Сдать кровь малой кровью: зачем доноры это делают

Сегодня всемирный день донора крови. Наши волонтеры в честь даты запустили четырехдневную всероссийскую акцию.




Участвует больше половины регионов. Ждут, что до 17 июня принять участие успеют тысячи сознательных граждан. Задача волонтеров не только помочь желающим, но и провести множество активностей: квест "Ответственное донорство: шаг за шагом", мастер-класс "Завтрак донором", блиц "5 минут жизни"… Заготовили кучу раздаток. В общем, модно, стильно, молодёжно.

"Мы проводим акцию "Следуй за мной! #ЯОтветственный донор" впервые, но рассчитываем, что она станет ежегодной", — говорит председатель Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики" Павел Савчук.




По его словам, крови в стране сейчас хватает, но не везде ее еще равномерно собирают. Да и тех, кто делает это регулярно и безвозмездно, пока маловато. Поэтому и акция. 

Смотрите инфу по хештегу #ЯОтветственный донор", ищите новости на сайте волонтеров-медиков и вливайте свою кровь в общий ручей. В конце концов, это чуть ли не самый простой способ помочь ближнему. 


Указом Президента России 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера). По словам В.В. Путина, проведение Года добровольца станет признанием заслуг перед обществом и оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны.


А вы сдавали кровь? Часто или одного раза хватило? Как ощущения? Еще пойдете? Делитесь опытом в комментариях!

promo macos 10:00, friday 178
Buy for 500 tokens
Даже сразу пятнадцать троллейбусов! В самой что ни на есть канадской глуи, где вокруг только лес и медведи! У меня было два вопроса – как и ЗАЧЕМ они здесь оказались? За интригующим заголовком вас ждёт рассказ о самых красивых местах западной Канады. А при чём тут Лев Толстой? 1 Между…
Сдавал кровь несколько раз безвозмездно. Первый раз ещё на первом курсе в Донецком политехническом ин-те. Как это было давно!
Потом ещё раз сдавал по "призыву партии". Сдавал при рождении дочери-роддом требовал справку о том, что сдал Два раза сдавал на нужды травмированных товарищей по работе. Такие были тогда порядки. Всего 1,8 литра

Сдавала один раз, за деньги, но отдала их на благотворительность. Потом дали отвод, т.к потеряла сознание

Не знаю, что теперь сделать, надо в центр позвонить, наверное

Сдавала 1 раз, группа довольно редкая 4+, меня сначала похвалили, потом сказали, чтоб больше не приходила: давление упало, сознание тоже, откачали, но объяснили, что я не донор, не нужно мне сдавать кровь. Сын сдавал регулярно, но сейчас такая у него работа, что даже на пару часов отпроситься собственно на сдачу - проблема, не то что отгул получить за донорство.

Однажды, когда работала на полиграфическом производстве и можно было прямо на работе сдать кровь, решила я тоже стать донором. Но очень я боялась самого процесса, но виду не подала - держалась, как мне казалось. Померяли давление, дали шоколадку и отправили назад )))

Сдавала 2 или 3 раза в 18 лет, брали у меня мало, и в последний раз я едва не потеряла сознание в автобусе. После этого больше не сдавала, но сейчас думаю попробовать еще. Прошло 13 лет, можно проверить, как мой организм теперь себя поведет
в 80-90 сдавал, сначала будучи студентом в дни донора, позже сам ездил в институт переливания крови. Тогда для сдачи достаточно было справки от терапевта и эпидемиолога из поликлиники+анализы. А потом ввели: полное медобследование, справки из психо и наркодиспансеров, из военкомата (зачем?) и еще не помню что. Я бы и сейчас сдавал, уже почетным донором бы стал, здоровье позволяет. Но когда работающему человеку бегать и такое количество справок собирать?
я почетный донор россии. никаких справок почти, все на месте проверяют. только раз в год флюроография и справка от участкового терапевта. и все.

Edited at 2018-06-22 10:47 (UTC)