Роспотребнадзор против "нелегалов": найти и уничтожить!

Их пытались подавить, а теперь придумали, как ликвидировать. Дожили — нигде в мире такого нет, а у нас появилось. Пока эту штуку будут вводить в тестовом режиме, а лет через пять обещают сделать тотальной. О чем речь?



Наши ученые из Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора разработали революционное лекарство против гепатита В. Скоро начнутся клинические испытания. Сначала под раздачу попадут животные, потом — подопытные люди, а потом формацевтические препараты попадут на рынок. Так по плану.

В чём революция-то? Вроде бы с гепатитом научились худо-бедно бороться. А в том, пишут «Известия», что раньше вирус в ходе лечения только угнетали, но он продолжал жить внутри организма, как «нелегал». А теперь его будут просто убивать. Человек после гепатита будет как новенький.

Ученые утверждают, что мочить вирус будут прямо в печени, причем сразу с двух сторон. Лекарство разрушает ДНК вируса, и одновременно запускает иммунитет человека. Организм сам начинает охотиться на «партизан» и ставить их к стенке.

«До недавнего времени целевое разрушение генома вирусов было технически невыполнимо. Результаты наших разработок уже показали высокую эффективность и безопасность нового препарата», — заверяет глава клинико-диагностического центра ЦНИИ эпидемиологии Владимир Чуланов.

Я считаю, что офигенная новость (если всё правда, конечно). Потому что в России аж три миллиона больных гепатитом Б. Это как население всей Нижегородской или Новосибирской областей. А в мире так вообще четверть миллиарда больных! 250 000 000 людей могут быть спасены благодаря нашей разработке.

Доведут до ума, как думаете?

Buy for 500 tokens
Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут это слово с маленькой буквы. Ведь где путин – там беспорядок! А сторонников Навального попрошу…
А в мире так вообще четверть миллиарда больных! 250 000 000 людей могут быть спасены благодаря нашей разработке.

Не важно сколько людей потенциально может спасти это лекарство, важно сколько денег могут принести его продажи. :) А если из этих четверти миллиарда хотя бы треть станет платёжеспособным спросом, то это безусловно нужное и полезное лекарство. :)
Звучит здорово! Но меня терзают смутные сомнения...(с) Уж больно у нас любят говорить о будущем. "Появится через пять лет", "в 2019-м начнутся испытания". Пока не испытаны на животных? Ну а че рано радоваться заранее, сколько лекарств похоронено на этом этапе. Посмотрим.
От рака уже лекарство нашли, безопасный компактный аккумулятор на атомной энергии сделали, суперсовременный процессор для ПК, который работает медленнее 166 пентиума... И это только за последние пять лет! Сплошные "прорывы" в науке и здравоохранении!
Про коммунизм с 80-го года и яблони на Марсе я вообще молчу!

Ну вот после клинических испытаний и обсудим
А сейчас это как делить шкуру неубитого медведя


Кстати да, что там с каким то инновационым лекарством от рака?
Очень много восторгов по тв было



Edited at 2018-07-31 21:18 (UTC)
когда то от воспаления лёгких умирали(чахотка) и туберкулёза.у моей дочки в 90-е ,снимки были плохие,из за недоедания.её в школе на усиленное питание поставили,и дочке таблетки бесплатно выдавали.уже внуку 4года,недавно про подозрение на туберкулёз вспомнила
Продолжаем верить Роспотребнадзору. А по факту Россия с трудом входит в двадцатку (даже не в десятку) стран по рейтингу научно-исследовательской активности, по медицине и биологии.

https://www.scimagojr.com/countryrank.php?year=2017&area=1300
https://www.nsf.gov/statistics/2018/nsb20181/
https://www.quora.com/What-countries-have-lead-the-world-in-medical-research-and-innovation-during-the-time-period-between-1995-and-2014
https://gtmarket.ru/ratings/scientific-and-technical-activity/info

Edited at 2018-08-01 04:12 (UTC)