И ведь не было никакой русофобии



Говорите, Запад ненавидит Россию? Подумалось, что ещё каких-то лет десять назад никто даже слова такого не слышал - «русофобия». Его ещё просто не придумали или не ввели в оборот.

На Россию только-только перестали смотреть с опаской, только «остыли» от Холодной войны и проявляли к нам огромный интерес.



А в 2010-м никакой русофобии ещё не придумали. Прокатился по Ванкуверу на велосипеде, увидел знакомые места Олимпиады, вот этот футуристичного вида научный центр...во время Игр его полностью отдали под Русский дом, и он стал самым масштабным неспортивным объектом Олимпиады. Ванкувер и Сочи стали городами-побратимами...


© dcrainmaker.com

"Русский дом", расположившийся в здании Научного Музея, является одной из визитных карточек города. Он находится в самом центре, с видом на залив и олимпийскую деревню.
В день "Русский Дом" посещают свыше 6 тысяч человек, днем вход туда бесплатный.

Каждый час проводятся экскурсии, посвященные России, Краснодарскому краю и Сочи - столице будущей зимней Олимпиады. Кроме всего прочего, сюда приглашают и голливудских звезд. Многие из гостей "Русского Дома" смогли пообщаться с Эриком Робертсом и Майклом Мэдсоном, которые приезжали в рамках допремьерного показа нового фильма "Миссия: Пророк". По словам очевидцев, "встреча была короткой, но насыщенной, голливудские ребята оказались поклонниками русской культуры и просто приятными в общении людьми".


Скажи, куда ушли те времена?

Вы продолжаете использовать слова, смысла которых не понимаете. При чём тут диалектика? (Раньше вы не к месту говорили о демагогии и грамматике)
Где я говорил, что невозможно заимствовиние из различных языков? Не затруднит процитировать?
Вот придумать за оппонента аргумент и его оспаривать - это как раз пример демагогии.
Обсуждаемое выше "Раша" как раз очевидный пример заимствования - транслитирация из оригинала, чуть исковерканая, как это часто случается ("Россия" превратилась в "Руссия"), а далее транслитирированное читается по нормам языка. Вы почему-то заявляете, что заимствование из русского в английский связано каким-то образом с ивритом, который на момент заимствования был мёртвым языком, известным единицам. Я всего лишь попросил хоть как-то аргументировать столь экзотическую версию - в ответ вы обсуждаете меня, "диалектику", мои гипотетические взгляды... Очень странная реакция.
:))) ну уж не знаю ваших познаний, но судя по всему либо уровень вашего невежества зашкаливает либо чувство бохоизбранности, либо у вас была специальная школа русского языка, либо дурачка включили.
ДИАЛЕКТИКА-жен. ,греч. умосложение, логика на деле, в прении, наука правильного рассуждения; по злоупотреблению, искусство убедительного пустословия, ловкого спора, словопрения... (Даль).
ГРАММАТИКА, -и, ж. 1. Формальный строй языка (словообразование,морфология и синтаксис), образующий вместе с фонетикой и лексикой его целостную систему...(Ожегов)
п.с. и англичане говорят на языке древних бритов от которых пошло название страны- Британия... :)
А, вот в чём дело, вы по словарям учились!.. Словарь - хороший помошник, но не замена образованию :)
Может во времена Даля демагогию и называли диалектикой (при всём уважении к Далю и его потрясающему, особенно для 19 века, творению), вы бы ещё определение Диаклита дали ("учение о вечном становлении и изменчивости бытия "). Сегодня, всё же, более принято определение Гегеля ("всеобщий метод познания противоречий как внутренних движущих сил развития бытия, духа и истории"). Или из "новейшего философского словаря": "философская концептуализация развития, понятого как в онтологическом, так и в логико-понятийном его измерениях, и - соответственно - конституирующаяся в историко-философской"
Где я ударялся в философию, да ещё именно в диалектическом плане?

Определение грамматики вы сейчас привели верное (погуглили?), хотя ранее приравнивали (и, главное, соответственно этому и использовали это слово) "грамматики (записи)" - видимо человеку, ищущему произвольные совпадения в словах, совпадения первых слогов "грамматики" и "графики" было достаточно :) :)
Или мы где-то обсуждали словообразование,морфологию и синтаксис какого-либо языка? Словообразование здесь, разумеется, образование различных слов из корней, а не заимствования...

P.S. так может поясните к чему вы так многозначительно написали "БРИТ-ания" в одном из первых комментов в ветке??
Несмотря на то, что бритты жили на острове, названом в их честь, современный английский имеет с их языком очень мало общего.
:))) я так вижу, вы больше по понятиям общаетесь, чему не удивлен.
п.с. на всякий случай для понятийных :))) Бритов назвали "бритами" совсем не бриты, а римляне, существует несколько теорий происхождения их названия, начиная с видоизмененного слова- разрисованные или татуированные и заканчивая погонялом племен с которыми договорились с помощью еврейских торгашей. Вы конечно не знаете, но на территории современной Франции есть район который называется аналогично.
п.п.с. а что это вас так коробит, это какая то ваша тайна?
По каким "понятиям", что вы несёте? Ваше определение 19 века устарело. Вы, видимо, в СССР не жили, потому что уже в те времена за такое определение диалектики можно было и от властей огрести :)
Зачем вы несёте всю эту околесицу, вы надеетсь, что если не я, то остальные читатели после ваших потоков бессвязных данных забудут, что вы изначально утверждали, что английское "Ра́ша" имеет отношение к ивритскому "раша́", а вместо запрошеных доказательств теперь несёте эту пургу? Так тщетно. :)
Я где-то писал, что бритты - это самоназвание?? Для кого-то секрет (а, ну, видимо,до последнего времени для вас, если вы выдаёте это за откровение), что Бретань так же названа в честь бриттов?
Или вы думаете, что всех, с кем "договорились с помощью еврейских торгашей" последние называли в честь собственного союза с единым Богом (уж иудаизм бритты точно не принимали)?? (Оставим на вашей совести "еврейских торгашей" в первом веке новой эры на самом западе Европы).

P.S. Меня вообще коробит, когда люди вместо аргументации или признания своей неправоты начинают "нести пургу", перепрыгивая с темы на тему в надежде "заболтать" высказанную уже глупость и городят по дороге новые...
:)))) для начала школу закончите, русский язык и мировую историю, хотя бы азы, изучите, а потом в споры ввязывайтесь. Для школьников видимо самый большой авторитет это Википедия, таки там почитайте, если умеете. "Диале́ктика (др.-греч. διαλεκτική «искусство спорить, вести рассуждение» от διά «через; раздельно» + λέγω «говорить, излагать») — метод аргументации в философии..." Ну а как начальные знания получите, попробуйте хотя бы Йосю Флавия почитать. И только после этого мы продолжим нашу дискуссию (обсуждение, обычно публичное, какого-либо спорного вопроса.)
Ну да, конечно, что может быть авторитетнее, чем Википедия (аж с большой буквы написали!) :D
Ещё раз, для глупеньких: толковые словари не заменяют образования - надо ещё понимать, что же там написано: "метод аргументации в философии" - поясняю - это конкретный метод аргументации в философии. Я с вами не обсуждал философию и уж точно не использовал метод диалектики (погуглите "Диалектический метод Гегеля").

Поскольку на изначальную тему вы возвращаться не желаете, несмотря на неоднократные напоминания, дискуссию (теперь вы гуглите значение до использования слова? Похвально, но не надо это делать "вслух" :)) продолжать смысла не вижу - слив защитан - никаких аргументов, оправдывающих заявленную связь "Ра́ша" и "раша́" вы не привели (не удивительно - их нет в природе).
Кстати, "раша́" - в иврите действительно злодей, а вот "Ра́ши" - один из наиболее уважаемых толкователей Торы, а "раши́" - главный... :)
За сим прощайте.