Куда пропал Лукашенко?



В Беларуси исчез президент. Уже несколько дней он не появляется на публике, его поездка в Гомель внезапно отменилась. По кухням и интернету поползли слухи об инсульте. Официалы опровергают.

Что думаете, бред или всё-таки нет?



На днях я писал, что Беларусь и Китай договорились о полном туристическом "безвизе" между гражданами на 30 дней. Россия отреагировала немедленно, приказ - перекрыть свободный переход границ. То, чем так дорожило частично созданное Союзное государство, отправляется в прошлое. А ведь 20 лет без границы продержались!

Уже 1 августа, то есть завтра, пересекать границу РФ и РБ на автомобиле смогут только граждане этих стран. Это значит, что все транзитные автомобили (в том числе из Европы) и самостоятельные путешественники, возжелавшие приехать в Москву на машине со стороны Польши, сразу становятся "персонами нон грата". Но гораздо больше эта новость бьёт не по туристам, а по доходам Беларуси от транзита.

И вот в стране уже два дня не показывают президента по телевизору. В последний момент отменили визит в областной центр, хотя туда уже и охрану нагнали, и журналистов привезли, и даже лужи высушили.

По кухням и телеграм-каналам поползи слухи, что с Лукашенко что-то случилось. Официальные источники это опровергают:

"Могу ответить на это только словом "бред", сказала пресс-секретарь президента Белоруссии Лукашенко Наталья Эйсмонт


Я тоже надеюсь, что всё это утка, желаю Александру Григорьевичу крепкого здоровья, ведь если не Лукашенко - то кто?

Обновлено: Живой! Здоровый! Показали по телевизору!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник, 31 июля, провел встречу с председателем Минского облисполкома Анатолием Исаченко. Об этом сообщило государственное информационное агентство БелТА.

Глава республики заслушал доклад об уборочной кампании в регионе, развитии мясо-молочного комплекса и дорожного строительства.


Использовано фото © интернет, источник установить не удалось

promo macos november 2, 11:00 253
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
. Но гораздо больше эта новость бьёт не по туристам, а по доходам Беларуси от транзита.
___________

С чего это?
А что, от белоруской границы до Москвы транзитники денег не тратили?
РФ ещё в 2017 году перекрыла для иностранцев переход на трассе Брест-Москва, лишив себя тем самым этого туристического и делового потока из Европы.
Зато с 27 июля граждане ЕС, США и ряда других стран получили безвизовый въезд в РБ сроком до 30 дней через прилёт/отлёт из аэропорта Минск.
То, что иностранцев начали останавливать на нашей границе, - правильно, а то Батька готов пускать кого ни попадя. А так, желаю Лукашенко здоровья. Если, не дай Бог... то может случиться всякое, вплоть до вступления Белоруссии в НАТО.
Macos и остальной народ, успокойтесь! Александр Григорьевич жив, здоров, чего и вам всем желает.
Кто его давно не видел или сильно соскучился посмотрите ближайший выпуск новостей на телеканалах Беларусь-1 или Беларусь-24 на сайте tvr.by в 15-00 по московскому времени.