Закрытие границ отложено!

Блогеры – 1, сенаторы – 0. Можем, когда хотим! Даже небожители опасаются гнева простых путешественников (типа меня).
Лучше перебздеть, как говорится. Вот вы говорили вчера — зачем ты, Макос, нагнетаешь? А вот зачем!



Теперь можно вздохнуть спокойнее. Что же изменилось буквально за сутки?

А вот что: законопроект об аккредитации визовых центров отозвали из Госдумы. Причем сделал это сам инициатор — глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. И именно потому, что пришлось учесть информационную компанию, которую развернули оппоненты идеи:
«Чего только не приписали нашему законопроекту — от якобы неминуемого подорожания услуг и вплоть до неизбежного исчезновения самих центров», — плачется сенатор в своем уютном Фейсбучике.

Вместе с тем его инициативная группа по-прежнему считает, что Центры надо аккредитовать. Они же обрабатывают данные на россиян, а контроля над ними нету — непорядок. Просто, типа, сейчас не время раскачивать лодку. Предлагают вернуться к разговору осенью. А сейчас приглашают общественность к диалогу.

Испугались, в общем. Не вышло очередной запрещалки! Поздравляю с маленькой победой. Вообще, активнее надо быть, друзья. Вот если бы года четыре назад мы так же возмутились запрету на импортные продукты, ели бы сейчас пармезан прямо из «Пятёрочки», а не капали бы слюной над редкой санкционкой из-за бугра.

Может, так и пенсионный возраст отстоим? Как думаете?

Buy for 500 tokens
Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут это слово с маленькой буквы. Ведь где путин – там беспорядок! А сторонников Навального попрошу…
Не очень понял чего Макос так испугался. Он живет в Москве. Какая разница где визы получать в посольстве или визовом центре?
Или в визовом центре можно это быстро за взятку сделать?

Я тут в Нью Йорке португальскую визу в визовом центре получал, так весь исплевался пока этим занимался. В консульстве все намного быстрее и организованнее.

Аккредитация ВЦ - это дополнительные (и небольшие) доходы. А отказ от повышения пенсионного возраста - существенные расходы.
Думаю не пройдёт. Но буду рад ошибиться.

Вот скажи, к чему эта манипуляция про "закрытие границ"? Сам же хорошо знаешь сколько стран в принципе безвизовы - под сотню где-то (это мы не считаем тех, что на границе визу выдают). То есть возможность ездить в минимум сотню стран это бы никак не коснулось. А так тебя почитаешь - будто вообще никуда после закрытия этих ВЦ никто не сможет уехать. При том, что даже в этом случае возможность получить визы в эти страны никуда не денется.

Ну, вы и езжайте в узбекистан и бангладеш какой-нить, ради бога
Ваше право
Но все остальные то почему должны туда же ездить??
С какого такого перепугу то??
Логика убойная, конечно!
И нахрен мне эти 100 безвизовых стран, если я в отпуск хочу во францию или в австрию, черт возьми!



Edited at 2018-07-28 21:27 (UTC)