Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Чудные особенности автопроката в Америке



Эти маленькие детали переворачивают представление об аренде машин, и даже если водил в полусотне стран, не перестаёшь удивляться - зачем они так делают?



1 Невозможно представить жизнь в Америке без автомобиля. Первый автопрокат в мире появился тоже здесь, так что не удивительно, что все передовые технологии начинаются в Штатах. Так, чтобы получить машину, можно не стоять в очереди, а сделать self check-in в автомате, как при регистрации на рейс.


2 Ввести свои данные, вставить кредитную карту, забрать квитанцию, выпавшую из терминала. И пройти на парковку, где будут стоять десятки машин на выбор. Можно выбрать любую подходящей категории. Цвет, модель, седан или хэтчбэк: бери, что больше нравится! Ключи будут внутри, на приборной панели.


3 В одной связке - сразу два комплекта, основной и запасной брелок и ключи стянуты хомутом, да таким крепким, что не разорвать ни разрезать. Это не оплошность сотрудника, а норма для прокатных контор в Штатах. Вопрос - зачем? Я так и не смог разгадать загадку


Да, машина Huindai Elantra 2018 года с нулёвым пробегом. Искал и бронировал здесь, прокат обошёлся в 785 долларов за целый месяц езды по США и Канады без ограничения. Всё было хорошо, но огромная связка ключей бесила и не помещалась в карман. Так зачем она?

Первый правильно ответивший - молодец. Хотя я и сам на сто процентов в ответе не уверен...

Все мои путешествия застрахованы на 1 миллион долларов в Абсолют Страхование, что бы ни случилось. Читателей блога ждёт специальная скидка 20% на любую страховку.


Tags: Автомобильное, Америка, Вопрос в зал, США, Сиэтл, Фото, загадка, прокат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →