Для граждан России запущен "безвиз"



Я долго ждал, когда это случится. Лучшая подобная новость года! Безвизовый режим вступает сегодня, но в виде эксперимента - если россияне оправдают надежды, безвиз останется навсегда.

Украинцы больше не смеются, им нужна виза в эту страну. У нас же появилось отличное направление, куда свалить без очередей и нервов в посольстве.

О какой стране речь?


"Мы видим каждый год большой поток туристов из России в такие страны Юго-восточной Азии, как Вьетнам, Таиланд и Малайзия. Я уверен, что Тайвань им не уступает. Единственный барьер, как мне кажется — это виза", — отметил Кэн Чжун Юн, глава представительства Тайбэйско-Московской комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству.


Ещё в прошлом году я собирался в Тайвань в путешествие, но не сложилось. Одной из причин была как раз виза. И хотя сделать её не трудно, но муторно: мой график поездок не позволил найти время ещё и на оформление документов. К тому же, Тайвань нужно стыковать с Японией, туда тоже нужна виза, и если подать одновременно, оба загранпаспорта окажутся в консульствах и за границу выехать в это время никак. Так что новость - отличнейшая, особенно для жителей Дальнего Востока России.

"Правительство Тайваня с целью популяризации туризма на острове, продвижения познания и понимания Тайваня среди россиян, а также укрепления торгово-экономических отношений с Россией, приняло решение позволить гражданам России в рамках эксперимента приезжать на остров без виз на срок до 14 дней", — говорится в заявлении ведомства.


Безвиз для краткосрочных поездок работает уже с сегодняшнего дня, с 6 сентября. При этом, такие условия посещения распространяются на бизнесменов, туристов, участников интернациональных мероприятий, а также совершающих поездки по семейным причинам.

В своё время я проехал половину Китая, но так и не смог выбраться посмотреть “другой” Китай: именно на Тайване можно увидеть, каким была материковая Поднебесная до прихода туда коммунистов. Так что если соберётесь в Тайбэй - советую, там и легко взять в прокат иностранцу (в отличие от) и на английском многие говорят (в сравнении, опять же).

Кстати, самое интересное, что Россия не признаёт независимость Тайваня и считает его оккупированной территорией, подвластной Пекину. Поэтому у нас не посольство, а лишь “комиссия”.

Добираться из Москвы лучше со стыковкой в материковом Китае, например через Пекин или Гуанчжоу, при транзите там виза тоже не нужна!

Я уже пошёл искать. Лучшие даты и билеты вот тут.

Вы рады?

Для граждан Германии (каковым я являюсь) в материковый Китай виза нужна, однако получить её гражданину ЕС довольно легко: сначала нужно заполнить анкету онлайн, приложив к ней отсканированные копии необходимых документов, а затем — в случае положительного ответа (а китайцы отказывают немцам в очень редких случаях) — нужно отослать свой паспорт в ближайшее по месту жительства дипломатическое представительство Китая и получить по почте назад свой паспорт уже с открытой визой. А вот российскую визу немцу получить очень сложно: нужно лично явиться в консульский отдел, выстоять перед ним километровую очередь, а затем ещё и подвергаться унижениям со стороны хамовитых и самодовольных консульских чиновников... Россия сама от себя отталкивает весь цивилизованный мир.
Глаза протри - европа привлекает, наоборот. По крайней мере все путешественники туда гоняют с удовольствием, и из России, и ото всюду. Тогда как в Россию лишь редкие "ценители" заруливают Погугли, на каком месте по туризму какие страны и всё встанет на свои места.
Да? А моей знакомой отказали в визе и заблокировали шенген на 5 лет. И это не смотря на то, что она забронировала отели, купила билеты на внутренние рейсы в Испании, куда собиралась. Черножопых голодранцев они привлекают.
(Анонимно)
Многие россияне сами по себе такие, хамовитые, быдловатые, а сидящие на консульскиз креслах - еще и пупами земли впридачу. Они осознают свою уникальность и вашу безысходность - никуда не денетесь, все через них. Поэтому позволяют себе общаться интонациями Гестапо... Завидуют вам в общем )
Украина в одностороннем порядке отменила визы для граждан ЕС, Швейцарии, США и Канады ещё в 2005 году. А затем граждане Украины ещё 12 лет ждали, когда ЕС отменит визы и для них. И так делали многие страны, добиваясь безвизового режима с ЕС.
Россия в отличии от рабской Украины не собирается лебезить и что-то выпрашивать. Отмена виз возможна только на взаимной основе. Впрочем Россия готова отменить визы для отдельных стран, а не всего шенгена. Например для Италии и Германии, если немцы и итальянцы сделают тоже самое.