Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Наезд таксиста из "Яндекса"



Нет, начиналось всё хорошо. Бородатый водитель был вежлив, русскоязычен и внешне похож на стилиста из барбершопа а не ваххабита из ИГИЛа*.

Я доехал из центра до аэропорта на чёрном "Мерседесе" за 7 евро, а на прощание водитель решил меня покалечить.




"Яндекс-такси" недавно появились в Латвии и бомбят по низким ценам. Если в Москве я езжу с ними от безысходности, в Риге пользовался с удовольствием, всё же водители там на порядок адекватнее московских. Ну, я так думал.

Подъехав к терминалу, шофёр не обнаружил свободных мест и решил высадить меня на пешеходном переходе. Я предложил проехать чуть дальше, но он заметил, что за минуту ничего не случится. Окей. Только я вышел из машины и развернулся, чтобы взять с заднего сиденья рюкзак, раздалась полицейская сирена. За нами ехал микроавтобус муниципальной полиции и они решили упрекнуть водителя "Мерседеса" за его нарушение ПДД.

Хипстер-шофёр перепугался и тут же поехал вперёд. Не обращая внимания ни на открытые двери, ни на пассажиров, стоящих возле машины. Я закричал ему, чтобы остановился. Но вытащить ногу самостоятельно уже не смог. Боль была сильная, но повезло, что машина остановилась почти сразу. Он не успел раздавить мои пальцы, а лишь наехал колесом на кроссовок. Самостоятельно вытащить ногу я не смог, пришлось водителю сдать назад.

Как только я высвободился, машина немедленно рванула вперёд. Как только девушка успела забрать свою сумку! Надо было тормозить полицейских и требовать разобраться с шофёром, но болевой шок в тот момент перекрыл все прочие мысли. К счастью, с ногой всё в порядке, "отделался испугом".


Фото © Yandex Taxi Lavia. Приведено для иллюстрации

Пока я приходил в себя, девушка сообщила в службу поддержки Яндекс-Такси. Они, конечно, извинились и сказали, что "этот водитель к вам больше не приедет". А к другим, получается, приедет? Яндекс: вы что, серьёзно? Не станете проводить проверку, разбирательство, увольнять человека, который мало того что осознанно нарушает ПДД, так ещё и давит своих пассажиров? Просто "к вам больше не приедет?" По хорошему, за такие вещи положена компенсация, если бы они хоть немного дорожили клиентами.

К сожалению, это только одна из личных историй про этот такси-агрегатор. Вот ещё, чтобы дважды не вставать.

1. Водителя остановили сотрудники ДПС, он попросил соврать, что я его знакомая, а он не таксист вовсе, и закрыл меня в машине минут на 10. Потом меня все-таки выпустили полицейские в обмен на показания против горе-водителя, у которого были проблемы с лицензией.
2. Ко Даше приехало невидимое такси – в приложении на карте оно есть, а в реальности в радиусе 300 метров от предполагаемой точки – нет. У водителя выключен телефон. В итоге Яндекс списал деньги за поездку, которой не было, а служба поддержки ответила отпиской и закрыла кейс: возразить им нельзя.

Кстати, напомните, чем закончилась история, когда водитель того же "Яндекса" изнасиловал девушку в Москве? Наверное, ему просто понизили рейтинг?

Так что да, можно вывезти сервис из России, но вывести российское отношение к клиентам не получится. Увидите Яндекс.Такси за границей - избегайте. Да и дома тоже. Здоровье и нервы дороже.

P.S: *ИГИЛ - террористическая организация, запрещённая в России.

На фото - машина Яндекс-Такси, приведено для иллюстрации. © news.err.ee

Tags: Обо мне, Рига, идиотизм, такси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →