Что вам НА САМОМ ДЕЛЕ понадобится в путешествии



Сейчас каждый второй - "эксперт по туризму". Купил билет не выходя из дома, скачал путеводитель, загрузил карту в телефон и погнал. И вот тут начинаются проблемы.

Что самое важное в поездке? Грамотный маршрут? Удобный отель? Смартфон с ёмкой батарейкой? Да всё это будет не в радость, если у вас хреново подобраны и упакованы вещи. Хороший рюкзак, сумка, чемодан - основа основ, без него поездка будет испорчена уже в тот момент, когда вы выходите за дверь.



Раньше я менял чемоданы несколько раз в год. С моим количеством перелётов они не жили дольше пары месяцев. Сейчас проблема решена и оба моих "саквояжа" служат больше года и умирать не собираются. Сколько поменял рюкзаков - вообще не сосчитать.

*** Реклама ***



Создать по-настоящему крутой рюкзак, например – целое искусство. Недавно я рассказывал про одну из самых продвинутых моделей на рынке. Оказывается, ребята из Madrobots не теряют зря времени, и теперь у них целый интернет-портал, где можно упаковаться в путешествие по-взрослому.


Кроме линейки городских рюкзаков, теперь есть и рюкзаки складные, на 12, 15 или 20 литров (на фото).

Зачем они в путешествии? Объясняю. Приехали, заселились, распаковались, достали этот рюкзак (в сложенном состоянии он размером с женскую косметичку).




Расправили, закинули туда ВООБЩЕ всё, что вам может понадобиться за день: фотоаппарат, воду, зонт, кофту и прочее. И пошли навстречу приключениям. Вещь необходимая каждому! Для примера, мы просто положили Дашин городской рюкзак в складной - получился ещё и отличный чехол от дождя :)


Обычно такие рюкзаки – это просто мешки с веревочками вместо лямок, а тут всё подогнано, продумано, регулируется, а вес можно распределить. Спина скажет спасибо.


Для тех, кто предпочитает конструкции посолиднее - Pacsafe Venturesafe X18. Этот компактный туристический рюкзак объемом 18 литров имеет расширяющуюся кверху форму. Необычно и полно смысла: спина разгружается при такой конфигурации наиболее эффективно.


Помогают этому и внутренние карманы: пространство организовано тщательно, вещи никогда не кажутся в общей куче. Свое отделение не только для Макбука, но даже для зонта, бутылки воды и ключей. Есть объем для гидорпака, потайной карман и так далее.


Но главная фишка даже не в этом. С виду и не скажешь, но это не просто рюкзак, а настоящая крепость с пятью ступенями защиты. Внутри есть сетчатый слой, который невозможно разрезать ножом или бритвой. В лямках – стальная стропа. Стальная! То есть срезать тоже без вариантов. Есть защитная пряжка и центральный замок. Вы можете пристегнуть рюкзак, скажем, к ограде или скамейке и пойти купаться – ничего с ним без автогена не сделают!


И ответ на вызовы последнего времени - ткань рюкзака не пропускает RFID-частоты. Говоря по-русски, она предотвращает считывание и копирование банковских карт на расстоянии. Плюс дополнительные замки на молниях – и такой рюкзак заставит вас почувствовать себя Джеймсом Бондом, которого только что снарядили в лаборатории МИ-6 перед ответственным заданием.


Тебе-то, Макос, хорошо кататься по миру без детей! Прихватил свою Дашу и вперед. Попробуй так же на семейный отдых с сыновьями-дочерями! Те, кто так думает, и правы, и неправы. Отдых с детьми можно облегчить с помощью грамотно подобранных аксессуаров. В том числе, как ни странно, того же рюкзака. Вернее, чемодана.


На сайте можно купить шикарный «детский нейтрализатор», который придумали норвежцы из компании JetKids. Это… чемодан-кровать. Он же – чемодан-лошадка. Дети его сами возят, сами на нем катаются (он специально под это заточен), а, умаявшись, на нем же спят. Смотрите, как хитро устроен этот чемодан:



Матрасик – в комплекте. Материал неубиваемый. Ручки, чтобы держаться – есть. Колесики заточены под повышенную маневренность – дети ни во что не врежутся. Кроватка раскладывается за секунды и помещается даже перед сидением эконом-класса. А спящие дети, как известно, «не только мило, но и наконец-то».


Чтобы не потерять нужные мелочи, есть не только дедовские способы («спрятать получше, идеально, если в трусы»). Смотрите, какая «таблетка спокойствия» есть в каталоге. Это ни что иное, как поисковый трекер Chipolo Classic.


Вот как он работает:


Если лень смотреть или с английским туго, вкратце расскажу. Цепляете эту штуку на ключи, ребенка, велосипед, собаку, ноутбук – что там для вас самое дорогое. «Жените» со своим смартфоном через приложение и Bluetooth. Потеряли из виду предмет или человека, на котором укреплен трекер? В приложении жмете на кнопку – трекер звенит с громкостью 92 децибела. Это примерно как клаксон автомобиля, для сравнения. Радиус обнаружения – 60 метров. Если вы забыли ключи или кошелёк, трекер сам пошлет сигнал, как только вы удалитесь на это расстояние.


Прицепили на ребенка, ребенок потерялся в толпе – то же самое. Вешают ли такие трекеры на детей не
знаю, но домашних животных - часто.


Не смогли найти сразу? Приложение показывает с помощью карт Гугл, где трекер был замечен в последний раз. Данные плюс к этому можно отправить в сообщество «Lost & Found».

«Как только в зоне действия трекера появится кто-то из участников сообщества, в ваше приложение и на электронную почту придет уведомление с текущими координатами Chipolo Classic, что поможет в его поисках», - рассказывают на сайте Madrobots.


Работает девайс и в обратную сторону. Не можете найти смартфон? Жмете на кнопку трекера, и смартфон зазвонит, даже если выставлен беззвучный режим. Приложение поддерживает несколько трекеров, сами они маленькие, стильные, легкие, любого цвета. Батарейка меняется за 5 секунд, а хватает ее почти на год. Есть модели Plus (водонепроницаемый) и Card (версия для кошельков). Будущее наступило, короче.

Понятно, почему так важно не потерять драгоценную электронику. Потому что какое же путешествие без гаджетов? Даже хиппи-автостопщик не выходит на дорогу без кучи «электроприборов». Ноутбук, планшет, смартфон, фотоаппарат, квадрокоптер, даже вейп – и все надо заряжать. Но чем дальше вы от дома, тем больше шансов, что ваши зарядные устройства не подойдут к местным розеткам. Посмотрите на карту – девять типов розеток!


Я только что вернулся из Америки, и там тоже своя система. Сколько я за жизнь купил в дальних странах адаптеров, сколько денег коту под хвост! А они ведь еще и, как правило, ненадежные, неизвестно кем сделанные – удивительно, что за все годы ничего не сжег из своей техники. Но пару раз был к этому близок.

Поэтому у Madrobots и есть модель Travel Blue Sliding Adaptor, чтобы решить эту проблему сразу, навсегда и вообще не думать, какие на вашем пути будут штекеры и розетки. Устройство позволяет заряжать гаджеты более, чем в 150 странах мира, начиная с ЕС и США и кончая Мьянмой и Науру. В оставшиеся страны вы вряд ли попадете, и слава богу, так что смело вперед – у вас в кармане со Sliding Adaptor будет электричество всего мира.


Мануал простой: выбираешь нужный штекер, фиксируешь, вставляешь. С другой стороны дивайса универсальная розетка, втыкается абсолютно всё. Сбоку до кучи еще 2 USB-порта, в итоге можно заряжать три устройства сразу. Защита от детей и от скачков напряжения – в комплекте.


Нет поблизости розетки? Powerbank! Приличный тревел-блогер, да и вообще любой современный человек без него из дому не выходит, что уж говорить о маршруте через полсвета, как сейчас у меня.


Естественно, на этом сайте "банки" самые инновационные. Емкость 20 000 ампер при весе менее полукилограмма. Алюминиевый корпус, круговой индикатор, все разъемы сдвинуты на торец. Два обычных USB и один USB-C, чтобы подпитывать, например, Макбук.


Внешний аккумулятор Anker PowerCore+ и заряжает быстро, и сам заряжается лихо. «Полный бак» - часов за 8, как раз пока спите.


Кстати, про «поспать». Достаем дорожную подушку под шею. Кто считает, что это необязательный предмет в поездке – либо ездит мало, либо исключительно в купе по российским железным дорогам. Без подушки вы за пару лет постоянных поездок просто убьете себе шею. И тут, господа, тот случай, когда не нужно гнаться за максимальной компактностью. Помните я рассказывал, как мне удается запихать все важное в один небольшой рюкзак?. Так вот, при всем при этом подушка у меня не лоховская надувная, а с наполнителем.

В Madrobots предлагают такие подушки с эффектом памяти. Tranquility Pillow (можно перевести как «подушка спокойствия») имеет специальный наполнитель, который слегка обминается по контурам шеи и затылка. Полиуретан Memory Foam при следующем использовании легко принимает ту же форму.


А главное, подушка все равно остается компактной, ее можно запихать в специальный чехол. Покрытие самой подушки снабжено молнией. Можно снять, постирать, надеть обратно.


Дальше идем: обложка паспорта! Ну она-то, казалось бы, какое значение имеет? Покупай в ларьке любую и засовывай. Нет, друзья, не всё так просто. Обычные обложки просто убивают документы. Смотрите сами: на любом контроле паспорт надо доставать из обложки, каждый раз перегибать, выгибать, вставлять обратно. Уголки разлохмачиваются, на страницах появляются складки. Ситуацию усугубляет то, что мы неизбежно начинаем запихивать в ту же обложку все подряд – наличку, карты, билеты, посадочные талоны, любовные записки от поклонниц. В итоге всё это распухает и ломает документ еще больше.


Загранпаспорт мы берем на 10 лет. Общегражданский вообще с нами до 45 лет, а потом – бессрочно. Менять же документы по ветхости – то еще геморрой. Так вот, с обложкой Zavtra этого делать не придется никогда. Паспорт тут просто вкладывается в центральное отделение, а достается с помощью специального язычка. Сам впрыгивает в руку! А карты и прочее вставляются сбоку и основной документ никак не деформируют. К тому же обложка сама по себе очень стильная: кожа растительного дубления, ровные стежки, дизайн… Лаконичная роскошь, и всё – отечественного производства.


Только самые стильные, легкие, прочные, удобные и проверенные штуки - от рюкзаков, сумок и надувных матрасов-подушек до переходников, аккумуляторов, спортивных часов, наушников и квадрокоптеров. Лучшее и новейшее - всё это ребята из Madrobots сделали или отобрали за вас, искать не надо. Другими словами – если вам понравился хоть один дивайс, который предлагают эти ребята, всё остальное можете брать не глядя.

Ну и как всегда, читать у меня про новинки не только познавательно, но и выгодно. Абсолютно все эти полезные штуки для путешествий можно купить на сайте со скидкой 10% по моему уникальному промокоду БЕЛЕНЬКИЙ со скидкой 10%. Не тормозите, он работает всего две недели!

Buy for 500 tokens
Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут это слово с маленькой буквы. Ведь где путин – там беспорядок! А сторонников Навального попрошу…
"Обычные обложки просто убивают документы. надо доставать из обложки, каждый раз перегибать, выгибать, вставлять обратно. Уголки разлохмачиваются, на страницах появляются складки."

Чуть слезу не пустил...
>> Абсолютно все эти полезные штуки для путешествий можно купить на сайте со скидкой 10% по моему уникальному промокоду БЕЛЕНЬКИЙ со скидкой 10%.<<

А где купить то - не указал?.. Где линк? Спасибо
Что самое главное в туризме? Меня терзают смутные сомнения что все же бабки. Без бабок все другие советы - все равно что советы по стрельбе из винтовки, при условии что у тебя нет ни одного пальца))) Вот и этот пост - реклама ради бабок, чтобы дальше заниматься туризмом. Я не прав таки?))
Имхо хуже всего в путешествии - это когда нужной инфы либо нет вообще в Сети, либо неверная, либо неполная. В итоге добираться до одной точки, разбираться на месте, тратить кучу денег, добираться до следующей точки, опять сориентироваться и т.д., пока не доберёшься. А потом ещё и обратно. А всё остальное - это уже капризы ) У меня древний рюкзак, ему, наверное, чуть ли не 10 лет, используется интенсивно. Телефон - зарядить заранее, вообще всё заряжать заранее и не пользоваться без реальной необходимости. Другими словами, спартанские и аскетичные условия навсегда )

Сейчас в Москве уже неделю, большая "культурная" программа, успешно пока выполняется (т.е. каждый день в шесть часов утра вставать и выходить, возвращаться домой к семи-девяти вечера, всё это время на ногах, с моим-то здоровьем). Сегодня посетил парк "Патриот", прибыл на ст. Голицыно, отсюда до парка как? Не разобрался, где посадка, как добираться, в итоге сел в такси, офигев от стоимости (500 руб). Посмотрев, с самого начала решил пойти пешком (!) до ст. Кубинки-1 от парка "Патриот". Полтора часа, почти убитые ноги. Зато доволен )

Это я расписал к тому, что всё это банальные капризы, избалованность и лень. В то же время, вы верно рассуждаете, что такая подготовка к путешествии - это немалая часть успеха в любом путешествии, способная изрядно облегчить процесс.
Не знал, что в Икее есть складные рюкзаки. Видел там когда-то потрясающую дорожную "косметичку", которая раскладывается вертикально и подвешивается к любому крючку, но не купил - а теперь жалею, пропали они.
Для путешествий нужен: рюкзак 90-120 литров, палатка, спальник, коврик, горелка, аптечка, навигатор, фонарик, батарейки, еда, деньги, трековые ботинки, мембранная одежда, теплый слой, в зависимости от маршрута: кошки, ледорубы, веревки, карабины и т.д.