Кто хочет стать пенсионером



Меня зовут Саша и до пенсии мне остаётся 30 лет. Государство хочет, чтобы я работал на 5 лет дольше.

Меня уже несколько раз просили высказаться по поводу грядущей пенсионной реформы в России. Хотите знать, что я думаю? Сначала сами ответьте на вопрос: вы так устали в свои 30-40 лет, что уже спите и видите себя пенсионером?

Потому что только идиот может мечтать об этой “счастливой” поре.



На фотографии, разумеется, не я а известный "танцующий пенсионер-миллионер" Gianluca Vacchi.

Средняя пенсия в России (официально) - 14 тысяч рублей. Работая в полную силу, зарабатываете минимум в два раза больше. А вам и сейчас-то на жизнь не хватает, и на все удовольствия с покупками и путешествиями, думаете на пенсии заживёте, как король, бегая за валокордином чаще, чем за пивком?

Понятно, всем хочется халявы. Можно ведь быть “молодым старичком”, продолжать работать и ещё ежемесячный бонус получать для себя любимого. Хотя если задуматься, пенсия это всего лишь “возврат налогов”. Посмотрите на импортных старичков, чьими бодростью и задором мы восхищаемся, бывая за границей: ах, они путешествуют по миру, ох они хорошо одеваются! Даже не думая о том, что сначала они полжизни пашут, отдавая 30-50% своей зарплаты ежемесячно, и чем успешнее их страна, тем выше процент налога. Часть этих денег им платят в старости, но одной лишь даже немецкой пенсии в 1000 евро не хватит на красивую жизнь в старости. Поэтому, немецкие и швейцарские старички не сильно надеятся на государство, а ещё в молодом возрасте откладывают и вкладывают. “Возраст счастья”, когда можно не работать и получать деньги, наступает там в 65 лет, и то в разных странах Европы его повышают до 67-68.

В России тоже захотели поднять планку, и тут началось. “Теперь не доживём до пенсии” - рыдают в голос двадцатилетние пользователи интернета. И добавляют, что средняя продолжительность жизни в стране 67 лет (у мужчин), а если на пенсию выходить в 65 - так что же это, два года пожить остаётся?

С точки зрения статистики россияне и правда живут меньше европейцев. Точнее, реже доживают до преклонного возраста. Куча людей вообще тупо не доживает до 30 по своей собственной вине: лихачат на дорогах и разбиваются насмерть, скуриваются, старчиваются, сбухиваются. Особо тупые совмещают это с вождением и гарантированно играют в ящик. Зато по числу смертности на дорогах мы идём впереди Европы, и это далеко не повод для гордости. И всё это отражается в статистике, по которой мы - совсем не долгожители. Ну а так, если бы все не доживали, то откуда у нас треть страны стариков?

Посмотрите вокруг, в метро, на улице, в магазине везде будут старики, бабушки и дедушки, а в отдельных городах они даже составляют основу населения. И страна продолжает стареть. Миша Нефёдов написал вчера, что уже скоро один работающий россиянин должен будет содержать одного пенсионера, отдавая половину своей зарплаты на чью-то пенсию.

Если пораскинуть мозгами, то наше государство оказалось в очень сложной ситуации, численность населения страны - 146 млн человек, а официально работающих всего 71 миллион человек, в то время как пенсионеров 42 млн человек. При этом средняя пенсия 14 тыс. рублей, а зарплата 36 тысяч.


Понимаю праведный гнев противников повышения, потому что для отдельного гражданина это плохо. Как плохо повышение любого налога или цены на любимый бургер. Но понимаю и государство, которое честно призналось, что на всё денег не хватит, и нужно либо строить дороги и развивать города, либо содержать всё больше пенсионеров. А с хорошей инфраструктурой дожить до заветной старости шансов всё-таки больше.

Но главное тут ни в этом. До моей пенсии остаётся 30 лет, и государство хочет, чтобы я добавил к ним ещё 5. Как я к этому отношусь? Да никак, потому что достаточно посмотреть на нынешних пенсеров чтобы понять, что на нормальную жизнь тупо не хватит. О будущей старости нужно думать, но о том как скопить или заработать, а не надеяться на 250 баксов в месяц. Или считаете, что через 20-30 лет в России пенсионер будет синонимом слова “миллионер”?

cbeLn5EQtFU

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе.

Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

[Механизмы влияния на рабов...]

3. Кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве.
Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Механизм инфляции.

Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
(с)


Ну в нормальных странах все то же самое, только зарплата и пенсия настолько высокая, что "раб" может себе покупать товары не только первой необходимости, но и пользоваться всеми благами улучшающими качество жизни.

Так что рабом быть не так уж и плохо, плохо быть рабом в России или Украине, и вообще практически на всех постсоветских странах