И ведь не было никакой русофобии



Говорите, Запад ненавидит Россию? Подумалось, что ещё каких-то лет десять назад никто даже слова такого не слышал - «русофобия». Его ещё просто не придумали или не ввели в оборот.

На Россию только-только перестали смотреть с опаской, только «остыли» от Холодной войны и проявляли к нам огромный интерес.



А в 2010-м никакой русофобии ещё не придумали. Прокатился по Ванкуверу на велосипеде, увидел знакомые места Олимпиады, вот этот футуристичного вида научный центр...во время Игр его полностью отдали под Русский дом, и он стал самым масштабным неспортивным объектом Олимпиады. Ванкувер и Сочи стали городами-побратимами...


© dcrainmaker.com

"Русский дом", расположившийся в здании Научного Музея, является одной из визитных карточек города. Он находится в самом центре, с видом на залив и олимпийскую деревню.
В день "Русский Дом" посещают свыше 6 тысяч человек, днем вход туда бесплатный.

Каждый час проводятся экскурсии, посвященные России, Краснодарскому краю и Сочи - столице будущей зимней Олимпиады. Кроме всего прочего, сюда приглашают и голливудских звезд. Многие из гостей "Русского Дома" смогли пообщаться с Эриком Робертсом и Майклом Мэдсоном, которые приезжали в рамках допремьерного показа нового фильма "Миссия: Пророк". По словам очевидцев, "встреча была короткой, но насыщенной, голливудские ребята оказались поклонниками русской культуры и просто приятными в общении людьми".


Скажи, куда ушли те времена?

Вот это-то и интересно.
С одной стороны истерические вопли про "русские идут" и "от русских одни проблемы", "отсталая Россия" и "русские вмешались в выборы", а с другой закупки двигателей и попытки начать диалог, который сами же и разрушили.

А двигатели они покупают потому, что своих нет. Не странно ли и это?! На Луну летали, а своих двигателей нет?
Расскажите это килограмму мойвы, который вы купите не Привозе Одессы.
Не надо путать х.. с пальцем.
Истерические вопли только у вас - у Соловьева и на "Месте Встречи".
А что Россия не "отсталая" имея $8,0000 дохода на душу населения по стравнению с $54,000 на человека?
Весь валовый годовой продукт России меньше чем стоимость Apple и Amazon.
Что русские ковыряют интернет с надежде повлиять на выборы - очевидно. Результата однако нет, а попытки есть.

Еще раз поясняю - двигатели дешевые, потому что вашим инженерам платят $1,000 в чем, а американский инженео получает $10,000 в мес.
Диалог нужен потому что РФ - это как обезьяна в клетке играет с кнопкой с ядерным оружием.
Двизатели свои конечно есть, но они дороже. Если РФ продавать не будет, будут использовать свои.
Вот именно на Луне были 6 раз, и без советских двигателей. Шах и мат.