И ведь не было никакой русофобии



Говорите, Запад ненавидит Россию? Подумалось, что ещё каких-то лет десять назад никто даже слова такого не слышал - «русофобия». Его ещё просто не придумали или не ввели в оборот.

На Россию только-только перестали смотреть с опаской, только «остыли» от Холодной войны и проявляли к нам огромный интерес.



А в 2010-м никакой русофобии ещё не придумали. Прокатился по Ванкуверу на велосипеде, увидел знакомые места Олимпиады, вот этот футуристичного вида научный центр...во время Игр его полностью отдали под Русский дом, и он стал самым масштабным неспортивным объектом Олимпиады. Ванкувер и Сочи стали городами-побратимами...


© dcrainmaker.com

"Русский дом", расположившийся в здании Научного Музея, является одной из визитных карточек города. Он находится в самом центре, с видом на залив и олимпийскую деревню.
В день "Русский Дом" посещают свыше 6 тысяч человек, днем вход туда бесплатный.

Каждый час проводятся экскурсии, посвященные России, Краснодарскому краю и Сочи - столице будущей зимней Олимпиады. Кроме всего прочего, сюда приглашают и голливудских звезд. Многие из гостей "Русского Дома" смогли пообщаться с Эриком Робертсом и Майклом Мэдсоном, которые приезжали в рамках допремьерного показа нового фильма "Миссия: Пророк". По словам очевидцев, "встреча была короткой, но насыщенной, голливудские ребята оказались поклонниками русской культуры и просто приятными в общении людьми".


Скажи, куда ушли те времена?

А кто говорит? Пропутинское ТВ? Это выгодно наверно, как всегда поддерживать страх россиян к Западу. Я не вижу в США никакой ненависти к России или русофобии. Как сказал Mike Pompeo на последних слушаниях в Конгрессе, Россия представляет собой экономику одного штата Нью-Йорк, так что никакой экономической угрозы от РФ никто не видит. Что касается ядерного оружия, то да, угроза есть если не сдерживать Путина. А в отвтальном - американцы дружелюбны в русским когда их встрелчают здесь.
(Анонимно)
Это нисколько не точнее. ВВП это как средняя температура по больнице. Только во много раз хуже. Ничего не отражает, кроме понтов. Может быть ВВП по паритету покупательной способности. И то с большой натяжкой. Начнем с того, что 2/3 ВВП США это услуги.А услуги в США очень дорогие. Взять ту же медицину. Если судить по медицине, то сколько там тыщ баксов стоит вырезать аппендицит? А в России такая операция дает в ВВП - 0рублей. А сколько в России занимаются ремонтом и строительством домов самостоятельно, не плюсуя к ВВП ровным счетом ничего? И т.д. и т.п.
Вот это-то и интересно.
С одной стороны истерические вопли про "русские идут" и "от русских одни проблемы", "отсталая Россия" и "русские вмешались в выборы", а с другой закупки двигателей и попытки начать диалог, который сами же и разрушили.

А двигатели они покупают потому, что своих нет. Не странно ли и это?! На Луну летали, а своих двигателей нет?
Расскажите это килограмму мойвы, который вы купите не Привозе Одессы.
Не надо путать х.. с пальцем.
Истерические вопли только у вас - у Соловьева и на "Месте Встречи".
А что Россия не "отсталая" имея $8,0000 дохода на душу населения по стравнению с $54,000 на человека?
Весь валовый годовой продукт России меньше чем стоимость Apple и Amazon.
Что русские ковыряют интернет с надежде повлиять на выборы - очевидно. Результата однако нет, а попытки есть.

Еще раз поясняю - двигатели дешевые, потому что вашим инженерам платят $1,000 в чем, а американский инженео получает $10,000 в мес.
Диалог нужен потому что РФ - это как обезьяна в клетке играет с кнопкой с ядерным оружием.
Двизатели свои конечно есть, но они дороже. Если РФ продавать не будет, будут использовать свои.
Вот именно на Луне были 6 раз, и без советских двигателей. Шах и мат.
Вы это сейчас серьёзно?
Это слово в иврите уже 3000 лет, не было ни России, ни английского языка, а слово это было и означало всё то же.
Событиям свитка Эстер, где одно из главных действующих лиц Аман-хаРаша (ха - определённый артикль, не более) более 2000 лет...
То, что транслитирация Russia читается в английском похоже на слово из совершенно другой языковой группы - совпадение, каких тысячи :)
:))))) таки вы серьезно?
Транскрипция и грамматика зачастую Очень сильно разнятся.
А санскрит, хибру, латынь... не пробовали сравнивать с русским языком?
Если бываете в церкви, поднимите глазки и посмотрите какое слово напейсано под куполом, оно то же похоже?
Т.ч. БРИТ-ания вам в ушки.
(Анонимно)
А Как на счет долгов?Я что-то не понимаю такую экономику ,когда прибыли меньше ,чем долга?Если бы не ваш бизнес на печатном станке,давно бы банкротом объявили.А так лохов по всему миру разводите. Но рано или поздно этот пузырь грохнет так,что разнесет не только "гегемона", но и погребет под собой весь мир.Дай бог,чтобы только экономически.