Отель против квартиры. Где лучше жить?



Где спать в поездке — в сетевой гостинице или уютной квартирке? От вашего решения зависит буквально всё. Угадаете - отдых будет идеальным.

Кэнон круче Никона! Или наоборот? Айфон круче Самсунга! Серьезно? Есть споры, которые не закончатся никогда. Один из них — старый добрый "отелестрач".

О.Генри, Набоков или Сид Вишес жили в отелях постоянно, годами. Наоборот, многие туристы гостиницы на дух не переносят и живут только апартаментах. Сейчас разберемся, кто прав.



1 В моей европейской квартире в холодильнике всегда минимум три вида запрещённого в России сыра — французский камамбер, английский чеддар, литовский джюгас. Три сыра - так заведено, традиция.


2 “Моя” квартира сегодня - снятая через AirBnb студия в самом центре Риги. Но в какой бы стране не было арендованное жильё в следубщий раз, я точно знаю - холодильник там будет. А значит, и три сыра.


3 Будет и плита, где можно приготовить себе завтрак, обед и ужин. Такой, какой сам захочешь, просто сходи в магазин и купи продукты. Да, нужно похлопотать, но в итоге будет вкусно, как дома.


4 За редким исключением, в квартире будет минимум две комнаты, гостиная и спальня, значит мы с Дашей можем разойтись по углам и не мешать друг другу, у каждого в течение дня есть работа.


5 Неудобства в том, что в таких апартаментах придётся мириться с чужими вещами, но обычно это книги или мебель, никаких грязных носок под кроватью (надеюсь), а убирают квартиры после каждых гостей так же, как и в отелях (надеюсь!)


6


7


8 Жить в отеле - совсем другое дело. В последние два приезда в Ригу я облюбовал 27-этажный Radisson Blu, бывший в советские годы гостиницей "Латвия", а затем значительно перестроенный внутри и снаружи. Вы точно видели это здание, возвышающееся доминантой над центром города. Кстати, одно из самых высокий зданий Латвии. Если не были, покажу как там внутри.


9


10 В хороших отелях принято встречать гостей приятными сюрпризами. Латвийский стаут, подкопчёные орешки и овощные чипсы были чудо как хороши!


11 Ну и конечно, лучший вид на этот город! В сувенирных магазинах даже открытки с таким видом продают, а у меня он живой, прямо в окне.


12 Конечно, можно жить и в каморке и на верхней полке в хостеле, но красивый вид из окна - вещь для ценителей.


13 Хороший завтрак не знает компромиссов. Он должен угождать каждому, заряжать бодростью и отличным настроением на весь день. Дома вы вряд ли будете готовить разные блюда для каждого члена семьи.


14 Поэтому для меня однозначным плюсом отеля перед квартирой будет возможность плотно позавтракать.


15 И здесь гораздо больше, чем три вида сыра!


16 В Radisson Blu Latvija большой выбор национальной латышской еды на завтрак - шпроты, чёрный хлеб, перловая каша с клюквой, сыры с травами - и даже серый горох, если вы знаете, что это.


17 Важно выбрать правильное время для завтрака: чтобы не оказаться среди толпы таких же голодных постояльцев. В то же время, нужно приходить не слишком поздно, пока всё не съели.


18 Приятного аппетита!


19


20 Спортзал и точка. Сколько бы вы калорий не ели на завтрак, тренажёрку стоит посещать, особенно если вы ходите в фитнес-клуб дома. Найти апартаменты с качалкой практически невозможно, но в отелях это обычное дело.


21 Бассейн в арендованных квартирах тоже редкость, по крайней мере в Европе. В Флориде, конечно, всё наоборот, но в наших широтах так не принято. А бассейн я люблю даже больше спортзала.


В отеле "Латвия" не просто бассейн, а целый шестиэтажный (!) spa-комплекс ESPA, которым могут пользоваться не только гости отеля, но и рижане. Это крупнейший оздоровительный центр в латвийской столице.


22 Не стану скрывать, что именно спа покорил нас больше всего и мы решили снова остановиться в этой гостинице.


23 Здесь можно запросто провести целый день, отключившись от всех средств коммуникации с внешим миром.


24 Ноутбуки мы оставили в сейфе номера, телефоны - в камере хранения. И даже часы не нужны.


25


26 Если вы так же сильно любите водные развлечения, все эти сауны, хаммамы, джакузи и контрастные души, вы меня сейчас понимаете!


27 Вопрос "отель или гостиница" так и останется без ответа, это вечный спор о выборе между тёплым и мягким. Курица или рыба на борт самолёта? Снимать на Canon или Nikon? В моём случае всё зависит от поездки, города и места. А как у вас?


promo macos август 16, 2019 18:00 43
Buy for 500 tokens
Традиционные маршруты изменились. Скоро владельцы авто, наверное, уже не смогут толком полюбоваться речным видом из окна на территории столицы! Водители, я уже вижу, как у вас пригорает. Но возмущаться бессмысленно. И сейчас объясню, почему. 53 километра береговой линии Москва-реки с 2008…
ни Латвия, ни Виру, ни канцерогенная рыбка теперь нахрен не сдались со своими фашистскими заморочками в Риге. Всего три архитектурные доминанты в перспективной фотке, одна из которых - православный храм. Орган в домском соборе и латышские шлюхи в любой точке города. Ради чего тратить время?
AirBnb - это кучка мошенников, которых почему-то до сих пор не закрыли.
Похоже, делятся щедро.

Историй про испорченный отпуск или поездку в интернете более чем достаточно.
Хозяева жилья делают и врут что хотят без каких-либо последствий, а вам потом даже деньги не вернут.
Лучше в гостиницу, потому что: во-первых не надо ничего готовить. В случаи каких-то проблем не надо вызванивать хозяина, можно спуститься вниз, и всё решить. опять же нет чужих вещей. Так что...
Понятно, в отелях всевозможные услуги, но ведь квартира и обходится заметно дешевле. По сути, вопрос здесь не "Вам нравится номер отеля или квартира", а— "Сколько вы готовы заплатить".