И ведь не было никакой русофобии



Говорите, Запад ненавидит Россию? Подумалось, что ещё каких-то лет десять назад никто даже слова такого не слышал - «русофобия». Его ещё просто не придумали или не ввели в оборот.

На Россию только-только перестали смотреть с опаской, только «остыли» от Холодной войны и проявляли к нам огромный интерес.



А в 2010-м никакой русофобии ещё не придумали. Прокатился по Ванкуверу на велосипеде, увидел знакомые места Олимпиады, вот этот футуристичного вида научный центр...во время Игр его полностью отдали под Русский дом, и он стал самым масштабным неспортивным объектом Олимпиады. Ванкувер и Сочи стали городами-побратимами...


© dcrainmaker.com

"Русский дом", расположившийся в здании Научного Музея, является одной из визитных карточек города. Он находится в самом центре, с видом на залив и олимпийскую деревню.
В день "Русский Дом" посещают свыше 6 тысяч человек, днем вход туда бесплатный.

Каждый час проводятся экскурсии, посвященные России, Краснодарскому краю и Сочи - столице будущей зимней Олимпиады. Кроме всего прочего, сюда приглашают и голливудских звезд. Многие из гостей "Русского Дома" смогли пообщаться с Эриком Робертсом и Майклом Мэдсоном, которые приезжали в рамках допремьерного показа нового фильма "Миссия: Пророк". По словам очевидцев, "встреча была короткой, но насыщенной, голливудские ребята оказались поклонниками русской культуры и просто приятными в общении людьми".


Скажи, куда ушли те времена?

Запад ненавидит. И это правда. Просто по факту существования.
Почитай западные СМИ - там только Россия и только в чёрном свете.
Странно - когда при Ельцыне Россия сдавала собственные интересы вагонами за бесценок, её "любили".
Стоило заявить о своих правах - "любить" перестали.
На Западе именно тогда начинали впадать в истерику "русские идут", когда либо получали по морде за свою агрессию, либо когда планы по разграблению России заканчивались провалом.
У РФ нет никаких отдельных и преимущественных прав. Ровно такие же права, как и у любой другой страны, ну может не считая великих держав типа США.
А она начала выебываться. И будет засунута туда, откуда вылезла. Что правильно.
Сколько уж было таких "засовывателей"... И где они? Где все эти Наполеоны, Гитлеры?
Так что - не мечтай!

У России есть права. И обязанности тоже есть.
Отдельных может и нет. Но свои - есть.
США - да, великая держава. Но не эта ли "великая" держава применила первой ядерное оружие?
Не эта ли держава участвовала во всех войнах 20 века в качестве организатора или пособника организатора?

А Россия просто заявляет о своих правах. И вовсе она не вы...вается. Это скорее о США.