И ведь не было никакой русофобии



Говорите, Запад ненавидит Россию? Подумалось, что ещё каких-то лет десять назад никто даже слова такого не слышал - «русофобия». Его ещё просто не придумали или не ввели в оборот.

На Россию только-только перестали смотреть с опаской, только «остыли» от Холодной войны и проявляли к нам огромный интерес.



А в 2010-м никакой русофобии ещё не придумали. Прокатился по Ванкуверу на велосипеде, увидел знакомые места Олимпиады, вот этот футуристичного вида научный центр...во время Игр его полностью отдали под Русский дом, и он стал самым масштабным неспортивным объектом Олимпиады. Ванкувер и Сочи стали городами-побратимами...


© dcrainmaker.com

"Русский дом", расположившийся в здании Научного Музея, является одной из визитных карточек города. Он находится в самом центре, с видом на залив и олимпийскую деревню.
В день "Русский Дом" посещают свыше 6 тысяч человек, днем вход туда бесплатный.

Каждый час проводятся экскурсии, посвященные России, Краснодарскому краю и Сочи - столице будущей зимней Олимпиады. Кроме всего прочего, сюда приглашают и голливудских звезд. Многие из гостей "Русского Дома" смогли пообщаться с Эриком Робертсом и Майклом Мэдсоном, которые приезжали в рамках допремьерного показа нового фильма "Миссия: Пророк". По словам очевидцев, "встреча была короткой, но насыщенной, голливудские ребята оказались поклонниками русской культуры и просто приятными в общении людьми".


Скажи, куда ушли те времена?

Да конечно есть! до 2014 был миропорядок который устраивал всех - Путин с Бушем бухали вискарь на ранчо,Россия реально РОСЛА! и все было заебись,но!..чекистское прошлое..не дало Володе врасти в мировую экономику и геополитику,начались гоп-понты из питерской подворотни,нахуя ему это!!?? я не понимаю решительно!
Кстати, если прилично говоришь на инглише, нормально одет, без версачей напоказ и сдержанно себя ведешь, принимают за европейцев легко, нас с женой и за поляков принимали(у жены польские корни), и за голландцев, и еще за кого-то) Да пофиг им кто ты, если не выпендриваться. Хотя тех же америкосов бывает недолюбливают))
В англоязычной литературе слово "Russophobia" впервые встречается в 1838 году и регулярное его использование продолжается до нашего времени. Частота его использования растёт до 1881. Затем некоторый спад до 1930 года с последующим ростом до 1947 года.С 1953 года частота использования этого стова снижается до 1960 года. С 1960 года частота использования этого слова остаётся примерно на одном уровне.
Смотрите здесь:
https://books.google.com/ngrams/graph?content=Russophobia&year_start=1800&year_end=2000&corpus=15&smoothing=3&share=&direct_url=t1%3B%2CRussophobia%3B%2Cc0

В русскоязычной литературе слово "русофобия" впервые встречается в 1893 года, исчезает в 1900 году и вновь появляется в 1954-1963 годах. Регулярное использование .того слова начинается в 1968 году. Резкий рост использования этого слова начинается с 1984 года.
Смотрите здесь:
https://books.google.com/ngrams/graph?
content=русофобия&year_start=1800&year_end=2000&corpus=25&smoothing=3&share=&direct_url=t1%3B%2Cрусофобия%3B%2Cc0

Как видим, придумали это слово не в нынешней России и даже не в Российской Империи. В русскоязычной литературе это слово появляется через 55 лет после того, как оно появилось в англоязычной и до 1968 года оно почти не использовалось.