НЕТ, ОНИ НЕ ИСПРАВИЛИСЬ!

В России собрались снова изменить внешний вид водительского удостоверения. Добавить туда чип, и как писали журналисты, наконец перевести название непонятной розовой карточки на международный язык.



Обычно это английский, прошлые российские права, напомню, были на французском - языке Женевской конвенции ПДД.

Сегодня показали образец нового ВУ. Итог кропотливой работы - значок "биометрия" и чип внутри. Надпись ВКШМШТП ДШСУТЫУ так и осталась только на кириллице. Да, иностранцы читают название документа именно так. А русские ещё удивляются, почему такие права не принимают в прокатных конторах.



Ранее 23 августа сообщалось, что на оснащение водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств (СТС) микрочипами МВД России планирует потратить до 2024 года около 35,6 миллиардов рублей. Выдавать такие права и СТС смогут только в тех подразделениях ГАИ, где есть «технические возможности для оформления таких документов».
promo macos 10:00, Понедельник 86
Buy for 500 tokens
Православные эскимосы с русскими именами, помойки с защитой от медведей и полёты в супермаркет на частном самолёте - вот реалии самого необычного штата Америки. Я снова на Аляске, и это прекрасно! В этот раз пришлось выживать: летом тут так дорого, что даже не смог найти гостиницу и арендовать…
Согласно Венской конвенции, разрешение на управление ТС является общим для всех стран, подписавших эту конвенцию. При этом, к национальному ВУ, чем являются все "пластики" во всех старнах вне зависимости, на каком языке они выпущены, должен прилагаться приложение в виде картонной книжицы, где есть перевод на основные языки ООН.
Т.о., что бы ни написали на национальном "пластике", он остается внутренним национальным водит. удостоверением. При поездке за границу необходимо иметь приложение в виде книжицы - только такой тандем считается полноценным международным удостоверением, дающим право на управление ТС за границей в течение не более 180 дней совокупно в течение года, согласно той же конвенции. Больше 180-ти дней - становишься резидентом иностранного гос-ва и будь добр получи местное ВУ. То, что порой в прокатных конторах не требуют этого приложения говорит о незнании закона сотрудниками.
Венская конвенция подписана ровно 50 лет назад. В реальности уже давно все пришли к тому, что национальные ВУ признают друг другом, если конечно по документу можно понять, что это именно водительское удостоверение. Здесь понять нельзя.
Наши дебилы никак не подпишут соглашение, по которому наши права принимаются без ограничения везде. Вот и приходиться пересдавать на национальные, вот это проблема, так проблема. А чип... Кушать хочется верхушке.
"Надпись ВКШМШТП ДШСУТЫУ" - фигня это.

Помню в Канаде полицейский спросил у меня что означит буква "Ь", объяснил, что это русский акцент. Но это значит, все остальные буквы он вполне себе понял ;)

Edited at 2018-08-26 07:13 (UTC)