Мы их в дверь, они в окно. Иностранные болельщики правдами и неправдами остаются в России


Помните анекдот про экскурсию в Ад? Кажется, некоторые гости Мундиаля перепутали туризм с эмиграцией. В СМИ появляются истории о том, что иностранцы сильно влюбились в Россию, и не хотят уезжать. Что они за люди-то такие?



"Есть ли хоть какая-то возможность остаться в Казани после чемпионата мира и получить работу в городском Министерстве туризма?" - спросил в своем Твиттере англичанин Джастин Уоллей. Он в России пятый раз, сам по профессии футбольный тренер, казалось бы, тертый калач. Но когда попал в Казань – влюбился в город! Прочитав твит Джастина, ребята из Госкоммитета по туризму Республики Татарстан связались с соискателем. Он им рассказал, какой он теперь поклонник плацкартных поездов РЖД, Казанского Кремля и чак-чака (это такая татарская вкусняшка). И что же? Теперь мистер Уоллей - Посол туризма Татарстана. А ведь еще недавно Джастин прозябал в Зимбабве, тренируя местный футбольный клуб!



Случай не единичный. Ладно Казань, Питер или Москва – Есть желающие начать новую жизнь даже на Урале! Один человечек из Перу, Джованни Фалькон (Ваня Соколов, то есть, если по-нашему) со своим приятелем нашел отличный вариант с жильем: один екатеринбуржец бесплатно предоставил им комнату.

"Владимир, у которого мы поселились, оказался отличным парнем. Да и в городе чувствовали себя как дома: удобная транспортная развязка, много кафе с хорошей кухней, приветливые люди."



В конце концов Джованни, которого на Урале уже называют ДжоВаня, решил найти в Екатеринбурге работу и остаться жить. В родной Лиме он электроинженер. Как словом, так и делом: перуанец устроился на биржу труда, там его проинструктировали по поводу рабочей визы, подобрали варианты, в общем, процесс пошел. Фалькон намерен выучить русский и начать кататься на горных лыжах.

Отдельная категория"оставанцев" - те, кто решил получить в матушке-России высшее образование. Я недавно писал, что иностранных студентов у нас уже 250 000, а сейчас как раз лето, абитура.

Один из таких – марокканец Рашид Хамиди Алдуйи его друг Адуан Асдуи. Их любовь к России постигла в Калининграде, куда они прибыли на матч своей сборной с испанцами.



"О том, чтобы подать документы в БФУ имени Канта, мы задумались еще в мае. Приехав и пообщавшись с калининградцами, окончательно поняли, что хотим здесь учиться: нам очень понравились люди, архитектура и климат", — рассказали марокканцы.

Ребята будут изучать прикладную математику и информатику. Ну и русский, конечно, пока африканцы не бум-бум. И таких примеров немало.

Что скажете – неужто у нас реально так "товар лицом" показали, что наивные иностранцы ничего не поняли и считают, что Россия лучшее место на земле, чтобы жить и трудиться? А может, так оно и есть? 🙂

Все фото © личные архивы героев поста


Метки:
рвали как раз люди с капиталистическим шкурным мышлением. всякие барыги фарцовщики, работники торговли на привилегированных хлебных местах. все это как раз капиталистическая шкурная сущность, которая вылезает из некоторых мерзких людей. к большому сожалению после прихода к власти хрущева с такими людьми как с классом перестали бороться и мы встали на рельсы реставрации капитализма. ну и пришли к нему в итоге, теперь пожинаем плоды.
Деточка, судя по твоему нику на момент сдыхания совка тебе было 7 лет. Так что не надо сказки рассказывать.

А барыги и фарцовщики позволяли людям купить те товары, которыми человеколюбивое советское государство их не могло обеспечить. Или не считало нужным.

Да, мы теперь пожинаем плоды: города не делятся на категории снабжения и теперь даже в ебенях набор товаров даже похлеще, чем в Москве во времена совка. Товар теперь можно купить не определённое кол-во в одни руки, отстояв часовую очередь, а сколько хочешь. Экзотические фрукты дети видят не на картинках, а вживую. И могут их есть от пуза. Поездка за границу перестала быть квестом, сочетающимся с унизительным допросом. Продавцы теперь не хамят, а вежливо улыбаются, ибо потеря клиент - потеря прибыли. Человек теперь может завести своё дело и не бояться быть посаженым за это.

Я себе на день рожденья подарил книжный шкаф по своему проекту. Заказал у частников. Недавно у них же заказал рабочий стол по своему же проекту. В твоём ненаглядном блядском совке хер бы я смог это сделать. Хотя бы по причине отсутствия стройматериалов в свободной продаже. Не говоря уже об отсутствии частного предпринимательства.
начинается... когда заканчиваются аргументы, в ход вступает переход на личности типа ты не жил и не знаешь. мне уже достаточно того, что я вижу, как сильно отличается общественное сознание людей, родившихся и выросших в СССР и родившихся в 90-2000е. Тебя это конечно же не касается, у таких как ты свое альтернативное мышление.
"А барыги и фарцовщики позволяли людям купить те товары, которыми человеколюбивое советское государство их не могло обеспечить" барыги и фарцовщики просто пользовались тем, что другие барыги и фарцовщики в торговой отрасли создавали искусственный дефицит. И чем же таким интересно ужасно нужным не могло обеспечить потребителя советское государство???))) рваными джинсами, которые линяли после первой стирки???)))
"Товар теперь можно купить не определённое кол-во в одни руки, отстояв часовую очередь, а сколько хочешь" вот скажи спасибо тем работникам торговли, которые создавали искусственный дефицит. это как раз твои единомышленники с капиталистическим складом ума, которым надо было нажиться на других гражданах.
Дефицит, придурок, обеспечивал сам сраный совок путём плановой экономики и дебильной логистики.

"И чем же таким интересно ужасно нужным не могло обеспечить потребителя советское государство???))) рваными джинсами, которые линяли после первой стирки??" - да, хотя бы этим. Джинсы считались ненужными советскому человеку. Для него сойдёт говно с завода "Пиздец коммунизму".

"вот скажи спасибо тем работникам торговли, которые создавали искусственный дефицит. это как раз твои единомышленники с капиталистическим складом ума, которым надо было нажиться на других гражданах", - деточка, категории снабжения городов тоже "спекулянты" придумали? Уёбищную логистику "спекулянты" придумали?

https://ibigdan.livejournal.com/21895077.html - это, блядь, из-за спекулянтов, да?


И да, уёбыш, люди хотели получить прибыль. Нормальный человек думает прежде всего о себе и близких. А не о левых хренах. Ты сам-то живёшь ради других в ущерб себе?
слушай ну судя по твоему лексикону и поведению ты являешься ярким представителем своих недоразвитых единомышленников, лишний раз подтверждая, что у людей думающих как ты явно лишняя хромосома имеется.

"Джинсы считались ненужными советскому человеку. Для него сойдёт говно с завода "Пиздец коммунизму"." - то есть ты считаешь, что для того, чтобы обеспечить людей джинсами, нужно было разваливать СССР и как следствие подвергать огромное количество людей геноциду??? ты мудила расскажи про джинсы сыну потерявшему своего отца в Чечне или привокзальному бомжику раскажи про джинсы, а может быть жителям Донбасса расскажешь про джинсы или жителям сотен деревень спившихся от безнадеги и не вписавшимся в новую рыночную экономику???

"И да, уёбыш, люди хотели получить прибыль. Нормальный человек думает прежде всего о себе и близких. А не о левых хренах. Ты сам-то живёшь ради других в ущерб себе?" типичная позиция мудилы, я себе куплю джинсы с дырками и трусы на подтяжке чтобы ходить как обезьяна, набью брюхо в макдаке и плевать, что за это пришлось заплатить жизнями миллионов.

Edited at 2018-07-25 12:05 (UTC)
"то есть ты считаешь, что для того, чтобы обеспечить людей джинсами, нужно было разваливать СССР и как следствие подвергать огромное количество людей геноциду?"

Чтобы обеспечить людей джинсами и прочим - надо было делать эти джинсы и прочее. Или позволить людям САМИМ это изготавливать или хотя бы продавать.

Но любая частная инициатива, созданная для зарабатывания бабла, в совке считалась преступлением.

"а может быть жителям Донбасса расскажешь про джинсы", - а они тут при чём?

"или жителям сотен деревень спившихся от безнадеги", - они и тогда спивались. Безнадёга была именно в совке. Рутина.


"я себе куплю джинсы с дырками и трусы на подтяжке чтобы ходить как обезьяна, набью брюхо в макдаке и плевать, что за это пришлось заплатить жизнями миллионов", - бери выше - миллиардов.


Обмудок, так ты сам-то в рубище ходишь? Питаешься овсянкой и макаронами? Высер свой ты явно не с совковых счёт писал и загружал в сеть.
Чтобы обеспечить людей джинсами и прочим - надо было делать эти джинсы и прочее. Или позволить людям САМИМ это изготавливать или хотя бы продавать.
Но любая частная инициатива, созданная для зарабатывания бабла, в совке считалась преступлением - тупее бреда в жизни не слышал. присекалась инициатива барыжничества и посредничества, когда ты по сути нихера не производя покупаешь в одном месте подешевле а продаешь подороже. хочешь проявить инициативу, дуй на гос предприятие и там инициируй все что твоей душе угодно. частная же форма собственности на средства производства подразумевает эксплуатацию трудящихся, что мы сейчас и наблюдаем по всему миру. Коммунисты это присекали на корню, поэтому в СССР и была запрещена частная форма собственности на средства производства.

"а может быть жителям Донбасса расскажешь про джинсы", - а они тут при чём?" а ты долбоеб не догоняешь, что ситуация на Донбассе и в Чечне это следствие развала СССР, ты ж вроде тут рассказываешь с намеком на возраст и какой-то жизненный опыт, судя по всему годы тебя умнее не сделали, как был малолетним дебилом, так и остался.

ну а про благотворительность это просто ядерный ад))) благотворительность чтоб ты понимал это придуманная правящим капиталистическим классом отмазка для того, чтобы казаться порядочным и справедливым. это такой хитрый ход для тупорылых хомячков: отобрать у трудящихся их право на социальные блага в виде бесплатного образования, медицины, материальных благ, чтобы потом кидать им кость с барского стола в виде благотворительности. В СССР например не было бомжей и не только потому, что была статья за бродяжничество, но еще и потому, что все были обеспечены жильем, и никому ненадо было собирать всем миром на пропитание, потому что социально развитое государство заботилось о своих гражданах.
Напоследок скажу тебе одну важную вещь: в СССР безусловно было что-то плохое. Но хорошего там было гораздо гораздо больше, и самое главное, там было в сотни раз меньше чем сегодня таких мудил как ты.
"присекалась инициатива барыжничества и посредничества, когда ты по сути нихера не производя покупаешь в одном месте подешевле а продаешь подороже", - благодаря этому, полудурок, сегодня в каком-нибудь Усть-Пиздюйске Забайкальского края ассортимент товаров в продаже больше, чем в Москве во времена совка.
А при совке города делились по категориям снабжения. Т.е. по сути - делились на сорта. И если в Москве и паре других городов было всё - то в ебенях не было ни хуя. Там не то что бананы - сраные персики и арбузы раз в пятилетку видели.

"хочешь проявить инициативу, дуй на гос предприятие и там инициируй все что твоей душе угодно", - а что, самому нельзя? Что в этом преступного?

"частная же форма собственности на средства производства подразумевает эксплуатацию трудящихся", - а в совке эксплуатировало государство. Типа лучше, да?
Кстати, какая эксплуатация трудящихся в частной парикмахерской? Или в частном магазине? Или в фирме по производству мебели?

"ситуация на Донбассе и в Чечне это следствие развала СССР", - Чечня ещё м.б. А Донбасс - это уже хуйло постаралось.


"благотворительность чтоб ты понимал это придуманная правящим капиталистическим классом отмазка", - не отмазывайся, красножопый выродок. Итак: как ты сам помогаешь всяким сирым и убогим?

"но еще и потому, что все были обеспечены жильем", - да-а-а, коне-е-ечно! Даже в 1990-м дохрена людей ютилось в комуналках. Жильё выделяли, исходя из ебанутой нормы 7 с чем-то квадратных метров на человека. Если жилплощадь больше - хер тебе, а не квартира.

И кстати: квартиры не дарили. В них пускали пожить. Квартиры были в государственной собственности. Ты не мог их продать, подарить, завещать. Это уже в "лихие 90-е" квартиры дали в СОБСТВЕННОСТЬ.

А знаешь, кто не имеет собственного жилья? Раб. Вот из рабов совок и состоял.



"Но хорошего там было гораздо гораздо больше", - да, для убогих обмудков типа тебя было. Вот, уже про таких написали: https://germanych.livejournal.com/85981.html

Моё мнение – по Совдепу тоскуют люди, которые очень уютно и комфортно чувствовали себя именно в ситуации, когда у всёх всё одинаковое и всё за всех решают «те, кто наверху». Помню, когда я попал в учебку, то на одном из первых построений замполит роты обратился к нам с примерно таким воззванием: «Вам очень повезло, что вы попали в армию. Тут вам не надо думать, за вас всё продумают, да ещё накормят, оденут и обуют». Мне тогда эта речь замполита показалось верхом дикости, а теперь я понимаю – он конечно иронизировал, но при этом сформулировал квинтэссенцию совкового менталитета.

В самом деле, что и поныне пишут защитники Совдепа в комментариях? «Тогда так было у всех». Вот оно! Пусть гавно, пусть полунищее житьё, пусть. Но – главное – у всех вокруг точно так же. Это очень важно для совка: во-первых, он такой же, как и все вокруг, а во-вторых, никто вокруг не имеет того, чего не имеет он.

И – самое главное – не надо ничего думать и испытывать стресс при принятии самостоятельных решений. Совок в принципе не способен примириться с ответственностью за принятие самостоятельного решения. Потому что это очень страшно. Ибо, во-первых, как принять самостоятельное решение – ведь тогда надо сделать то, что не делают все. А, во-вторых, если это самостоятельное решение приведёт к неудаче, то на кого взвалить вину за неудачу? Совок – это человек, коллективизм которого доведён до абсурда, до крайности, а инстинкт требует «не высовываться» с одной стороны и контролировать, чтобы ни у кого не появилось что-то получше – с другой.

Почему совками ненавистно частное предпринимательство? По одной простой причине – потому что совок никогда не станет бизнесменом, поскольку частнопредпринимательские инстинкты полностью противоположны совковым инстинктам. А раз так, если на интуитивном уровне совки ненавидели тех людей, которые были способны на индивидуальное действие без оглядки, то и политическую систему, которая даёт свободу частной инициативе, тем более систему, которая не ограничивает рост доходов, совки ненавидят. Их ненависть иррациональна. Никакие доводы их не убедят. Потому что ненависть нельзя заглушить доводами разума.

Edited at 2018-07-25 13:30 (UTC)
Да-да-да, там пиндосы виноваты, инфа - 146%!!!!

Так что плохого в частном предпринимательстве? То, что сметливые люди могут иметь больше? И тебе завидно, да? Ну значит ты просто убогий злобный нищеброд.

Я сам нищеброд. Но предприимчивых людей из-за этого не ненавижу.
"а в совке эксплуатировало государство. Типа лучше, да?" в СССР был 8 часовой рабочий день, введенный впервые в мире на государственном уровне. Сейчас в Австрии вводят уже 12 часовой рабочий день. Да и в целом в капиталистических странах идет полным ходом эксплуатация трудящегося человека капиталистом. В СССР ты работая получал все социальные гарантии, а в капиталистическом обществе ты даже на жилье трудом не насобираешь.

"по Совдепу тоскуют люди, которые очень уютно и комфортно чувствовали себя именно в ситуации, когда у всёх всё одинаковое и всё за всех решают «те, кто наверху». Помню, когда я попал в учебку, то на одном из первых построений замполит роты обратился к нам с примерно таким воззванием: «Вам очень повезло, что вы попали в армию. Тут вам не надо думать, за вас всё продумают, да ещё накормят, оденут и обуют». Мне тогда эта речь замполита показалось верхом дикости, а теперь я понимаю – он конечно иронизировал, но при этом сформулировал квинтэссенцию совкового менталитета." одинаковыми там были такие посредственные обмудки как ты, которые ничего не умели и думали, что их несправедливо обделяет государство. а например нобелевский лауреат Жорес Алферов так не думает и с очень сильной горестью вспоминает об СССР и тем что с ним стало. вот всемирно признанному нобелевскому лауреату в СССР жилось хорошо, потому что он действительно талантлив и способен, что и доказал всему миру, а таким посредственным обмудкам вроде тебя там конечно же жилось херово. куда лучше барыжить и эксплуатировать чужой труд думая что ты особенный.
И харе уже вонять о бедных и несчастных голодающих и сдохших. Сам-то что сделал, чтобы облегчить их участь? Бомжа у себя поселил? Какой процент от доходов отдаёшь на благотворительность?

Лицемерное левачьё любит распоряжаться чужими деньгами. За свои они горло любому перегрызут.