Таиланд

Пенсионеры в Таиланде: притон для стареньких и караоке на кладбище



В отличие от России, в Таиланде на пенсию выходят в 55 - мужчины и женщины. У них не принято жаловаться на жизнь, ведь она только начинается: дети выросли и съехали из дома, а внуков нянчить - раз в неделю.

У тайских стариков есть свои клубы по интересам, и увлечения эти весьма рискованные.



1 Последний этаж одной из бангкокских высоток в Китайском квартале. Длинный коридор, пластиковые стулья и и большие окна, за которыми несколько ресторанов и клуб по интересам.


2 Прикрытие этого места, как дом для престарелых - пожилые китайцы приходят поиграть в шахматы.


3 И часть из них действительно играет.


4 Иногда даже выигрывает.


5 Но большинство старичков заходят сюда совсем за другими развлечениями.


6 Внешне всё выглядит прилично: просто ресторан, столики. Дедушки пришли пообедать с внучками или племянницами. Сидят рядышком, разговаривают…


7 Но если приглядеться, у каждого дедушки - по “внучке”. Без посторонних. Или же они сидят и выжидают в одиночестве. Девушки не заставляют себя ждать, подсаживаются.


8 Пусть вас не подкупает невинность ситуации и почтенный возраст клиентов, они сюда не пельмени поесть пришли. Просто китайский менталитет и прожитые годы не позволяют сразу тащить девушку в койку.


9 За отдельным столиком сидят “матроны”: не все любят молодых.


10 Почему-то мне стало противно после посещения этого борделя для стареньких, хотя ничего грязного я там не увидел. Но следующее место будет ещё более неоднозначным.


11 Кстати, с крыши стариковского блудилища открывается один из лучших видов на Бангкок!


12 Если хотите побывать в этом месте, напишите моему товарищу Антону Дряничкину, он отведёт.


13 Это куда круче платных обзорный площадок.


14 Огородами китайских кварталов, спотыкаясь от тайских котов, пробираюсь к старому кладбищу.


15 Дома такие древние, что из них песок сыпется и деревья растут.


16 Пилить их нельзя под страхом смерти, это же баньян, под которым Будда обрёл просветление! Бывает, что на дереве живёт ангел, и тогда ему нужно поклоняться. Тайцы по-быстрому сооружают алтарь, и приносят туда красную фанту. Мне рассказали байку о том, что когда Кока-кола запустила этот напиток в Таиланде, он не понравился местным и продажи провалились. Тогда маркетологи запустили рекламну, где таец покупает красную Фанту в домик для духов, и на следущий день просыпается богатым и счастливым. Сейчас красная газировка - самая популярная в стране, причём люди её не пьют. Это для духов!


17 Милый городской парк. Подтянутые тайцы и китайцы бегают, занимаются спортом. Они молодцы, а я не очень.


18 Вот дед качается, чтобы потом навестить бордель под крышей.


19 Смотрите, что это там сзади?


20 Городской парк и уличные тренажёры стоят прямо на кладбище! В России только это было бы поводом для возмущения. Но тайцы пошли дальше.


21 Здесь построили беседки и открыли летние кафе, где можно покушать, но в первую очередь попеть.


22 Помянуть усопшего доброй песней - это так по-тайски!


23 Они реально не видят в этом ничего зазорного. Зато они наверняка сочтут постыдной русскую традицию есть и выпивать на могилах родственников…


24 Как вам традиции?


Понравился пост? Ставьте ему лайк и напишите комментарий. Завтра в 10 утра будет новый пост - увы, не про Таиланд. Но если хотите больше про эту страну - читайте!

.Да, ладно. В СССР кладбища вообще сносили. Действия аналогичные с надругательством над мёртвыми и их близкими. Вот в Днепре в 80-х снесли все кладбища, где захоронения были от 40 лет и старше. Парк, где находится Исторический музей-бывшее кладбище. Как потом оказалось, я и мои друзья загорали , гуляли, играли в футбол просто на могилах.
В Киеве на территории Бабьего яра, а по совместительству Лукьяновского, еврейского и военного кладбищ хотели устроить парк с аттракционами, но не вышло -произошла Куренёвская трагедия. Парк Аскольдова могила-тоже дореволюционное кладбище.
К вашему удивлению, это делают в любой стране. Например, в прекрасной Франции, если у вас истечет срок аренды места на кладбище, то могилу ликвидируют и на этом месте похоронят другого.
При сносе кладбищ в СССР захоронения переносили в другое место, мы переносили своих родственников.
Так, что не демонизируйте СССР.
[Действия аналогичные с надругательством над мёртвыми и их близкими]

:) Ага, а строить красивые оградки и памятники размером с небоскреб над усопшим, пока его останки жрут микробы и черви - не надругательство. Особо одаренные умудряются выделять под "жилплощадь" покойного метраж, который и многие живые не занимают.

Мне вот любопытно даже; заставь родственников начать платить аренду за занимаемую усопшими площадь, как быстро бы люди договорились со своими чувствами и совестью, что могилы усопших родственников демонтируют за неуплату?

Люди живут и умирают тысячи лет. Куда ни ткни - кладбище. А жизненное пространство, извините, нужно живым, и инфраструктура в человейниках тоже нужна только живым. Но пока живые ютятся в высотках, мертвые занимают все больше "одноэтажного" пространства. И кому от этого хорошо?

Останки кремировал, прах поместил в красивый сосуд - останки не гниют в сырой земле, сосуд занимает мало. Профит. Бизнесмены могли бы строить специальные строения, где родственники усопших по желанию хранили бы эти сосуды за 500-1000-??? ублей в год. Ну, а сколько граждане тратят за содержание оградок? Каждый год надо приезжать, подкашивать, подравнивать, подсыпать и т.д..