Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Мы их в дверь, они в окно. Иностранные болельщики правдами и неправдами остаются в России


Помните анекдот про экскурсию в Ад? Кажется, некоторые гости Мундиаля перепутали туризм с эмиграцией. В СМИ появляются истории о том, что иностранцы сильно влюбились в Россию, и не хотят уезжать. Что они за люди-то такие?



"Есть ли хоть какая-то возможность остаться в Казани после чемпионата мира и получить работу в городском Министерстве туризма?" - спросил в своем Твиттере англичанин Джастин Уоллей. Он в России пятый раз, сам по профессии футбольный тренер, казалось бы, тертый калач. Но когда попал в Казань – влюбился в город! Прочитав твит Джастина, ребята из Госкоммитета по туризму Республики Татарстан связались с соискателем. Он им рассказал, какой он теперь поклонник плацкартных поездов РЖД, Казанского Кремля и чак-чака (это такая татарская вкусняшка). И что же? Теперь мистер Уоллей - Посол туризма Татарстана. А ведь еще недавно Джастин прозябал в Зимбабве, тренируя местный футбольный клуб!



Случай не единичный. Ладно Казань, Питер или Москва – Есть желающие начать новую жизнь даже на Урале! Один человечек из Перу, Джованни Фалькон (Ваня Соколов, то есть, если по-нашему) со своим приятелем нашел отличный вариант с жильем: один екатеринбуржец бесплатно предоставил им комнату.

"Владимир, у которого мы поселились, оказался отличным парнем. Да и в городе чувствовали себя как дома: удобная транспортная развязка, много кафе с хорошей кухней, приветливые люди."



В конце концов Джованни, которого на Урале уже называют ДжоВаня, решил найти в Екатеринбурге работу и остаться жить. В родной Лиме он электроинженер. Как словом, так и делом: перуанец устроился на биржу труда, там его проинструктировали по поводу рабочей визы, подобрали варианты, в общем, процесс пошел. Фалькон намерен выучить русский и начать кататься на горных лыжах.

Отдельная категория"оставанцев" - те, кто решил получить в матушке-России высшее образование. Я недавно писал, что иностранных студентов у нас уже 250 000, а сейчас как раз лето, абитура.

Один из таких – марокканец Рашид Хамиди Алдуйи его друг Адуан Асдуи. Их любовь к России постигла в Калининграде, куда они прибыли на матч своей сборной с испанцами.



"О том, чтобы подать документы в БФУ имени Канта, мы задумались еще в мае. Приехав и пообщавшись с калининградцами, окончательно поняли, что хотим здесь учиться: нам очень понравились люди, архитектура и климат", — рассказали марокканцы.

Ребята будут изучать прикладную математику и информатику. Ну и русский, конечно, пока африканцы не бум-бум. И таких примеров немало.

Что скажете – неужто у нас реально так "товар лицом" показали, что наивные иностранцы ничего не поняли и считают, что Россия лучшее место на земле, чтобы жить и трудиться? А может, так оно и есть? 🙂

Все фото © личные архивы героев поста


Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments