Наезд таксиста из "Яндекса"



Нет, начиналось всё хорошо. Бородатый водитель был вежлив, русскоязычен и внешне похож на стилиста из барбершопа а не ваххабита из ИГИЛа*.

Я доехал из центра до аэропорта на чёрном "Мерседесе" за 7 евро, а на прощание водитель решил меня покалечить.




"Яндекс-такси" недавно появились в Латвии и бомбят по низким ценам. Если в Москве я езжу с ними от безысходности, в Риге пользовался с удовольствием, всё же водители там на порядок адекватнее московских. Ну, я так думал.

Подъехав к терминалу, шофёр не обнаружил свободных мест и решил высадить меня на пешеходном переходе. Я предложил проехать чуть дальше, но он заметил, что за минуту ничего не случится. Окей. Только я вышел из машины и развернулся, чтобы взять с заднего сиденья рюкзак, раздалась полицейская сирена. За нами ехал микроавтобус муниципальной полиции и они решили упрекнуть водителя "Мерседеса" за его нарушение ПДД.

Хипстер-шофёр перепугался и тут же поехал вперёд. Не обращая внимания ни на открытые двери, ни на пассажиров, стоящих возле машины. Я закричал ему, чтобы остановился. Но вытащить ногу самостоятельно уже не смог. Боль была сильная, но повезло, что машина остановилась почти сразу. Он не успел раздавить мои пальцы, а лишь наехал колесом на кроссовок. Самостоятельно вытащить ногу я не смог, пришлось водителю сдать назад.

Как только я высвободился, машина немедленно рванула вперёд. Как только девушка успела забрать свою сумку! Надо было тормозить полицейских и требовать разобраться с шофёром, но болевой шок в тот момент перекрыл все прочие мысли. К счастью, с ногой всё в порядке, "отделался испугом".


Фото © Yandex Taxi Lavia. Приведено для иллюстрации

Пока я приходил в себя, девушка сообщила в службу поддержки Яндекс-Такси. Они, конечно, извинились и сказали, что "этот водитель к вам больше не приедет". А к другим, получается, приедет? Яндекс: вы что, серьёзно? Не станете проводить проверку, разбирательство, увольнять человека, который мало того что осознанно нарушает ПДД, так ещё и давит своих пассажиров? Просто "к вам больше не приедет?" По хорошему, за такие вещи положена компенсация, если бы они хоть немного дорожили клиентами.

К сожалению, это только одна из личных историй про этот такси-агрегатор. Вот ещё, чтобы дважды не вставать.

1. Водителя остановили сотрудники ДПС, он попросил соврать, что я его знакомая, а он не таксист вовсе, и закрыл меня в машине минут на 10. Потом меня все-таки выпустили полицейские в обмен на показания против горе-водителя, у которого были проблемы с лицензией.
2. Ко Даше приехало невидимое такси – в приложении на карте оно есть, а в реальности в радиусе 300 метров от предполагаемой точки – нет. У водителя выключен телефон. В итоге Яндекс списал деньги за поездку, которой не было, а служба поддержки ответила отпиской и закрыла кейс: возразить им нельзя.

Кстати, напомните, чем закончилась история, когда водитель того же "Яндекса" изнасиловал девушку в Москве? Наверное, ему просто понизили рейтинг?

Так что да, можно вывезти сервис из России, но вывести российское отношение к клиентам не получится. Увидите Яндекс.Такси за границей - избегайте. Да и дома тоже. Здоровье и нервы дороже.

P.S: *ИГИЛ - террористическая организация, запрещённая в России.

На фото - машина Яндекс-Такси, приведено для иллюстрации. © news.err.ee

promo macos 10:00, monday 85
Buy for 500 tokens
Православные эскимосы с русскими именами, помойки с защитой от медведей и полёты в супермаркет на частном самолёте - вот реалии самого необычного штата Америки. Я снова на Аляске, и это прекрасно! В этот раз пришлось выживать: летом тут так дорого, что даже не смог найти гостиницу и арендовать…
«Кстати, напомните, чем закончилась история, когда водитель того же "Яндекса" изнасиловал девушку в Москве? Наверное, ему просто понизили рейтинг? »

При чем тут рейтинг вообще? Как можно его понижать на основании надуманных поводов? Думаю, просто этот водитель к ней больше не приедет, если уж не сошлись характерами
Думается, что проблема тут всё-таки не в Яндекс-такси, а в конкретном таксисте, другие таксисты в Риге ничуть не лучше, даже слышал положительные отзывы об этом сервисе в Латвии, хотя сам ещё не пользовался. Или Вы думаете, что этих таксистов Яндекс завозит из России, или обучает местных "бомбил" российскому стилю вождения?
Пару раз было, что водитель отказывался от поездки, но при этом 50 рублей со счета списывали, как за минимальную поездку.
Оба раза писал в поддержку - давали купон на следующую поездку.
Никаких проблем, адекватная поддержка.
Краснодар и Сочи.
пользуюсь почти каждый день. Ваабще никаких проблем. В области еще год назад я.такси было не найти, сейчас полно. Вызываю на дачу доехать до магазина и обратно. 200р!!! До москвы от малаховки 400р. Халява.
Халява, да. Но как и любая халава эта имеет свою цену. Цена вашей халявы - работающий по 12-16 часов водитель. Поскольку как и любая сфера услуг сочетается с хамством клиентов, а работая по 12 часов 6 дней в неделю нервы даже у полного флегматика будут ни к черту.
Катаясь часто вы рано или поздно столкнетесь с водителем неадекватом. Палитра этого столкновегия от хамства до ножа под ребро, без шуток.

Я водитель яндекс такси, я вижу эту ситуацию с другой стороны баррикады.
За дешевизну поездок вы пассажиры платите своей безопасностью
Александр, здравствуйте! Ситуация действительно неприятная, но без внимания мы ничего не оставляем. Напишите нам, пожалуйста, на smm@taxi.yandex.com — мы проверим этого водителя, а заодно и двух других, о которых вы также рассказали. Будет здорово, если в письме вы сразу уточните номер телефона, с которого вы оформляли заказы и даты поездок.
Всё нормально с сервисом.
У меня в прошлом году под 400 поездок.

Да, бывают вопросы — учитесь разговаривать. С водителем ли со службой поддержки. Решалось всё быстро.

У кого-то и совсем жёсткие ситуации бывают. Не без этого. Поезда тоже с рельсов сходят, что теперь — на поездах не ездить!?

Александр, Вы своё недовольство поведением конкретного водителя смешали с самим сервисом (на букву я который). И не первый такой пост у Вас, вообще-то.

ВЫ НАГНЕТАЕТЕ.

Edited at 2018-08-20 09:00 (UTC)
"В яндекс-такси попер быдляк" - а вы правда считаете, что за зарплату в 100 рублей в час к вам приедет кто то другой? Цены на такси ниже нижнего предела, что сказывается на качестве водителей и сервисе в общем, сами посчитайте 100 рублей поезда, доехать до клиента 15 минут, довезти клиента 15-20 минут итого за час 2 клиента и 200 рублей заработка из них водитель отдает яндексу 30% остается 140 рублей, бензин по цене 45 рублей литр, амортизация машины - 30% и что там остается водителю? Даже меньше чем 100 рублей в час, за 8 часовой рабочий день человек заработает 800 рублей, вы правда считает, что к вам приедет вежливый и образованный интеллектуал, а не гопник недавно откинувшийся с зоны? Наивные.

Edited at 2018-08-20 08:58 (UTC)
Все правильно. В такси может работать любой. Стало быть - это лоторея. Какой у нас процент людей с психическими отклонениями, наркоманов и т.п.? Всякий раз пользуясь агрегатором будь готов встретиться с одним из них.