Кличко станет профессором Гарварда



Это не розыгрыш и не прикол. Только в анекдотах боксёрам нужна голова, чтобы в неё есть, настоящая жизнь ещё веселее. Если ты лучше всего на свете умеешь бить морды - прямая дорога в политику. Можно стать мэром Киева, а можно - читать лекции по менеджменту в лучшем университете мира.



Фото © из интернета

К счастью, речь сейчас не о Виталии, а о другом брате - Владимире. Сообщил об успехе родственника как раз киевский мэр:

«Он действительно очень хороший менеджер. Владимир уже три или четыре года читает лекции в швейцарском университете Санкт-Галлена. В этом году ему поступило предложение читать лекции в Гарварде. Это лекции по Challenge Management (управление вызовами). Гарвард заинтересовался его лекциями и отзывами из швейцарского университета, и он согласился», — рассказал Кличко.


Оба брата Кличко – экс-чемпионы мира по боксу в тяжелой весовой категории. Виталий в 2014-м стал мэром Киева. Владимир завершил карьеру в профессиональном боксе после двух поражений подряд – от Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа.

Хочется верить, что младший из Кличко окажется более успешным на брейн-рингах, чем его брат-градоначальник.

Метки:
Вижу, вы киевлянин. Расскажите, что изменилось при мэре Кличко? Как вообще меняется Киев? Потому что я, приезжая туда с разницей в два года (2014-2016-2018) никаких позитивных изменений не вижу вообще. Город утопает в визуальном мусоре и рекламе, все тротуары забиты автомобилями. Одним словом - бардак. Возможно, как приезжий я не вижу изменений - расскажите о них.
плюс затаппливатся город Киев, тендеры не прозрачные, контроля нет, самоуправлени нет.
Даже в Москве есть какое-никакое хоть и фиговое...И транспорт хоть как=-то стали править...
(тока не говорите про много денег, и ежу понятно)
никакого плана гражостроительного нет гнормальног. а транспортны коллапс отвратен

Edited at 2018-09-19 19:37 (UTC)
Тендеры прозрачные, прозорро же. Контроль тоже есть. И Самоуправление - городские проекты, 200 млн гривен на 2018 год. Мои бывшие одноклассники на харьковском массиве такой проект сейчас ведут. А знакомые на русановке - реконструкция стадиона.

План градостроительный есть - почитайте про детальные планы развития территорий, уже больше трети районов имеют такой план. Приведу d пример один из таких планов, чтобы не быть голословным:
https://ibb.co/j9idOU

Вы просто не владеете информацией.. или не хотите владеть. Я не живу в Киеве уже больше полугода, только наездами бываю и то, до меня эта информация доходит.
Капитально ремонтируются дороги, парки. За последнее время был открыт велотрек, отремонтирована лесница на пейзажке, активно строится огромный мост на Троещину, на который давно забили все попередники. Да и в целом Киев движется в правильном направлении.
Этого уже достаточно, чтобы быть лучше того говна, за которое обычно голосовали киевляне.
Да, это тот самый многострадальный мост, вот тут про эту всю затею подробные репортажи https://tov-tob.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82.
По поводу парковки. Сподвижки есть, на центральных улицах ставятся боларды, где-то работают эвакуаторы. Просто еще город нормально прибавил в населении после майдана, отсюда больше машин и Киев просто не успевает это все абсорбировать.
Очень сильно меняется в лучшую сторону.
поменяли строительные нормы, строят велодорожки, наводят порядок на трухановом острове, привели в порядок пляжи. Возобновили строительство метро. Город 3й год подряд бюджетный год с профицитом заканчивает.
Установили и продолжают устанавливать подземные мусорные баки, открыли почтовую площадь, открыли парк Наталка, ремонтируют старые парки (березняки, парк партизанской славы, голосеевский парк). ВДНХ расцвела при Кличко. Отремонтировали 90% крупных дорог в городе. Утеплили снаружи школы и детсады, взялись за панельные дома. Музыкальных фестивалей стало больше и они реально крутые.

Снесли много ларьков (жаль, что ещё больше осталось), ввели дизайн-код на некоторых улицах на подоле и в центре, создали несколько общественных пространств и продолжают этим заниматься, запустили несколько электронных сервисов итд итп.