Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Для граждан России запущен "безвиз"



Я долго ждал, когда это случится. Лучшая подобная новость года! Безвизовый режим вступает сегодня, но в виде эксперимента - если россияне оправдают надежды, безвиз останется навсегда.

Украинцы больше не смеются, им нужна виза в эту страну. У нас же появилось отличное направление, куда свалить без очередей и нервов в посольстве.

О какой стране речь?


"Мы видим каждый год большой поток туристов из России в такие страны Юго-восточной Азии, как Вьетнам, Таиланд и Малайзия. Я уверен, что Тайвань им не уступает. Единственный барьер, как мне кажется — это виза", — отметил Кэн Чжун Юн, глава представительства Тайбэйско-Московской комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству.


Ещё в прошлом году я собирался в Тайвань в путешествие, но не сложилось. Одной из причин была как раз виза. И хотя сделать её не трудно, но муторно: мой график поездок не позволил найти время ещё и на оформление документов. К тому же, Тайвань нужно стыковать с Японией, туда тоже нужна виза, и если подать одновременно, оба загранпаспорта окажутся в консульствах и за границу выехать в это время никак. Так что новость - отличнейшая, особенно для жителей Дальнего Востока России.

"Правительство Тайваня с целью популяризации туризма на острове, продвижения познания и понимания Тайваня среди россиян, а также укрепления торгово-экономических отношений с Россией, приняло решение позволить гражданам России в рамках эксперимента приезжать на остров без виз на срок до 14 дней", — говорится в заявлении ведомства.


Безвиз для краткосрочных поездок работает уже с сегодняшнего дня, с 6 сентября. При этом, такие условия посещения распространяются на бизнесменов, туристов, участников интернациональных мероприятий, а также совершающих поездки по семейным причинам.

В своё время я проехал половину Китая, но так и не смог выбраться посмотреть “другой” Китай: именно на Тайване можно увидеть, каким была материковая Поднебесная до прихода туда коммунистов. Так что если соберётесь в Тайбэй - советую, там и легко взять в прокат иностранцу (в отличие от) и на английском многие говорят (в сравнении, опять же).

Кстати, самое интересное, что Россия не признаёт независимость Тайваня и считает его оккупированной территорией, подвластной Пекину. Поэтому у нас не посольство, а лишь “комиссия”.

Добираться из Москвы лучше со стыковкой в материковом Китае, например через Пекин или Гуанчжоу, при транзите там виза тоже не нужна!

Я уже пошёл искать. Лучшие даты и билеты вот тут.

Вы рады?

Tags: Новости, визы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments