Для граждан России запущен "безвиз"



Я долго ждал, когда это случится. Лучшая подобная новость года! Безвизовый режим вступает сегодня, но в виде эксперимента - если россияне оправдают надежды, безвиз останется навсегда.

Украинцы больше не смеются, им нужна виза в эту страну. У нас же появилось отличное направление, куда свалить без очередей и нервов в посольстве.

О какой стране речь?


"Мы видим каждый год большой поток туристов из России в такие страны Юго-восточной Азии, как Вьетнам, Таиланд и Малайзия. Я уверен, что Тайвань им не уступает. Единственный барьер, как мне кажется — это виза", — отметил Кэн Чжун Юн, глава представительства Тайбэйско-Московской комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству.


Ещё в прошлом году я собирался в Тайвань в путешествие, но не сложилось. Одной из причин была как раз виза. И хотя сделать её не трудно, но муторно: мой график поездок не позволил найти время ещё и на оформление документов. К тому же, Тайвань нужно стыковать с Японией, туда тоже нужна виза, и если подать одновременно, оба загранпаспорта окажутся в консульствах и за границу выехать в это время никак. Так что новость - отличнейшая, особенно для жителей Дальнего Востока России.

"Правительство Тайваня с целью популяризации туризма на острове, продвижения познания и понимания Тайваня среди россиян, а также укрепления торгово-экономических отношений с Россией, приняло решение позволить гражданам России в рамках эксперимента приезжать на остров без виз на срок до 14 дней", — говорится в заявлении ведомства.


Безвиз для краткосрочных поездок работает уже с сегодняшнего дня, с 6 сентября. При этом, такие условия посещения распространяются на бизнесменов, туристов, участников интернациональных мероприятий, а также совершающих поездки по семейным причинам.

В своё время я проехал половину Китая, но так и не смог выбраться посмотреть “другой” Китай: именно на Тайване можно увидеть, каким была материковая Поднебесная до прихода туда коммунистов. Так что если соберётесь в Тайбэй - советую, там и легко взять в прокат иностранцу (в отличие от) и на английском многие говорят (в сравнении, опять же).

Кстати, самое интересное, что Россия не признаёт независимость Тайваня и считает его оккупированной территорией, подвластной Пекину. Поэтому у нас не посольство, а лишь “комиссия”.

Добираться из Москвы лучше со стыковкой в материковом Китае, например через Пекин или Гуанчжоу, при транзите там виза тоже не нужна!

Я уже пошёл искать. Лучшие даты и билеты вот тут.

Вы рады?

Знаю))) Безвизовый режим не дает права на работу в странах Европейского союза. В основном он действует и распространяется на туристические, деловые и служебные поездки, а также в целях посетить родственников и друзей.
Ничего вы не знаете :) Во-первых, вы путаете понятия пребывания в стране и право на работу в стране. Так вот в Евросоюзе право пребывания в основном регулируется Шенгенским соглашением (исключением являются визы типа D). А вот право на работу каждая страна регулирует собственным законодательством. Так вот возвращаясь к украинцам: украинцы могут вьехать, например, в Польшу, по безвизу и уже находясь в стране ходатайствовать о получении разрешения на работу. Временное разрешение на работу могут оформить в течение 2 месяцев (сильно зависит от конкретного ужонда), а дальше идут варианты: некоторый тип разрешения не позволяет ходатайствовать о выдаче ВНЖ, и следовательно по окончанию контракта (макс. 9 месяцев) работник обязан покинуть страну; другие типы разрешения позволяют ходатайствовать о выдаче ВНЖ со всеми вытекающими последствиями. Как обстоят дела в других странах ЕС - это вопрос к законодательству каждой страны. А права работать в странах ЕС не существует как такового, есть право работать в конкретной стране. Как-то так :)
-Еб..ть ты заморочился

Я? Да мне в принципе пох что вы там на диване думаете :) Правда, умников вещающих о том чего не знают действительно не люблю, есть такое дело :)

-Вы понимаете что за успех принимаете упрощенную возможность свалить из страны?

Ну точно, когда граждане РФ получают "безвиз" в Тьмутаракань (ну вот кому нах сдался этот Тайвань?) - это великая победа мудрой внешней политики, а вот когда хохлы получают право ездить в соседние страны - то это упрощенная возможность свалить из страны :) Не, ну это ни разу не двойные стандарты :)

-Да, не за то стоял майдан

Люблю жителей России за то, что любой знает абсолютно все о чужой стране и чаяниях чужого народа, правда при этом забывая чистить свои туалеты. Откуда вам известно за что стоял Майдан? Мне кажется, там было много причин и ожиданий, в том числе и возможность свободно путешествовать.
Ну то что раньше свободно путешествовать вам мешал платеж в 30 евро мы поняли. И то что каждый украинец абсолютно все знает о состоянии туалетов в России тоже. Но вообще хочу сказать что ты молодец, спокойно без истерик объяснил свою позицию, приятно поговорить. Тут соглашусь с тобой, ваша страна, вам и решать как жить и куда ездить. Не обижайся если что))) Удачи.