"Натали-турс" кинула людей



Тысячи людей остались без отпуска, на который копили целый год. Детишки плачут, жены психуют, мужьям не позавидуешь, в общем, классический случай "дерьма, попавшего на вентилятор".

Купившие путёвки в "Натали", похоже вместо традиционных курортных направлений отправятся в пешее эротическое путешествие.



Фото © Сергей Бобылев/ТАСС


Компания "аннулирует все туры из-за финансовых проблем". Глава "Натали-Турс" Владимир Воробьев признал, что компания не в состоянии выполнить обязательства перед партнерами:

«Они веерно отключают „Натали-Турс“ от обслуживания. Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг».


В подробности он предпочел не вдаваться, но по сведениям газеты «Коммерсант» туроператору нужно срочно выплатить кредиторам миллион долларов. А общий долг оценивается в несколько десятков млн зеленых, сообщает ТАСС.

Говоря проще, "Натали-Турс" банкрот, компания по факту уже скончалась. Запашок пошел в конце июня, когда дочка туроператора "Панама тур" начала отменять чартеры: Барселона, Неаполь, Римини, Анталия, Ираклион, Катания... Но только сегодня засмердело по-настоящему.

Пока "Натали-Турс" удавалось возвращать деньги кинутым клиентам, но теперь, похоже, всё.

«Воробьёв подтвердил свое желание возместить средства по забронированным турам, но констатировал, что на сегодняшний день сроки возврата обозначить невозможно» — сказала Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.


То есть когда-нибудь, сколько-нибудь. Может быть. А пока всё летит не на отдых, а к чертям. Полторы тысячи клиентов должны были отбыть на курорты в ближайшие дни, те, кто уже там, сообщают, что вынуждены оплачивать отели по второму разу уже на месте.

Впрочем, пока "Натали-Турс" не объявил о прекращении своей деятельности, а значит, требовать от них возврата денег можно и нужно. Вообще, налицо признаки жопы (простите за каламбур). Только за последний месяц грохнулись такие туроператоры, как Polar Tour, Матрёшка-Тур, DSBW-Tours. Как бы не грохнулся вообще весь рынок. Короче, бросайте вы это гнилое дело — туры покупать. Давно пора планировать самостоятельно. Дешёвые авиабилеты и горящие туры можно найти у меня в телеграм-канале.

Кинутых людей очень жалко, а вот "Натали-Турс" ни разу. Опыт общения с их представителями всегда был так себе. Слава богу, я хоть туры у них не брал (я вообще их никогда не беру, как вы знаете). Но может, кто из вас пользовался услугами компании? Что можете сказать о покойной?

promo macos ноябрь 2, 11:00 246
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
верно, но иногда по турпутевки на порядок дешвле:
напримерв грецию я от БГ летал на двоих всего за 37...
можно и дешевле в 2 раза найти. Чартерные билет тоже можно купиьт но это затратно. Хот\я втурцию 3 из 4 раз летал сам без турагента с помощью букинаг: с ним такое говно не прошло бы
Может таки поверить словам об отмене "в связи с низкой рентабельностью"? Весьма правдоподобно, что число имеющих возможность отдохнуть оказалось меньше ожиданий туроператоров, под которые и составлялись договоры.

Денег нет, да.

Фигня это все
Никогда туроператоры не работали себе в убыток
На себестоимость турпакета всегда накручивается приличная сумма плюс хорошие скидки от отелей
Плюс разница между покупной и продажной стоимостью авиабилетов
Блок-чартерные рейсы стоят гораздо дешевле регулярных
Плюс накрутки на визах, страховках, трансферах, экскурсиях и тд
Они просто не платили бабло отелям за их услуги и все
Поначалу многие отели закрывают на это глаза и принимают туристов
Но потом наступает некий предел с закономерным результатом.

А жаль. Хороший был оператор. Действительно помогал делать отдых и интереснее, и безпроблемнее. Причём и цены держал весьма умеренные. Летал с ними полтора раза и планировал продолжать отношения и в будущем, потому как действительно хороших и надёжных операторов на рынке не так уж много. Но, видимо, и их надёжности нашлись пределы.

Ну, мы давно уже летаем самостоятельно
Но, вот, допустим, та же турция оптимальна только в турпакете


По поводу натали и прочих крякнувшихся туроператоров, думаю, что они просто бабло выводили вместо оплаты отелям
Работала в турфирме одно время, и она тоже навернулась по этой же причине: с туристов деньги собрали, надо часть отдать отелям, не хочется
Ну, и в итоге, отели просто перестали бронировать и справедливо послали нах
Туристов только жалко, уж они точно ни в чем не виноваты
Но вообще, все это не к добру
Если бизнес выводит деньги, значит, собирается валить
И это хреново.



Edited at 2018-07-04 16:11 (UTC)
Наверное многим таким агентствам по всему миру сейчас не сладко, потому-что люди теперь гораздо больше делают на интернете. Подозреваю что только специализированные в особых сложных местах или темах сохраняют прежний уровень. Ну например наверное африканское сафари большинство людей планировать сами не станут. Нет достаточно знаний, времени и т.д.
Я никогда не любила туры где надо каждый день от кого-то зависить, всех вместе куда-то везут или перевозят из одного города или отеля в другой. По Европе ездилось лучше всего с eurail pass.
Но что иногда удобно это когда например если лететь на Карибское море, то они там могут порекомендовать отель по вкусу и устроить все что связано с перелетом - поездка от и до аэропорта и т.д. Ну и бронировка самого отеля. А само пребывание лучше все самим решать - поехать ли на экскурсию или весь день валяться на пляже, и как и где и когда что делать, где есть, и т.д.. Тут уж никаких регламентов, нет, спасибо! Наверное теперь и это все можно самим на интернете устроить.
Как и в любом предпринимательстве, наверное им надо находить новые виды услуг которые людям нужны, вот и все. А так вот прогореть совсем внезапно, что-бы даже не предупредить клиентов, это странно, мне кажется.
Лично мне очень жаль. Я путешествовала по Испании, тур от "Натали-Турс", правда очень давно. И это был прекрасный опыт. 7 городов, множество переездов и отелей, но ни одной накладки или проблемы. Гид мгновенно решала малейшие сложности, водитель был отличный. И гид и водителель были испанцами, но являлись сотрудниками не принимающего оператора, а непосредственно "Натали-Турс". Я мечтала повторить поездку, съездить с ними в другие страны. Очень жаль, что не получится. Не очень понимаю, как можно организовать такое большое, а главное насыщенное и интересное путешествие самостоятельно.
Немцы еще в 1994 г. изменили законодательство и страховка от банкротства туроператора является обязательной для каждой поездки.

Вместе с путевой получаешь страховой полис.