Развелось в России инвалидов



Еще недавно на инвалидов было плевать. Их "скрывали" от общества в стенах квартир, так что они даже не могли выйти на улицу: попробуйте сами спуститься на коляске с пятого этажа хрущёвки. Зато люди видели попрошаек в колясках, и это укрепилось в сознании.

А потом в России узнали, что быть инвалидом оказывается "выгодно".



Оказалось, что забота и помощь о таких людях прибавляет очков политикам, всех обязали строить пандусы и спуски (часто они могут вообще убить, но для галочки инфраструктуру построили), и почти на каждой улице появились специальные парковочные места. Мало того, что почти они всегда свободны, так ещё и платить не надо! Сладкое слово "халява" ударило в голову относительно здоровым гражданам.

Устав закрывать номера бумажками, водители придумали новую тактику - вешать на стекла машины квадратную наклейку жёлтого цвета с символом человека в коляске. Кто то ограничивался стикером, другие официально покупали себе инвалидность 3-й группы и данные заносили в базу. Не удивляйтесь, в нашей кристально честной стране это не так сложно и даже не очень дорого.


Фото zazerkaliya

Да, у нас уже была жаркая дискуссия в посте про ментов, занявших место для инвалидов на парковке супермаркета (кстати, прошло 30 дней с момента обращения в МВД - так никто и не ответил. Теперь жалуемся в прокуратуру, правильно?), и я признаю, что настоящие инвалиды в России могут быть вполне обеспеченными (не будем повторять глупый стереотип что инвалид = нищеброд), но жуликов стало слишком много.

Теперь все. Лавочка закрывается. На хитрую задницу нашли винт с резьбой. Желтые стикеры изымаются из свободной продажи, а на смену придёт новый знак, включающий персональные данные того, кому льготы положены действительно по праву.



Теперь знак будет индивидуален для каждого человека, его можно будет использовать только на том автомобиле, на котором он передвигается. Вся информация будет храниться в федеральном реестре инвалидов — при утрате или порче знак можно будет восстановить.

Как знак со всей утвержденной информацией на полях будет выглядеть на практике, пока не очень понятно. Его изображение предстоит разработать МВД и через правительственное постановление внести в ПДД.

Единственное, чего я не понял - кажется, данные будут вносить в карточку рукописным способом. Алло, вы серьёзно? Синими или чёрными чернилами, в 2018 году? Снова изобретают велосипед, но с квадратными колёсами. Ну хоть бы посмотрели, как это устроено на западе.



Как думаете, поможет или опять хитрозадые придумают какой-нибудь способ обмануть систему?

promo macos 10:00, monday 85
Buy for 500 tokens
Православные эскимосы с русскими именами, помойки с защитой от медведей и полёты в супермаркет на частном самолёте - вот реалии самого необычного штата Америки. Я снова на Аляске, и это прекрасно! В этот раз пришлось выживать: летом тут так дорого, что даже не смог найти гостиницу и арендовать…
Я знаю, что для выделенных полос движения общественного транспорта есть отдельная база данных, по которой сверяется номер автомобиля, имеет ли он право по ней ехать. Думаю, для инвалидов можно то же самое сделать, если уже не сделали.
Машина вовсе не должна принадлежать инвалиду.
Владелец автомобиля может перевозить на нем престарелую мать, инвалида 2 группы. Это может быть родитель ребенка инвалида.
Реально смешно когда Беленький пишет о покупке инвалидности. Высосанная из пальца сенсация.
1. Инвалид не только тот кто без ног, как правило как раз с ногами, но жизнь от этого не намного легче.
2. Получить инвалидность сейчас.... такой человек как правило уже сам передвигается с трудом.
3. Получить инвалидность не легко, а просто оооч легко, противоречие со 2-м? Одно условие достаточно оставить пенсионную карточку врачу, но все льготы твои.

Часть нечестных людей отсеяться, но не думаю, что таких много.
(Анонимно)
аценки за ведение полуживого журнала
ученику седьмого класса средней школы
Беленькому Саше

актуальность - 2
опосредованность - 1
цельность - 4
визуальный ряд - 3 с плюсом
содержание - 3
почерк - 4
грамматика - 4
поведение - 5 с минусом
география - 5
физкультура - 4
математика - 4
русский язык и литература - 4
Надо отдать решение этой проблемы "на места".

Пусть собственник парковочного пространства получит право штрафовать/эвакуировать того, кто не согласен с его правилами. Написано "место для красных машинок", а у тебя синяя, перепаркуйся или заплати.
Блин, если я раньше при перевозке инвалида просто вешал наклейку, то теперь мне придётся возить их в собой три штуки? так уж сложилось, что все инвалиды моей большой семьи ездят исключительно со мной. Ну в принципе не страшно, конечно. Но вряд ли поможет в борьбе с незаконными. Помню даже на меня как-то наехали, что я её вешаю. Даже убеждать никого ни в чём не стал, просто послал куда подальше. Уж не знаю, было ли стыдно искателю правды, когда бабушка подошла через полторы минуты и села ко мне в машину.
Любое положительное начинание сверху, в России приобретает характер своей противоположности. Найдется. И винт с левой резьбой, и ксива инвалида. Дело-то не только в парковках, а в льготах, коих достаточно.
Теперь про знак. Предположим: привез водитель инвалида в больничку. Высадил. Сам ждет, на месте для оных граждан... Имеет право он там находиться? Ведь за рулем сидит здоровый лоб, да еще и курит...