И ведь не было никакой русофобии



Говорите, Запад ненавидит Россию? Подумалось, что ещё каких-то лет десять назад никто даже слова такого не слышал - «русофобия». Его ещё просто не придумали или не ввели в оборот.

На Россию только-только перестали смотреть с опаской, только «остыли» от Холодной войны и проявляли к нам огромный интерес.



А в 2010-м никакой русофобии ещё не придумали. Прокатился по Ванкуверу на велосипеде, увидел знакомые места Олимпиады, вот этот футуристичного вида научный центр...во время Игр его полностью отдали под Русский дом, и он стал самым масштабным неспортивным объектом Олимпиады. Ванкувер и Сочи стали городами-побратимами...


© dcrainmaker.com

"Русский дом", расположившийся в здании Научного Музея, является одной из визитных карточек города. Он находится в самом центре, с видом на залив и олимпийскую деревню.
В день "Русский Дом" посещают свыше 6 тысяч человек, днем вход туда бесплатный.

Каждый час проводятся экскурсии, посвященные России, Краснодарскому краю и Сочи - столице будущей зимней Олимпиады. Кроме всего прочего, сюда приглашают и голливудских звезд. Многие из гостей "Русского Дома" смогли пообщаться с Эриком Робертсом и Майклом Мэдсоном, которые приезжали в рамках допремьерного показа нового фильма "Миссия: Пророк". По словам очевидцев, "встреча была короткой, но насыщенной, голливудские ребята оказались поклонниками русской культуры и просто приятными в общении людьми".


Скажи, куда ушли те времена?

«рукосыла», чё...
общечеловеки обогатили русский язык очередным выразительным термином!

да-с! замечаю такое!
по ТВ идет постоянный негатив, и у западного обывателя складывается не очень благоприятное представление о РФ.
а когда мои немецкие друзья-родственники, немецкие партнеры, .... приезжают в рашку, Казань, Самару, Сызрань, у них происходит "разрыв шаблона".
очень шокирует разница м/у тем что им говорят по ТВ и тем, что они видят.

или взять украинцев. им по ТВ про нищую рашку целыми днями втирают, а когда они на заработки в рашку приезжают, у них просто крышу сносит!
реально в обморок падают! или в депрессию!
пот буквально на днях. в Севастополе... приехали рагульки посмеяться над "нищими"
Крымчанами, а кончилось, что с криком "Слава Украине" бросились с волнореза вниз головой!
три часа скорая откачивала

+
Основное отличае российского ТВ от европейского.
В Европе пытаются демонизировать всё население РФ. Кошмарят обывателей сказками, что 90% россиян = злобные бяки, и замышляют … «Красный Рассвет» устроить!
Российские же новости в стиле = «если кое-кто у них порой…» Кучку дегенератов, Псака, конгрессмен такой-то, сенатор сякой-то…
Не делают из одиночных явлений далеко идущие выводы!
И не пытаются приписать всему населению, н-р населению Германии, или Украины, какие-то отрицательные черты.