Иностранные футбольные фанаты - быдло? Окей, а как насчёт наплыва "умников"?



Видел мнение (на мой взгляд – тупое), что на Чемпионат к нам понаехали всякие гопники и мещане, туристы “второго сорта”, а настоящие и серьезные люди к нам ехать брезгуют. А как таким “пуристам” иностранные студенты? Достаточно не-быдло на их тонкий вкус? А ведь в пять раз выросло число иностранцев, которые учатся в наших вузах. Теперь их 250 000 человек. Это как население целого Новороссийска или Костромы.



Фото © vkpress.ru


Информацией поделился ректор МГУ Виктор Садовничий на встрече глав российских вузов с премьером Дмитрием Медведевым. Садовничий уточнил, что рост в пять раз – всего за пять лет, и добавил, что такого темпа и количества не было НИКОГДА, даже в советское время, когда у нас училось множество гостей из стран Азии и Африки.

Иностранцы все больше понимают, что у нас можно нормально не только учиться, но и жить. Вместо общаг-хрущевок с туалетом в конце коридора и тараканами теперь все больше нормальных кампусов. Всё чаще можно учиться на английском, обновляется матчасть, и так далее.

Вместе с тем во многих сферах Высшей Школы еще всё очень запущено. Мало денег на революцию! Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов предложил наладить сотрудничество вузов с госкорпорациями, прежде всего – чтобы они охотнее давали средства на прикладные исследования, им же самим нужные.

Еще один психологически важный рубеж будет взят, когда вслед за иностранными студентами к нам еще и преподаватели зарубежные поедут. Кузьминов предложил, чтобы государство отчасти оплачивало труд “варяга”. Медведев против ничего не сказал, но предупредил, что нужен строжайший отбор, цитирую, "иначе таких наприглашаем!".

Но это всё пока в проектах и в тумане, а 250 000 студентов-иностранцев есть уже сейчас.

Как думаете – это очень круто и надо больше, или нужно, наоборот, гнать их в шею, чтобы не занимали места наших умников и умниц?
Иностранцы, едущие учиться в РФ? Из Таджикистана, КНДР, Венесуэлы, Анголы, Сирии...

Не думаю, что найдется хоть десяток американцев, англичан, немцев, японцев, которые зачем-то поедут учиться в РФ.
Да и все обеспеченные жители РФ отчего-то своих детей при первой возможности отправляют в Европу.
Ну европейцы то все естественно дружно едут в скакляндюю учиться,куда же ещё?)))))

Так то да едут в основном негры,арабы и индусы
Если они за это платят,то ок
А если,как при святом совке в нахаляву
То гнать их в три шеи
И так бусурмане уже все здесь,ещё негров с арабами не хватало
да они не учатся а работают чтобы внж получиьь и домогаются женщин пользуясь отсутствием защиты на госуровне как в чучмек странах для своих.
африка разная. мусульманскую чсть лучше гнать.
сенегл или иран we;lcome
европа велком
<<<<
Как думаете – это очень круто и надо больше, или нужно, наоборот, гнать их в шею, чтобы не занимали места наших умников и умниц?
>>>>>

Конечно в шею гнать.
А то ишь кокие, преехали наших девак портить и гейство сваё гейрапейское прапагандеровать.
Нехай сидят в сваих Гейропах и Пендастанах.
Нефиг на нашее лучшые в Мире абразование рты раззявивать!
Воть :)

В нашем городе это Индия ( самые бедные и отсталые области ), Туркмения,  Узбекистан , Таджикистан , Абхазия . Вот и все иностранцы. Нашему городу это все не надо было вообще.

"Иностранцы все больше понимают, что у нас можно нормально не только учиться, но и житья". Так и вижу Россию - лидером мирового образования и самой комфортной страной для жизни))). Подумаешь, что по-прежнему ежегодно пару сотен иностранцев находят с пробитой головой в канаве, а слово "взятка" - одно из первых, которые должны выучить приехавшие на длительный срок в Россию.
Я знаю одного француза и двух кабовердийцев, которые учатся в Бауманке, и одного американца, который приехал на стажировку в какой-то Московский международный университет, русский учить. Конечно, это хорошо, что же тут плохого.

У меня на химфаке из моего и соседних курсов только сербка училась, еще в футбол с китайцами играли, не знаю с какого факультета.

Но Садовничий может и врать, как это ему свойственно.

Ехал в поезде с аргентинскими болельщиками, две семьи - папы с сыновьями. Ну вот абсолютно приличные люди, с хорошим образованием, работает один в банке, второй инженер.

(Анонимно)
Года четыре назад разговаривала с китайцами, которые учились в Волгограде. Не знаю, что за ВУЗ, но они были очень недовольны, говорят, что польстились на дешевизну, по сравнению с Европой, но качество образования в этом так называемом ВУЗе было отвратительное. Жалеют, что приехали, говорят, надо было еще подкопить и поехать учиться в Европу. Надеюсь, что это было уч. заведение из тех, которые позже лишили лицензий.
А ведь в пять раз выросло число иностранцев, которые учатся в наших вузах. Теперь их 250 000 человек.

В 90-ые в нашем вузе учились турки, непальцы, алжирцы и пр. У нас в группе был анголец. Что он там выучил, неизвестно, прогуливал больше, чем все остальные, вместе взятые. Из личных разговоров с ним было понятно, что школу в Анголе он прогуливал еще больше (сам в этом признавался).

Edited at 2018-07-27 09:36 (UTC)