Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Развелось в России инвалидов



Еще недавно на инвалидов было плевать. Их "скрывали" от общества в стенах квартир, так что они даже не могли выйти на улицу: попробуйте сами спуститься на коляске с пятого этажа хрущёвки. Зато люди видели попрошаек в колясках, и это укрепилось в сознании.

А потом в России узнали, что быть инвалидом оказывается "выгодно".



Оказалось, что забота и помощь о таких людях прибавляет очков политикам, всех обязали строить пандусы и спуски (часто они могут вообще убить, но для галочки инфраструктуру построили), и почти на каждой улице появились специальные парковочные места. Мало того, что почти они всегда свободны, так ещё и платить не надо! Сладкое слово "халява" ударило в голову относительно здоровым гражданам.

Устав закрывать номера бумажками, водители придумали новую тактику - вешать на стекла машины квадратную наклейку жёлтого цвета с символом человека в коляске. Кто то ограничивался стикером, другие официально покупали себе инвалидность 3-й группы и данные заносили в базу. Не удивляйтесь, в нашей кристально честной стране это не так сложно и даже не очень дорого.


Фото zazerkaliya

Да, у нас уже была жаркая дискуссия в посте про ментов, занявших место для инвалидов на парковке супермаркета (кстати, прошло 30 дней с момента обращения в МВД - так никто и не ответил. Теперь жалуемся в прокуратуру, правильно?), и я признаю, что настоящие инвалиды в России могут быть вполне обеспеченными (не будем повторять глупый стереотип что инвалид = нищеброд), но жуликов стало слишком много.

Теперь все. Лавочка закрывается. На хитрую задницу нашли винт с резьбой. Желтые стикеры изымаются из свободной продажи, а на смену придёт новый знак, включающий персональные данные того, кому льготы положены действительно по праву.



Теперь знак будет индивидуален для каждого человека, его можно будет использовать только на том автомобиле, на котором он передвигается. Вся информация будет храниться в федеральном реестре инвалидов — при утрате или порче знак можно будет восстановить.

Как знак со всей утвержденной информацией на полях будет выглядеть на практике, пока не очень понятно. Его изображение предстоит разработать МВД и через правительственное постановление внести в ПДД.

Единственное, чего я не понял - кажется, данные будут вносить в карточку рукописным способом. Алло, вы серьёзно? Синими или чёрными чернилами, в 2018 году? Снова изобретают велосипед, но с квадратными колёсами. Ну хоть бы посмотрели, как это устроено на западе.



Как думаете, поможет или опять хитрозадые придумают какой-нибудь способ обмануть систему?

Tags: #Россия, Автомобильное, Вопрос в зал, Мысли, Фото, идиотизм, инвалиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →