Авиакомпанию "Победа" наконец-то прижучили!



Самому лютому лоукостеру дали по рукам. Очень вовремя!Еще бы немного — и «бюджетно» в России мы бы летали только в трусах и с барсетками. Но Верховный суд дал отлуп «Победе».



Напомню, «Победа», которая, по всему видно, хочет заработать все деньги, выступила с идеей запретить проносить на борт бесплатно вообще всё, кроме крошечного чемоданчика, в который даже 15-дюймовый ноутбук не помещается. Помните их боксы-ограничители на посадке? Издевательство.


Фото © Андрей Любимов / РБК

«Минтранс», который еще в прошлом ноябре зафиксировал правила проноса на борт многих нужных в полете вещей, впрягся за пассажиров и отказал авиакомпании. «Победа» полетела в Верховный суд с иском на «Минтранс».

Решающее заседание прошло в лучших традициях американских судебных фильмов: гендиректор лоукостера Андрей Калмыков притащил с собой множество вещей, свалил их в кучу и показал судьям, какая эта куча большая. После чего заявил, что лекарства и костыли они, так и быть, еще как-нибудь разместят в салоне, а с остальным — увольте. Никаких рюкзаков, зонтов и дамских сумок «Победа» в салоне видеть не желает.

«Для кого-то женская сумка это огромный клетчатый челночный баул!», — возмущался несознательностью наших женщин Калмыков.


Не помогло. По решению суда, никаких изменений не будет. Капиталисты-перевозчики получили по носу, а мы с вами — передышку.

Так что, если вы купили даже безбагажный билет, то сверх микро-чемоданчика в 5 кг смело тащите на борт «рюкзак, дамскую сумку, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, устройство для переноса ребенка, лекарственные препараты, костыли, трости, ходунки и иные средства реабилитации, складную кресло-коляску и товары, купленные в магазинах duty free». И всё это сверх нормы ручной клади. Причем не только в «Победу», а вообще в любой самолёт, имеете право.


Фото © unis

Только вот надолго ли? В том же «Минтрансе» уже заявили, что будут пересматривать список дозволенных к провозу в ручной клади вещей, и вряд ли в сторону увеличения. Гайки закручивают всё туже, экономить пытаются на всём. Даже вон стоячие места собираются со временем вводить. Полетим, как в троллейбусе.

А вообще, «Победу» юзать можно и нужно, просто надо уметь пользоваться лоукостерами и не ждать от них слишком многого. Зачастую именно «Победа» реально даёт самые дешевые варианты. Поэтому она частый гость на моём телеграмм-канале, где я собираю всевозможные скидки на билеты.

Сам я, впрочем, пока этим лоукостером так и не летал. Однажды попробовал из Москвы отправиться в Уфу — но не успел: гейт закрыли за 5 минут до окончания посадки. Да, так тоже у этой авиакомпании бывает ☺

А вы летали «Победой»? И как вам? Боль, превозмогание, унижение — или норм?

promo macos november 2, 11:00 253
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
только что вернулась из Кипра. Туда и обратно летала Победой из Самары с пересадкой в Москве. Наслушавшись страшилок про авиакомпанию (летела с ними впервые), ночь перед поездкой почти не спала: готовилась к разборкам, скандалам и штрафам и за каждый чих. Но, как говорили мудрые люди, "читайте правила и будет вам счастье". И теперь я планирую пополнить ряды если не фанатов Победы, то уж ее постоянных клиентов точно. Кстати, некоторые вещи, из-за которых компанию относят к лоукостерам, мне даже понравились. Во-первых, отсутствие питания. Во-вторых, неоткидывающиеся спинки кресел. Сама никогда их не опускаю (за исключением длительных или ночных перелетов) и не люблю, когда разваливаются у меня на коленях. В общем, осталась довольна и, как правильно заметил автор, нужно уметь ими пользоваться и не ждать многого
Не летаю дискаунтерами. Я лучше чуть побольше заплачу, но полечу как белый человек, а не как зоопарковая обезьяна. Причём, иногда на круг даже дешевле выходит, если суммировать все доп. платежи.
Слава богу, я заработал некоторое количество денег, чтобы не считать копейки. К тому же на их сайте предложения начинаются от 999, да ещё только на некоторые даты, да ещё из Внукова (мне до Шарика 20 мин.)
Летала не раз Победой, при этом между полетами именно этой авиакомпанией произошел перерыв в полтора года. Так вот, я ощутила некоторые изменения в лучшую сторону. До этого, помню, с нас в аэропорту стрясли денег за детский рюкзак просто потому, что он рюкзак, а их нельзя было брать в качестве ручной клади. В этот раз взяли небольшой рюкзачок, но приготовились на стойке регистрации его запихнуть в багажный чемодан, если что. Ничего никуда пихать не пришлось, все ОК.
Плюс общая доброжелательность персонала. Может, тренинги какие-то прошли работники, не знаю.
Минус огромный все еще остался - зафиксированные в одном положении кресла. Я не понимаю целесообразности этого правила. Такое ощущение, что кресла зафиксированы с одной целью - чтобы люди помнили, что они - "нищеброды", летящие за "копейки". Хотя, возможно, этому найдется разумное объяснение. Я, по крайней мере, на это надеюсь.
Не понимал я раньше, чем могут так кардинально отличаться авиакомпании. Не понимал, потому что не летал.
И вот, одним летом пришлось. Суммарно было 4 полета. 3 от Red Wings и 1 от S7. За время двухчасового полета в эконом классе разницу я все же почувствовал, хоть и небольшую.