В Краснодаре решили сделать уличную воду платной



Как вы знаете, Америка загнивает. Но даже в России миллионы людей ходят в сортир во дворе и набирают воду из уличной колонки.

На Кубани придумали, как улучшить жизнь граждан. Водопровод в каждый дом? Берите выше - вода из колонок теперь будет платной!



Автоматизированные водоразборные колонки заменят теперь обычные уличные. Причем набрать воду из нее можно будет только по специальной карте, которую будет выдавать «Краснодар Водоканал». На карте личного доступа установлен лимит потребления воды, и соответственно оплачен этот лимит.

Странная конструкция появилась в Пашковском микрорайоне недавно. Однако пока жители обходят ее стороной. Они даже не знают, как ею пользоваться. На аппарате написано: «Для набора воды прислонить карту».


Где взять такую карту на случай, если возникнет желание заплатить за воду, местным жителям никто не рассказал.

Многие краснодарцы усмотрели в этом новшестве желание властей нажиться на горожанах.

Однако некоторые жильцы ближайших домов выступили за платную колонку. По их словам, недобросовестные предприниматели часто набирают воду из бесплатной колонки, а затем продают ее в пятилитровых бутылках под известными брендами. Если за воду придется платить, нечистые на руку бизнесмены исчезнут.


Осталось сделать платными уличные сортиры в деревнях, и вот тогда заживём!

Ну и как тебе такое, Илон Маск?

Я может чего не понимаю, но водопроводная вода, питьевая вода, она таки стоит денег.

Когда расход идёт на личное потребление трёх с половиной бабушек -- проблем нет. Но когда к колонке выстраиваются в очередь газельки и набирают 19-литровые бутыли, то возникает вопрос, почему за этих хитрозадых платит весь город?
Да ему лишь бы бросить на вентилятор
Я вот думаю,а в США,Канаде и Израиле халявные колонки в сельской местности имеются?
Чет сильно в этом сомневаюсь
А про платные сортиры в деревнях вообще улыбнул
Сортир то мой личный,кто меня заставит за него платить?))))
В перечисленных странах вообще нет колонок в сельской местности! Бедные, несчастные американцы, канадцы и израильтяне вынуждены пользоваться водопроводной водой, и что ещё ужаснее - оборудованным толчком в отдельной комнате в доме!
В Италии обратная ситуация: если ты хочешь производить и продавать бутилированную воду, ты обязан на заводе сделать общедоступный бесплатный кран, где любой желающий может попить или набрать воды. Всякие там San Pellegrino, San Benedetto, Alpe Guizza, Eva и все прочие.
Ну надо же!!!))) А мы тут, на Кубани, до сих пор в землянках живем и лопухами подтираемся....)))) Кто бы мог подумать о таких чудесах неведомых...До этого поста я и понятия не имела, что где-то еще остались общественные колонки.И вообще, вода на Кубани летом на вес золота, и если из колонок цистерны затариваются, то сам бог велел делать их платными.
Сделаем, если предприимчивые граждане его продавать начнут, как воду из колонок....И еще, у меня, например вода в доме(водопроводная, между прочим, не все так плохо у нас, как и канализация, впрочем, несмотря на сельскую местность...)по счетчику, почему другие за нее платить не должны? Где социальное равенство?Я дома плачу за воду, в магазине плачу за воду, а в Краснодаре что, не такие люди? Они почему не должны за нее платить?