И ведь не было никакой русофобии



Говорите, Запад ненавидит Россию? Подумалось, что ещё каких-то лет десять назад никто даже слова такого не слышал - «русофобия». Его ещё просто не придумали или не ввели в оборот.

На Россию только-только перестали смотреть с опаской, только «остыли» от Холодной войны и проявляли к нам огромный интерес.



А в 2010-м никакой русофобии ещё не придумали. Прокатился по Ванкуверу на велосипеде, увидел знакомые места Олимпиады, вот этот футуристичного вида научный центр...во время Игр его полностью отдали под Русский дом, и он стал самым масштабным неспортивным объектом Олимпиады. Ванкувер и Сочи стали городами-побратимами...


© dcrainmaker.com

"Русский дом", расположившийся в здании Научного Музея, является одной из визитных карточек города. Он находится в самом центре, с видом на залив и олимпийскую деревню.
В день "Русский Дом" посещают свыше 6 тысяч человек, днем вход туда бесплатный.

Каждый час проводятся экскурсии, посвященные России, Краснодарскому краю и Сочи - столице будущей зимней Олимпиады. Кроме всего прочего, сюда приглашают и голливудских звезд. Многие из гостей "Русского Дома" смогли пообщаться с Эриком Робертсом и Майклом Мэдсоном, которые приезжали в рамках допремьерного показа нового фильма "Миссия: Пророк". По словам очевидцев, "встреча была короткой, но насыщенной, голливудские ребята оказались поклонниками русской культуры и просто приятными в общении людьми".


Скажи, куда ушли те времена?

регистраторы широко распространены лишь по причине неадекватности ваших водятлов. не скажу что весь мир объехал, но нигде не видел более неадекватного поведения среднестатистического водителя на дороге, чем в эрэфии.

Edited at 2018-08-01 19:54 (UTC)
Регистраторы просто распространены, потому что не запрещены. Для спорных случаев, мало ли. А обычаи водятлов - ну да, это такая забавная национальная черта. В сочетании с регистраторами дает устойчивый национальный мем: русские водители, как британские учоные.
для чего нужны регистраторы - даже спорить не стану, оно любому понятно. что до забавных национальных черт водятлов - тут с жинкой пол месяца назад ездили из питера в тойлу(40км) от нарвы, так вот в этом краю эстонии, местные практически поголовно русскоязычные и такого пиздеца как в эрэф на дорогах я не видел. Так что это - может быть бытие всётаки бытие определяет сознание?
Не, ну а чем развлечься, пока едешь? А тут кругом тошноты, летчики, нервяки, шашечники, обочечники, слепошарые без поворотников, учителя. Ты их наблюдаешь, материшься, ржешь над ними, так и время пролетает, и не уснешь за рулем. При чем тут русофобия? Вообще-то в Москве и Подмосковье последние лет 5-7 гораздо скучнее стало. Настоящего дебила-шашечника редко встретишь уже.