И ведь не было никакой русофобии



Говорите, Запад ненавидит Россию? Подумалось, что ещё каких-то лет десять назад никто даже слова такого не слышал - «русофобия». Его ещё просто не придумали или не ввели в оборот.

На Россию только-только перестали смотреть с опаской, только «остыли» от Холодной войны и проявляли к нам огромный интерес.



А в 2010-м никакой русофобии ещё не придумали. Прокатился по Ванкуверу на велосипеде, увидел знакомые места Олимпиады, вот этот футуристичного вида научный центр...во время Игр его полностью отдали под Русский дом, и он стал самым масштабным неспортивным объектом Олимпиады. Ванкувер и Сочи стали городами-побратимами...


© dcrainmaker.com

"Русский дом", расположившийся в здании Научного Музея, является одной из визитных карточек города. Он находится в самом центре, с видом на залив и олимпийскую деревню.
В день "Русский Дом" посещают свыше 6 тысяч человек, днем вход туда бесплатный.

Каждый час проводятся экскурсии, посвященные России, Краснодарскому краю и Сочи - столице будущей зимней Олимпиады. Кроме всего прочего, сюда приглашают и голливудских звезд. Многие из гостей "Русского Дома" смогли пообщаться с Эриком Робертсом и Майклом Мэдсоном, которые приезжали в рамках допремьерного показа нового фильма "Миссия: Пророк". По словам очевидцев, "встреча была короткой, но насыщенной, голливудские ребята оказались поклонниками русской культуры и просто приятными в общении людьми".


Скажи, куда ушли те времена?

Прочтите мой коммент ниже про "малый народ". Этот термин ввёл в употребление автор термина "русофобия" Игорь Шафаревич. В США вполне есть свой "малый народ". Джейн Фонда во время Вьетнамской войны приехала в Ханой и стреляла там из зенитки по американским же самолётам, за что заработала прозвище "Ханойская Джейн".
А ветеранам войны во Вьетнаме после "дембеля" плевали в лицо на улицах американских городов представители этого вот самого "малого народа". То есть группы интеллектуальных выродков, которые не отождествляют себя со своим же народом.

P.S. Джейн Фонда в кресле наводчика зенитной пушки в Ханое: