США

Чудные особенности автопроката в Америке



Эти маленькие детали переворачивают представление об аренде машин, и даже если водил в полусотне стран, не перестаёшь удивляться - зачем они так делают?



1 Невозможно представить жизнь в Америке без автомобиля. Первый автопрокат в мире появился тоже здесь, так что не удивительно, что все передовые технологии начинаются в Штатах. Так, чтобы получить машину, можно не стоять в очереди, а сделать self check-in в автомате, как при регистрации на рейс.


2 Ввести свои данные, вставить кредитную карту, забрать квитанцию, выпавшую из терминала. И пройти на парковку, где будут стоять десятки машин на выбор. Можно выбрать любую подходящей категории. Цвет, модель, седан или хэтчбэк: бери, что больше нравится! Ключи будут внутри, на приборной панели.


3 В одной связке - сразу два комплекта, основной и запасной брелок и ключи стянуты хомутом, да таким крепким, что не разорвать ни разрезать. Это не оплошность сотрудника, а норма для прокатных контор в Штатах. Вопрос - зачем? Я так и не смог разгадать загадку


Да, машина Huindai Elantra 2018 года с нулёвым пробегом. Искал и бронировал здесь, прокат обошёлся в 785 долларов за целый месяц езды по США и Канады без ограничения. Всё было хорошо, но огромная связка ключей бесила и не помещалась в карман. Так зачем она?

Первый правильно ответивший - молодец. Хотя я и сам на сто процентов в ответе не уверен...

Все мои путешествия застрахованы на 1 миллион долларов в Абсолют Страхование, что бы ни случилось. Читателей блога ждёт специальная скидка 20% на любую страховку.


Они вместе потому что машины гоняют из штата в штаты из города в город, и когда придет момент продажи авто, им не придется искать второй ключ где попало, он уже сразу там