Российские банки ущемляют стариков



Пожилые в России — не люди? Пенсионерам выдавать кредитные карты, поскольку в буквальном смысле — «видали их в гробу». Зачем тебе кредитная карта, ты же скоро помрешь? И с чего ты собираешься гасить проценты — с нищенской пенсии? Логика примерно такая.

Есть 65? Всё, возраст дожития. И красиво отжечь напоследок тебе просто не дадут. Вдруг отдашь концы, не отдав денежки?



Интернет взорвала история со стариками, которых «Сбер» дискриминирует по возрастному признаку.
«Стоп. Ведь после 65 лет мы кредитные карты не оформляем...» — так, по словам одного из клиентов «Сбербанка», 71-летнего Михаила Крутихина, сотрудница банка прервала заполнение его анкеты. После чего демонстративно «порвала распечатанные бумажки».



Пикантность ситуации заключается в том, что Крутихин не обычный нищий пенс, а вовсе даже финансовый аналитик, человек активный, работающий и весьма не бедный. Дети у него, например, имеют банковские счета в Норвегии. Но правила есть правила, и завернули его так же, как завернули бы любую старушку.

Вот только не у каждой старушки есть аккаунт в «Фейсбуке» с тысячами подписчиков. Некрасивая ситуация в результате прогремела на весь рунет. Люди кинулись проверять — и действительно, не только в «Сбербанке», но и в других банках ситуация схожая.

«Все верно, выпуск новых кредитных карт возможен до 65 лет включительно» — раскололся один из представителей «службы заботы о клиентах «Сбербанка».


Вариантов у стариков немного: например, «Московский кредитный банк» разрешает кредитки до 69-летнего возраста. «Тинькофф» — до 70 лет, причем на ней такие же условия, как и для молодых. Банк «Восточный экспресс» расщедрился аж до 76-летней отметки. Правда, процент по кредитке просто конский, почти 30% годовых. Очевидно, те, кто еще коптит, компенсируют убытки от тех, кто уже отдал богу душу.

Есть еще «Совкомбанк», заточенный под пенсионеров, там кредитку можно получить аж до 85-летнего возраста. Условия, впрочем, и тут не особо выгодные.

История со «Сбером» еще раз доказывает, что Ну и куда идти дедушкам и бабушкам, которые считают мелочь, чтобы хватило на молоко, и которым отказывают в кредитных картах? Тут как тут микрокредитные организации. На каждом углу офисы. Только вот деньги там дают не под 20-25% годовых. Доходит до 2-3%. В день! Например, берешь 5000 рублей, а отдаёшь 20 000. Этим алчным мудакам государство до сих пор позволяет обманывать и окончательно добивать несчастных стариков.

То ли дело в развитых странах. Там известны случаи, когда банк присылает кредитные карты на дом, в подарок на СТОЛЕТИЕ! Что уж говорить о 65-летних юношах и девушках. Какой уж там возраст дожития! А все потому, что когда-то на банки пару раз подали в суд за возрастную дискриминацию. Может, и нашим старикам стоит в суд пойти?

А вы как считаете, банки правы или охренели? В принципе, их деньги, что хотят, то и делают. Риски и прочее. Но не по-людски как-то!

На фото, конечно, старики не российские - не нашёл подходящего снимка обеспеченных пожилых людей в нашей стране. А вот в Америке старики так живут.

Удивительно, что в 2018 году жители России даже не понимают что такое кредитная карта)))
Вы меня извините, ничего личного...
Просто смешно наблюдать как это все сочетается с напыщенной убежденностью, что Россия может хоть в чём-то конкурировать с "гейропой" и "тупой америкой"))))
Ну разумеется! Есть люди, которые даже электричеством не пользуются, и канализацией тоже. Но они не называют себя пупом цивилизации и не вопят "можем повторить")))
Может лучше честно признать свою отсталость и вести себя соответственно?)))
Где вы увидели совет? Это был отнюдь не совет, а вопрос, если, разумеется, вы знакомы с оборотами русской речи.
Кстати, по сути вашего вопроса. Кредитная карта никак не привязана к вашему банковскому счёту. Вам просто дают кредит, ну к примеру, на сумму до $10 тысяч. Просто потому что вы хороший человек)))
Вы можете тратить сколько хотите в этих пределах. Но вы обязаны выплачивать ежемесячную минимальную сумму и набежавшие проценты на потраченную вами сумму.
Но этих процентов можно избежать, если вы в конце месяца оплатите всю сумму.
То есть, потратили в месяц $500, оплатили весь счёт в течение 30 дней и не надо платить никаких процентов. Но если вы потратили 500, а отдали 100, то на 400 оставшихся вы будете должны заплатить интерес.
Кредитная карта удобна тем, что не надо носить с собой наличные, которые могут украсть, и еще часто на нее капают бонусные возвраты около 2%, что тоже приятно. Я недавно на эти бонусы купила (бесплатно) крутой пылесос за $400)))
Спасибо за развернутое объяснение:)
Я так поняла, что обычные карточки за рубежом не везде принимаются, и людям, часто выезжающим в Европу, удобнее пользоваться кредитными.
Что касается бонусных программ - так они и к обычным карточкам тоже привязаны, "спасибо", накопительные программы, смс-ки присылают с выгодными предложениями.
> Я так поняла, что обычные карточки за рубежом не везде принимаются,
Они и у нас не везде принимаются. В интернет-сервисах, например, может потребоваться доказать, что тебе есть 18. С кредиткой это происходит автоматически --- детям их не дают, а с дебетной картой может быть тупик.