что вы для того, чтобы не было обидно для Державы сделали? Сами работаете на частника, не хотите чтобы дети работали на Державу, но требуете чтобы государство платило вам больше, чем людям работающим на государство? С какого перепугу? "

Только люди "работающие на частника" являются приносящими деньги в бюджет и кормильцами государства. Люди "работающие на государство" - это иждивенцы, нахлебники и дармоеды. В лучшем случае это обслуживающий персонал, типа уборщиц и охранников.
В случае с нашей страной "люди работающие на государство" - это обслуживающий персонал для "воров в законе", холопы готовые заниматься чем угодно, лишь бы платили деньги.
<Только люди "работающие на частника" являются приносящими деньги в бюджет и кормильцами государства.>
Если вы себя прокормить не можете,как же собрались государство кормить? Люди работающие на государство, госпредприятия, госкомпании... платят такие же налоги в бюджет, доля частников там не такая, чтобы называть их кормильцами. "Воры в законе" как раз и занимаются частным бизнесом, не платят налоги, работают в серую, а так называемые тобой нахлебники учителя, врачи, те кто стоит на страже Родины и правопорядка, и те же пенсионеры, за которых так переживаешь. Охрененно ты их кормишь?
Я себя могу прокормить, но заработанные мною деньги отбирает государство и кормит вас, ваших детей и внуков сидящих на госбюджете.

"Люди работающие на государство, госпредприятия, госкомпании... платят такие же налоги в бюджет"
Это как, опять? Получили деньги из бюджета, часть проели часть вернули в бюджет - кормильцы???

Учителей с врачами сюда не припутывайте, вы не врач и не учитель. У врачей и учителей таких зарплат и пенсий нет.

Пенсии обычным пенсионерам,врачам и учителям, можно было бы прилично поднять, если бы ссадить таких как вы на обычную пенсию. И пенсионный возраст было бы необязательно подымать.
Вот например, вместо вашей одной пенсии можно платить две, очень неплохие, учителям. А ведь у вас не самая большая пенсия, есть намного больше у людей сильно перетрудивших жопу на стуле.


Самое смешное знаете что? То что вы вот тут топите за государство и работу на него, за "правильное" воспитание детей, а ваши дети, а тем более внуки, вряд ли собираются жить в России. Они на 99% приготовили себе "запасной аэродром" на Западе, куда они свалят, когда нечего будет из России сосать. Не исключено, что этот самый "запасной аэродром" приготовили им вы, на напизженые втихаря, мимо зарплаты, деньги из госбюджета.
<но заработанные мною деньги отбирает государство и кормит вас, ваших детей и внуков сидящих на госбюджете.> Может ваши дети и внуки зарабатывали себе на жизнь с рождения? Может вы не пользовались бесплатным образованием и медициной? Сколько вы со своей зарплаты налогов платите - тысячи 4-5? Как раз на зарплату уборщицы хватит.
<Это как, опять? Получили деньги из бюджета, часть проели часть вернули в бюджет - кормильцы???> Вы что не знаете как? Получают зарплату за минусом 13% НДФЛ и 26% ЕСН. Вот нахрена эти налоги забирают обратно в бюджет - не знаете? Уж если кормить так кормить.
<Учителей с врачами сюда не припутывайте, вы не врач и не учитель.> Так они тоже работают на государство и получают зарплату из бюджета, а по вашему такие люди нахлебники и дармоеды которых вы кормите.
<можно было бы прилично поднять, если бы ссадить таких как вы на обычную пенсию.> п.1 А можно было бы с частников работающих на себя побольше налогов брать для выплат пенсий тем кто работал на государство.
<Вот например, вместо вашей одной пенсии можно платить две, очень неплохие, учителям.> п.2. Можно было бы если бы кто-то согласился работать 40 лет на моей работе за меньшую пенсию. Или смотри пункт 1.
<есть намного больше у людей сильно перетрудивших жопу на стуле.> Согласен есть. Интересно главный конструктор часто жопу на стуле у кульмана протирает?
<а ваши дети, а тем более внуки, вряд ли собираются жить в России. Не исключено, что этот самый "запасной аэродром" приготовили им вы, на напизженые втихаря, мимо зарплаты, деньги из госбюджета.> Я встречал людей которые приписывали другим людям то что желал но не мог сделать сам. Вы не из таких? У нас есть родственники за бугром, и они ездят к нам в гости, а не мы. И никакого желания ни у меня, ни у моих детей покидать Родину не возникало. А нафига?



"Сколько вы со своей зарплаты налогов платите - тысячи 4-5? Как раз на зарплату уборщицы хватит. "
Так у меня зарплата такая потому, что 80% заработанных денег у нас забирает государство всяческими способами, чтобы вас кормить. А ещё "государство", вернее госчиновники, хапнуло себе подавляющую часть недвижимости и земли в стране, в частную собственность. И теперь мы этим госчиновникам должны платить за аренду в карман.

" И никакого желания ни у меня, ни у моих детей покидать Родину не возникало. "

У вас - допускаю, вы будете чувствовать себя на Западе разбогатевшим нищебродом, вам там будет неуютно. Вы ведь не любите жить по законам "для всех". А вот ваши дети, а особенно внуки, чувствуют там себя вполне комфортно, и Россия им интересна только в качестве "доилки".
У всего нашего госруководства дети и внуки имеют базы на Западе. У любого чиновника начиная с полковника МВД или ФСБ заготовлена для детей и внуков точка отхода, "когда нефть кончится". Как сказал мне один тогда полковник, а сейчас генерал (из поколения "детей"), в подобной же дискуссии: "Я то уж наверное никуда из России, а вот дети мои.... " .. и замолчал.
Вы кстати, тоже про внуков не упомянули....
Внуки же ваши не дураки, за границей бывали неоднократно, могли сравнивать.



"Получают зарплату за минусом 13% НДФЛ и 26% ЕСН. Вот нахрена эти налоги забирают обратно в бюджет - не знаете? Уж если кормить так кормить. "
Простите, в дискуссии можно иметь разные мнения, но необходимо уважать собеседника. Когда один из спорящих начинает прикидываться идиотом, то на мой взгляд, это проявление хамства.
Или вы действительно думаете что человек получающий деньги из бюджета и платящий налоги пополняет бюджет?
<Когда один из спорящих начинает прикидываться идиотом, то на мой взгляд, это проявление хамства.> Ну так и не прикидывайтесь, а то "часть проели, часть вернули". Как первоклассник. Можно подумать он бюджетник даром деньги получает, а малевать на ватмане большей труд чем учить детей. Не знаете как формируется и расходуется бюджет - изучите.
<Так у меня зарплата такая потому, что 80% заработанных денег у нас забирает государство всяческими способами, чтобы вас кормить.> А чего я так плохо кушаю? Видать ваш хозяин подваровывает эти 80% всяческими способами ещё и налоги не платят.
<Вы ведь не любите жить по законам "для всех".> Какие там у вас законы "для всех"? Чтобы частники руководили госбюджетом? Вам как раз туда на Запад со своими лучшими приборами в мире. Там вас по достоинству оценят. Будет у вас свой счёт в банке , яхта, дом пенсия в 5000 долларов. Ага.
<Внуки же ваши не дураки, за границей бывали неоднократно, могли сравнивать.> Внуки у меня не в том возрасте чтобы что-то сравнивать. Да и что там вообще сравнивать? Вообще не понимаю этого преклонения перед западом, сидят тут ноют как им плохо. Да езжайте вы в эту большую деревню, кто вас держит. У нас свободная страна.
<Как сказал мне один тогда полковник, а сейчас генерал> Какой человек такие знакомые. У меня нет ни одного знакомого офицера желающего уехать или выслать детей из страны. Наоборот за свою страну любого порвут как Тузик грелку.
"У меня нет ни одного знакомого офицера желающего уехать или выслать детей из страны. Наоборот за свою страну любого порвут как Тузик грелку. "

))))) Я же просил, не прикидывайтесь....

У нас всё высшее руководство страны своих детей давно заякорило на Западе, а подчинённые стало быть пример с начальства не берут?

Что "порвут", не сомневаюсь, ибо где ещё им столько денег платить будут. На мировом рынке труда они никому не нужны.
<Что "порвут", не сомневаюсь, ибо где ещё им столько денег платить будут. На мировом рынке труда они никому не нужны.> Я так понял вы сами не особо реализовались на "мировом рынке труда", несмотря на самые "лучшие" приборы в мире.))) Думаете вы нужны? И всё же берёте судить о тех кто выбрал профессию защищать Родину. Вы то на это не способны, а кто-то должен это делать.
<подчинённые стало быть пример с начальства не берут?>
А вы берёте пример со своего начальства? Что-слышится чёрная зависть в ваших словах.)))
" Я так понял вы сами не особо реализовались на "мировом рынке труда", несмотря на самые "лучшие" приборы в мире.))) "

Мой труд вполне востребован на мировом рынке. Мне российское государство не даёт продукцию туда поставлять. Ибо любой кто делает что то на мировом уровне - разрушитель скреп и русофоб. Настоящий патриот только тот кто сидит всю жизнь на госбюджете.

"Что-слышится чёрная зависть в ваших словах.)))"
Зависть? К кому??? К людям всю жизнь "зарабатывавшим на хорошую пенсию"? Я МСМК и чемпион СССР, я делаю лучшие в мире приборы. Да, у меня маленькая зарплата, и будет копеечная пенсия, поэтому я буду работать до самой смерти. И что?
Зато я спокойно могу сказать любому чем я занимался всю жизнь, а вы не можете. И внуки ваши свалят из России подальше, распродав всё ваше наследство.

А в двух гробах не хоронят.
Да, да не даёт. А мировой рынок прям с нетерпением ожидает когда же такая востребованная продукция поступит. А врачи, учителя, МЧС, армия... прям таки сидят ничего не делают. А вы уголь в шахтах с карандашом и рейсшиной добываете? Польза от ваших приборов государству - ноль. Вы работаете на свой карман - вот и работайте, а не предъявляйте претензий тем кто работает на государство. <Я МСМК и чемпион СССР, я делаю лучшие в мире приборы.> Что вы со своим чемпионством носитесь как с писаной торбой. Удивили тоже. И приборы (что там у вас - штепселя/разетки) видать никому не нужны, раз хороший заработок не приносят.
<Зато я спокойно могу сказать любому чем я занимался всю жизнь, а вы не можете.>
Чем там занимаетесь? Я с таким же успехом могу сказать, что принёс своей стране и людям пользы больше чем с сотню конструкторов работающих на себя.
<И внуки ваши свалят из России подальше, распродав всё ваше наследство.> Мои дети и внуки в отличии от ваших воспитаны по другому. Поэтому не нравится детям за бугром, и их детям не будет нравится. Туризм - посмотреть мир это одно, а жить это другое. Им Родина нравится и наследство родителей и прародителей внукам и здесь прекрасно пригодится. А вот ваши при первой возможности наверняка сбегут. Воспитание скажется.