Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Роспотребнадзор против "нелегалов": найти и уничтожить!

Их пытались подавить, а теперь придумали, как ликвидировать. Дожили — нигде в мире такого нет, а у нас появилось. Пока эту штуку будут вводить в тестовом режиме, а лет через пять обещают сделать тотальной. О чем речь?



Наши ученые из Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора разработали революционное лекарство против гепатита В. Скоро начнутся клинические испытания. Сначала под раздачу попадут животные, потом — подопытные люди, а потом формацевтические препараты попадут на рынок. Так по плану.

В чём революция-то? Вроде бы с гепатитом научились худо-бедно бороться. А в том, пишут «Известия», что раньше вирус в ходе лечения только угнетали, но он продолжал жить внутри организма, как «нелегал». А теперь его будут просто убивать. Человек после гепатита будет как новенький.

Ученые утверждают, что мочить вирус будут прямо в печени, причем сразу с двух сторон. Лекарство разрушает ДНК вируса, и одновременно запускает иммунитет человека. Организм сам начинает охотиться на «партизан» и ставить их к стенке.

«До недавнего времени целевое разрушение генома вирусов было технически невыполнимо. Результаты наших разработок уже показали высокую эффективность и безопасность нового препарата», — заверяет глава клинико-диагностического центра ЦНИИ эпидемиологии Владимир Чуланов.

Я считаю, что офигенная новость (если всё правда, конечно). Потому что в России аж три миллиона больных гепатитом Б. Это как население всей Нижегородской или Новосибирской областей. А в мире так вообще четверть миллиарда больных! 250 000 000 людей могут быть спасены благодаря нашей разработке.

Доведут до ума, как думаете?

Tags: #Россия, Новости, медицина, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →