Отельный бизнес уносит ноги из Крыма



Что происходит в Крыму? В самый разгар сезона закрылся последний международный отель, открытый ещё при Украине, а неделей ранее полуостров оказался отрезан от крупнейшей в мире системы бронирования.

Туристы остались с гостиницами один-на-один.



Сразу две плохие новости про Крым, где прямо сейчас должно быть жарко. Американская сеть отелей Best Western Hotels & Resorts ушла из Крыма. Они были вынуждены сделать это из-за санкций, которые запрещают американским компаниям вести какие-либо дела на полуострове. Ранее были вынуждены свернуть свой бизнес и другие международные сети отелей, такие как Radisson и Rixos, последней принадлежал самый шикарный отель Крыма - Mriya Resort. Несмотря на смену вывесок, все эти гостиницы продолжают работу.


© из интернета

Гораздо печальнее история с Booking.com . Две недели назад они хлопнули дверью и прекратили какое-либо обслуживание крымских отелей и их гостей.

На самом деле, вот отличная альтернатива Букингу, с отзывами и сравнением цен.




“Обойдемся и без них” - сказала председатель ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко


Проблема с Букингом началась ещё в прошлом году, тогда туристы уже сталкивались с невозможностью забронировать гостиницу в Крыму для отдыха. Проблема решалась при помощи выбора галочки “Я путешествую по работе”.



Сработает этот способ и сейчас, но есть нюансы: в июле 2018 сервис объявил о прекращении обслуживании Крымских отелей и отключил все рейтинги и отзывы гостей. Это значит, что хоть уже существующие варианты размещения удалять не будут и вы даже сможете забронировать там проживание, оценить насколько ожидания от отеля соответствуют реальности будет невозможно.

А учитывая некоторую хитрожопость “малых отельеров” в Крыму, могут быть неприятности. Защищать от которых вас Booking уже не будет.

Конечно, есть другие системы бронирования. Но есть и другие курорты?

promo macos август 16, 2019 18:00 44
Buy for 500 tokens
Традиционные маршруты изменились. Скоро владельцы авто, наверное, уже не смогут толком полюбоваться речным видом из окна на территории столицы! Водители, я уже вижу, как у вас пригорает. Но возмущаться бессмысленно. И сейчас объясню, почему. 53 километра береговой линии Москва-реки с 2008…
То что у Вас на картинке это недостроенный отель или парковка? Если парковка, то почему в таком месте как Крым нужна такая высотная? Разве это не портит пейзаж? Некоторые такие детали устройства мне непонятны. Там же вроде много земли? Тут в штатах даже очень большие отели обычно имеют парковку на земле. Только в городах они могут быть такие высотные. А в курортном месте такого типа, где главное это природа, казалось бы особенно их будут избегать.
Систем бронирования несколько и можно воспользоваться альтернативами. Альтернативы и свободная конкуренция - это столпы свободного рынка, первейшей ценности западного мира. Уходит один сервис-предоставитель - придет другой на его место.
Кстати, странно, отчего booking.com вдруг спохватился, когда по сути все нормальные люди свои отели забронировали уже давно и заранее. Может, потому что просто бронировать уже по-большому счету уже никому не надо?
Системе бронирования выстроится сама собой - Свято место пусто не бывает. И не обязательно импортозамещением. Нет Американских инвесторов даже лучше - меньше финансовой оккупации.Медленней развитие, зато надёжней.
Ничего не пропало. Все на месте, кроме пенсионных денег, которые куда-то делись, и теперь вам придется поработать (если найдете работу, ессно) лишние пять-восемь лет, прежде чем вы сможете получить нищенское пособие по старости.
Осталось выяснить, можете вы себе позволить вновьприобретенный Крым, или нет.