Московские таксисты опозорили страну



В аэропорт? 20 тысяч рублей! А дорогу покажешь?

Жадные и мелочные водители такси стали самым неприятным явлением для гостей Чемпионата мира. Русское гостеприимство было омрачнено беспределом алчных бомбил.

Туристы уехали, осадочек остался.



Самый адовый случай произошёл, когда москвич Дмитрий Лавриков подрался с таксистом, который хотел обмануть болельщиков из Мексики. Он подошёл к машине, из которой вышла часть пассажиров, а другие остались внутри и ругались с водителем на английском. Дмитрий поинтересовался, что стряслось. Мексиканцы рассказали, что таксист потребовал заплатить за поездку от «Лужников» до Большой Серпуховской около 6,5 тысячи рублей. Лавриков поинтересовался, есть ли у водителя такси лицензия, и какую компанию он представляет. Таксист ответил, что он «индивидуальный предприниматель и не обязан ничего предъявлять». После чего пустил в ход кулаки, сел в машину и уехал. Заступник подал заявление в полицию, но по горячим следам водителя не поймали.


Фото © Дмитрий Лавриков


И это лишь один из эпизодов. Теперь же поступило предложение раз и навсегда положить конец таким историям: алчных водителей на время крупных массовых мероприятий в Москве приструнят с помощью “плоских” тарифов.

В столичном Дептрансе (не к ночи будет помянут), предлагают фиксровать цены на поездки в пределах города и аэропорта, сделав невозможной езду по счётчику.

«Опыт, который мы получили в ходе мундиаля позволяет нам понимать, над чем нам стоит работать дальше. При таком роде мероприятий, на наш взгляд, необходимо учитывать и тарифную политику. Сегодня о ней говорят с разных трибун, тарифы сегодня, конечно, наверно, для сообщества такси и таксомоторного бизнеса является важным намеком на то, что это регулирование назрело. Другие органы считают, что этого делать не нужно. Это стоит обсуждать и об этом говорить», — сказал Дмитрий Пронин, зам руководителя Дептранса


Вообще, московское такси уже не торт. Цены растут, качество падает. Хотя стоит вспомнить, что ещё несколько лет назад мы вообще ловили попутные машины с руки.

Что думаете, дело предложил чиновник или нам же оно и аукнется?

Иллюстрация © cugetliber.ro Таксист - не московский


promo macos november 2, 11:00 246
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…

Одно не могу понять: почему у нас все время пытаются изобретать вылосипед? Это касается и таксистов и правил движения и пенсионной реформы, да чего угодно!
Таксисты во всем мире - жадные уроды, что у нас, что в Нью Йорке. И наверняка люди уже придумали как с ними бороться.
Так чего б нам не взять на вооружение чужой опыт?

не нарвится ценник нефиг ездить, не люблю таксистов мудил, но они сами в праве назначать цену за свою работу, а т опоулчается государство хочет цены урегулировать на соимсть их услуг но не хочет урегулирвоать на бензин, поборы, цену валюты и тд из чего складываются теже расходы таксистов.
Они и так ишачат по 12 часов в день питаясь фастфудом и убивая здоровье

Нищеброды в булочную по мск ездят,а вы тарифы понизились!Тарифы дешевы как никогда, водители живут за рулем, чтоб хоть немного заработать.

Пыс: в семье не без урода.