В Италии запретили есть на улице. Штраф - 500 евро



Европа продолжает бороться с туризмом. В то время, как многие страны только мечтают о туристах, которые будут приезжать и оставлять в их городах миллионы, итальянцы уже воют от толп иностранцев, разрушающих устои их городов.

Так, в прошлом году в Венеции запретили шаурму, теперь подтянулась Флоренция. На улицах города запретили есть.



Во Флоренции вступил в силу новый закон, согласно которому туристам запрещается «перекусывать» на улице, а конкретно – есть «в неустановленных местах», в первую очередь на ступенях магазинов, пиццу, панини и другой местный стритфуд. При этом за нарушение закона полагаются существенные штрафы.

Запрет распространяется практические на все улицы и площади, вокруг самых популярных у туристов магазинчиков delicatessen, которые вышеназванными вкусностями и торгуют. Проблема в том, что центр Флоренции не приспособлен для «поедания» фаст-фуда, там нет ни скамеек ни чего либо подобного – и туристы усаживаются перекусить прямо на тротуар или ступеньки магазинов. Что вызывает конфликты с местными жителями. Собственно, и обсуждение запрета началось с драки, которая произошла в августе между владельцем магазина кожгалантереи и испанской семьей, присевшей перекусить на ступеньках его лавочки.

Штрафовать за подобные перекусы будут на улицах Виа де Нери (Via de` Neri), Пьяццале дельи Уффици (Piazzale degli Uffizi), Пьяцца дель Грано (Piazza del Grano) и Виа делла Нинна (Via della Ninna). Владельцы магазинов в свою очередь будут обязаны установить соответствующие таблички на дверях.

Запрет будет действовать с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 22:00. Пока на улицах дежурят волонтеры, которые следят за тем, чтобы новый закон не нарушался. Впрочем, они не вправе выписывать штрафы нарушителям.

Фото © bustle.com

promo macos 10:00, Понедельник 86
Buy for 500 tokens
Православные эскимосы с русскими именами, помойки с защитой от медведей и полёты в супермаркет на частном самолёте - вот реалии самого необычного штата Америки. Я снова на Аляске, и это прекрасно! В этот раз пришлось выживать: летом тут так дорого, что даже не смог найти гостиницу и арендовать…
Только почему -то вы "забыли" указать, что жующие туристы оставляют на асфальте стаканчики, бумагу, пластиковые бутылки и прочий мусор, который отнюдь не украшает туристические центры.
Есть, в Италии дифференцированный сбор мусора. Понятно, что мусорки на расстоянии одна от другой. То, что я вам выше написала, озвучили в новостях по итальянскому телевидению.
Отвечайте, пожалуйста, в ту же ветку, не нужно создавать новые.

А телевидению верить не стоит. Само собой, там придумают обоснование верности решения властей. От туристов, конечно же, грязь. Но и деньги. А от местных свинюшек только грязь.
Нужно нажимать на "ответить". А вы плодите новые ветки, это неудобно. Попробую придумать, что можно сделать.

>>>Никуда туристы не денутся: ехали в Итали, едут и будут ехать.

Если бы меня интересовал подобный туризм и Италия, лично я бы оскорбился. Зачем ехать туда, где не рады?
В моём меню комменты приходят на главную, я на них и нажимаю для ответа, так делаю со всеми, выстраивается ветка, если диалог, вы первый пишите, что я создаю новые ветки, мне это ник чему.

А в Итали любят туристов, страна живёт ими. Похоже вы придираетесь к стране или капризничаете. :)
Жаль конечно. Когда ты приехал в какой-то городишко на пару часов чтобы пройтись посмотреть пару достопримечательностей и перекусить перед дальнейшей дорогой не теряя времени в ресторанах, это както не ахти.