Китай

В Китае запретили похороны и уничтожают гробы



Китайцы пробили дно! До такого не додумались даже коммунисты: в провинции Цзянси правительство ввело новые правила: больше никаких похорон, только кремация. “Нарушителей” выкапывают и принудительно сжигают.

Хотя этого следовало ожидать.



В стране с населением в полтора миллиарда тупо не хватает места на кладбищах. Некрополи разрастаются до гигантских размеров, и земли не хватает для живых. Но это ещё половина беды: миллионы трупов отравляют землю и делают её непригодной для сельского хозяйства.

К сентябрю в китайской провинции Цзянси должны исчезнуть все гробы с кладбищ. Согласно новой политике правительства, умерших надо кремировать, а родственники должны представить документ о проведении соответствующей процедуры.


У местных жителей насильно изымают гробы и запрещают традиционные ритуалы погребения. Многие пожилые люди пытались остановить действия властей и ложились в открытые гробы ради их сохранения.



Одновременно с запретом на традиционные похороны прекратилось производства и продажа гробов, уже готовые деревянные ящики оказались на помойке. А ведь в Китае бедняки всю жизнь копят себе на похороны, многие покупают гроб и камень ещё при жизни. Теперь всё это изымают, выплачивая копеечную компенсацию.

Однако для многих жителей Китая важно быть погребенными традиционным образом. Поэтому некоторые прибегают к услугам "торговцев телами", чтобы сжечь чужой труп и получить сертификат, а тело родственника захоронить нетронутым.

В апреле пятеро мужчин получили тюремные сроки за кражу и продажу тел для кремации в уезде Цзюйе городского округа Хэцзэ в провинции Шаньдун. Сотрудник одного из крематориев отметил, что многие понимают необходимость кремации ради сохранения экологии, однако старое поколение не приемлет этого, люди хотят быть похороненными традиционным образом, поэтому их дети идут на преступления, чтобы выполнить последнюю волю родителей.


Ещё одна проблема похорон в Поднебесной - стриптиз во время траурной церемонии. Считается, что чем больше людей придёт проводить умершего в последний путь, тем больше чести ему будет оказано. Родственники идут на уловки, чтобы заманить на “вечеринку” незнакомых людей, завлекая их едой, выпивкой и бесплатным представлением.


На богатых похоронах выступают звёзды эстрады и оперные певцы, а те кто победнее, просто снимают проституток и стриптизёрш. Такие церемонии стали по-настоящему народные, что конечно не может нравиться властям Китая.


Противостояние властей и несогласных с их решением достигло нового дна: сторонники захоронения в земле проводят обряды ночью и тайком, а тех, кого обнаружили, выкапывают и кремируют на месте



Использованы фото: zita.be / thesun.co.uk / Weibo
Buy for 500 tokens
Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут это слово с маленькой буквы. Ведь где путин – там беспорядок! А сторонников Навального попрошу…
В Китае нет проблемы с местом под кладбища - в пустыне Гоби хватит места для всех! В России тоже - Сибирь большая. А можно ещё делать многоэтажные склепы, такие есть даже в центре Нью-Йорка, и места занимают совсем немного. Проблема в отношении китайского государства к людям - в Китае люди для государства, а не государство для людей. Но в городах и вплотную к ним устраивать кладбища не нужно - мёртвые не должны мешать живым.
что может быть более экологично - чем захоронение в земле?

а противостояние в КНР нарастают и нарастают. их стало слишком много. вот и витает призрак нового восстания "Краснобровых".
Компостирование тела, например, что, как по мне, идея не просто отличная, а великолепная.
Крематории способствуют выбросу всякой всячины, особенно если температуры недостаточно высокие. Закопать в земле - тут и патогены, и тяжелые металы (актуально для людей со старыми пломбами и тд), занимает овердофига места на тушку. Уж лучше и правда сжигать

Ну, и правильно делают
Это вообще идиотская затея изначально - трупы гниющие закапывать
Сжигать мертвые куски мяса гораздо гигиеничнее (не как в индии, а в нормальных крематориях) и практичнее.

Я считаю могилы  не нужны. Хороша идея с капсулой:из которой дерево  вырастает..сейчас ужас..тысячи метров земли уложено гранитными плитами...хороший бизнес...о близких надо помнить.  А не -построил  памятник и забыл.