Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

В Италии запретили есть на улице. Штраф - 500 евро



Европа продолжает бороться с туризмом. В то время, как многие страны только мечтают о туристах, которые будут приезжать и оставлять в их городах миллионы, итальянцы уже воют от толп иностранцев, разрушающих устои их городов.

Так, в прошлом году в Венеции запретили шаурму, теперь подтянулась Флоренция. На улицах города запретили есть.



Во Флоренции вступил в силу новый закон, согласно которому туристам запрещается «перекусывать» на улице, а конкретно – есть «в неустановленных местах», в первую очередь на ступенях магазинов, пиццу, панини и другой местный стритфуд. При этом за нарушение закона полагаются существенные штрафы.

Запрет распространяется практические на все улицы и площади, вокруг самых популярных у туристов магазинчиков delicatessen, которые вышеназванными вкусностями и торгуют. Проблема в том, что центр Флоренции не приспособлен для «поедания» фаст-фуда, там нет ни скамеек ни чего либо подобного – и туристы усаживаются перекусить прямо на тротуар или ступеньки магазинов. Что вызывает конфликты с местными жителями. Собственно, и обсуждение запрета началось с драки, которая произошла в августе между владельцем магазина кожгалантереи и испанской семьей, присевшей перекусить на ступеньках его лавочки.

Штрафовать за подобные перекусы будут на улицах Виа де Нери (Via de` Neri), Пьяццале дельи Уффици (Piazzale degli Uffizi), Пьяцца дель Грано (Piazza del Grano) и Виа делла Нинна (Via della Ninna). Владельцы магазинов в свою очередь будут обязаны установить соответствующие таблички на дверях.

Запрет будет действовать с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 22:00. Пока на улицах дежурят волонтеры, которые следят за тем, чтобы новый закон не нарушался. Впрочем, они не вправе выписывать штрафы нарушителям.

Фото © bustle.com

Tags: Новости, идиотизм, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments