И ведь не было никакой русофобии



Говорите, Запад ненавидит Россию? Подумалось, что ещё каких-то лет десять назад никто даже слова такого не слышал - «русофобия». Его ещё просто не придумали или не ввели в оборот.

На Россию только-только перестали смотреть с опаской, только «остыли» от Холодной войны и проявляли к нам огромный интерес.



А в 2010-м никакой русофобии ещё не придумали. Прокатился по Ванкуверу на велосипеде, увидел знакомые места Олимпиады, вот этот футуристичного вида научный центр...во время Игр его полностью отдали под Русский дом, и он стал самым масштабным неспортивным объектом Олимпиады. Ванкувер и Сочи стали городами-побратимами...


© dcrainmaker.com

"Русский дом", расположившийся в здании Научного Музея, является одной из визитных карточек города. Он находится в самом центре, с видом на залив и олимпийскую деревню.
В день "Русский Дом" посещают свыше 6 тысяч человек, днем вход туда бесплатный.

Каждый час проводятся экскурсии, посвященные России, Краснодарскому краю и Сочи - столице будущей зимней Олимпиады. Кроме всего прочего, сюда приглашают и голливудских звезд. Многие из гостей "Русского Дома" смогли пообщаться с Эриком Робертсом и Майклом Мэдсоном, которые приезжали в рамках допремьерного показа нового фильма "Миссия: Пророк". По словам очевидцев, "встреча была короткой, но насыщенной, голливудские ребята оказались поклонниками русской культуры и просто приятными в общении людьми".


Скажи, куда ушли те времена?

promo macos 10:00, monday 85
Buy for 500 tokens
Православные эскимосы с русскими именами, помойки с защитой от медведей и полёты в супермаркет на частном самолёте - вот реалии самого необычного штата Америки. Я снова на Аляске, и это прекрасно! В этот раз пришлось выживать: летом тут так дорого, что даже не смог найти гостиницу и арендовать…
А кто говорит? Пропутинское ТВ? Это выгодно наверно, как всегда поддерживать страх россиян к Западу. Я не вижу в США никакой ненависти к России или русофобии. Как сказал Mike Pompeo на последних слушаниях в Конгрессе, Россия представляет собой экономику одного штата Нью-Йорк, так что никакой экономической угрозы от РФ никто не видит. Что касается ядерного оружия, то да, угроза есть если не сдерживать Путина. А в отвтальном - американцы дружелюбны в русским когда их встрелчают здесь.
"Запад ненавидит"?
Да ерунда.
Это нынешняя (подчеркиваю, нынешняя россия, сформированная за последние 19 лет), ненавидит все вокруг, особенно живое и новое. Вот и заслужила к себе такое отношение.

И поделом.
по отзывам моих коллег что британцев, что немцев, что других представителей остального мира, роисся в первую очередь ассоциируется с роликами наидебильнейших аварий и быкований на дорогах. тоесть уровень восприятия примерно на уровне центрально африканской республики.

Edited at 2018-08-01 19:11 (UTC)
Русофобы это те кто не хочет жить под командованием русского мира.
Началось это с речи Путина в 2007м году в Мюнхене.

Но сам термин в инете использовался квасными патриотпми России с начала 0х годов.
То есть, совсем?
А чего тогда Трамп в своей предвыборной кампании именно про Россию говорил, что надо, мол, диалог налаживать, ежели никого из населения США "не колышет"?
А потом ещё и в Финляндию приехал с Путиным базарить?
Просто так? На олешках покататься?
Дебил-то, он, может, и дебил, но во время предвыборной кампании он говорил то, что хотели слышать от него его избиратели. И он говорил о России особо. Как-то не вяжется это с утверждение, что Россия, прямо уж, там всем по барабану.
Времена ушли вместе с распиливанием наших ракет на металлолом под руководством "западных партнеров", вместе с пьяным дирижером и проспавшим пассажиром самолета, вместе с униженным выпрашиванием кредитов у МВФ, вместе с голодом и челноками, вместе со стрельбой на улицах и ощущением тоски и обреченности.