Как дела в России? Воруют!



То, что вы видите на этих фото - не расследование Навального, а просто старая курица на новых Жигулях посреди бела дня ворует плитку с улиц родного города.

Помните, как разгромили парк "Зарядье" в первый месяц после открытия? Посетители рвали редкие растения, выкапывали кустики и уносили домой? Потому что общее - значит ничейное.




Такой менталитет. Заботиться о не своём не нужно, а если плохо лежит, не грех и себе забрать. А то что же добро пропадает. Уверен, именно так и думала до сегодняшнего дня неизвестная жительница Ярославля, воровавшая в семь утра тротуарную плитку, предназначенную для ремонта улицы.

Нет, серьёзно! Взрослая и немолодая уже дама, подъехавшая на новенькой "Ладе" была застигнута случайным прохожим за позорным занятием: она складывала подготовленные строителями камни в багажник своего автомобиля. Пост об этом вопиющем случае появился этим утром в фейсбук-группе "Дороги Ярославля" :



Незнакомка активно складывала в свою оранжевую "Ладу" плитку, предназначенную для ремонта тротуара на улице Чайковского. На замечания прохожих дама не реагировала, и то, что ее снимают на видео женщину тоже не смущало.


Администраторы группы сразу же отправили фотографии подрядчику, работающему на объекте, и он сам обратился в ГИБДД и полицию. Те сработали оперативно и заставили воровку вернуться на место преступления, чтобы вернуть плитку на место. После обеда выложили видео, как женщина выкладывает тротуарный камень из багажника той же рыжей "Лады" и кладёт на землю.



Самое удивительное, что воровку стали защищать в интернете! Мол, может она думала, что бесхозное и "это вообще не выброс". Я правильно понимаю, что многие поступили бы точно так же? Ну а чего такого?

Говорят, двести лет назад Николай Карамзин побывал во Франции, и на вопрос бывшего соотечественника о том, что, в двух словах, происходит на родине ответил одним: "Воруют".
Судя по всему, эта баба:
а. Истинный патриот;
б. Не стеснена в средствах;
в. Дура набитая.
Иными словами, она принадлежит к сословию, которое нынче правит в России. Ей все можно.
Не защищая даму. А кто-то заметил, что подрядчик мудак? Без ограждения кучи строительного мусора. Его бы поиметь за это. Хоть бы ленту натянули. Отдельный привет полиции, если она нашла оперативно даму, но забыла вздрючить строителей.
Ну хоть бы административочку впаяли, а так, "заставили вернуть обратно". Штраф + материальный ущерб + общественные работы по укладке данной плитки. И пусть не возвращает ничего. Пиндец!
Онажеженщина. К тому же пожилого возраста. И скорее всего, еще и онажемать и онажебабушка. Уважатьженадо.

Вот если бы мужик плитку увозил - ему бы скорее всего впаяли хотя бы административку. Ну или чувак. Ну или немужик. Какие еще представители мужеского пола у нас бывают, вроде всех перечислил, больше вроде у нас нет никого.

Edited at 2018-08-21 09:53 (UTC)
Ну ведь про разгром парка "Зарядье" - это же неправда! Просто поставили туда цветочки в горшках, чтобы перед приездом Путина очередную потёмкинскую деревню сделать, а потом всё это собрали и обратно увезли. Путин уехал и роскошь исчезла! И никакие москвичи тут не при чём, скорее, может, питерцы постарались...

А так вот по кирпичику - это мелочь...
ебать -эта жигули стоит под 900 тыс а хозяйка плитку пиздит ...а что с москвичей взять -чо первый раз что ли видеть майбахи и кайены с закрытыми номерами потому что жалко сраных 100 р за парковку заплатить