И ведь не было никакой русофобии



Говорите, Запад ненавидит Россию? Подумалось, что ещё каких-то лет десять назад никто даже слова такого не слышал - «русофобия». Его ещё просто не придумали или не ввели в оборот.

На Россию только-только перестали смотреть с опаской, только «остыли» от Холодной войны и проявляли к нам огромный интерес.



А в 2010-м никакой русофобии ещё не придумали. Прокатился по Ванкуверу на велосипеде, увидел знакомые места Олимпиады, вот этот футуристичного вида научный центр...во время Игр его полностью отдали под Русский дом, и он стал самым масштабным неспортивным объектом Олимпиады. Ванкувер и Сочи стали городами-побратимами...


© dcrainmaker.com

"Русский дом", расположившийся в здании Научного Музея, является одной из визитных карточек города. Он находится в самом центре, с видом на залив и олимпийскую деревню.
В день "Русский Дом" посещают свыше 6 тысяч человек, днем вход туда бесплатный.

Каждый час проводятся экскурсии, посвященные России, Краснодарскому краю и Сочи - столице будущей зимней Олимпиады. Кроме всего прочего, сюда приглашают и голливудских звезд. Многие из гостей "Русского Дома" смогли пообщаться с Эриком Робертсом и Майклом Мэдсоном, которые приезжали в рамках допремьерного показа нового фильма "Миссия: Пророк". По словам очевидцев, "встреча была короткой, но насыщенной, голливудские ребята оказались поклонниками русской культуры и просто приятными в общении людьми".


Скажи, куда ушли те времена?

:)))) для начала школу закончите, русский язык и мировую историю, хотя бы азы, изучите, а потом в споры ввязывайтесь. Для школьников видимо самый большой авторитет это Википедия, таки там почитайте, если умеете. "Диале́ктика (др.-греч. διαλεκτική «искусство спорить, вести рассуждение» от διά «через; раздельно» + λέγω «говорить, излагать») — метод аргументации в философии..." Ну а как начальные знания получите, попробуйте хотя бы Йосю Флавия почитать. И только после этого мы продолжим нашу дискуссию (обсуждение, обычно публичное, какого-либо спорного вопроса.)
Ну да, конечно, что может быть авторитетнее, чем Википедия (аж с большой буквы написали!) :D
Ещё раз, для глупеньких: толковые словари не заменяют образования - надо ещё понимать, что же там написано: "метод аргументации в философии" - поясняю - это конкретный метод аргументации в философии. Я с вами не обсуждал философию и уж точно не использовал метод диалектики (погуглите "Диалектический метод Гегеля").

Поскольку на изначальную тему вы возвращаться не желаете, несмотря на неоднократные напоминания, дискуссию (теперь вы гуглите значение до использования слова? Похвально, но не надо это делать "вслух" :)) продолжать смысла не вижу - слив защитан - никаких аргументов, оправдывающих заявленную связь "Ра́ша" и "раша́" вы не привели (не удивительно - их нет в природе).
Кстати, "раша́" - в иврите действительно злодей, а вот "Ра́ши" - один из наиболее уважаемых толкователей Торы, а "раши́" - главный... :)
За сим прощайте.