И ведь не было никакой русофобии



Говорите, Запад ненавидит Россию? Подумалось, что ещё каких-то лет десять назад никто даже слова такого не слышал - «русофобия». Его ещё просто не придумали или не ввели в оборот.

На Россию только-только перестали смотреть с опаской, только «остыли» от Холодной войны и проявляли к нам огромный интерес.



А в 2010-м никакой русофобии ещё не придумали. Прокатился по Ванкуверу на велосипеде, увидел знакомые места Олимпиады, вот этот футуристичного вида научный центр...во время Игр его полностью отдали под Русский дом, и он стал самым масштабным неспортивным объектом Олимпиады. Ванкувер и Сочи стали городами-побратимами...


© dcrainmaker.com

"Русский дом", расположившийся в здании Научного Музея, является одной из визитных карточек города. Он находится в самом центре, с видом на залив и олимпийскую деревню.
В день "Русский Дом" посещают свыше 6 тысяч человек, днем вход туда бесплатный.

Каждый час проводятся экскурсии, посвященные России, Краснодарскому краю и Сочи - столице будущей зимней Олимпиады. Кроме всего прочего, сюда приглашают и голливудских звезд. Многие из гостей "Русского Дома" смогли пообщаться с Эриком Робертсом и Майклом Мэдсоном, которые приезжали в рамках допремьерного показа нового фильма "Миссия: Пророк". По словам очевидцев, "встреча была короткой, но насыщенной, голливудские ребята оказались поклонниками русской культуры и просто приятными в общении людьми".


Скажи, куда ушли те времена?

А с чем у ваших коллег ассоциируется слово "уркаина"? Это такой хорошо унавоженный кусочек земли, притулившийся к огромной России много лет назад, населённый очень смешными, мясистыми людьми, убеждёнными в собственной исключительности и праве на всеобщее признание. Их предками были древние урки, могучий,суровый и трудолюбивый народ, ведущий своё начало от самого Адама (на что есть метрика от Господа нашего Вседержителя, купленная за четвёрку поросят). Урки на славу потрудились во благо человечества. Они выкапывали моря, насыпали горы, прочищали вулканы, изучали ближний и дальний космос, строили пирамиды, придумывали демократию и товарно-денежные подношения. Викинги, шумеры, друиды, спартанцы, этруски своим существованием обязаны уркам. Ну, а такая мелочь, как египетские фараоны, франкские, германские и английские короли вообще были сплошь уркаинского происхождения. Столь великий, славный и могучий народ, представителем которого вы являетесь, просто не мог не оставить хоть сколь нибудь заметных следов в истории человечества. Уверена, что все земные архивы переполнены древними документами, свитками, рукописями, пергаментами и артефактами, неоспоримо доказывающими право первородства уркаинских громадян. В России, понятное дело, об этом говорить запрещено (кровавая гэбня, знаете ли...), но ваши британские и немецкие коллеги непременно должны быть в курсе.