Украина теряет Закарпатье?



В Крыму всё начиналось так же. Раздали жителям российские паспорта, воспользовались нужным моментом, и вот регион уже “уплыл в родную гавань”.

Теперь опасность пришла с запада.



И всё из-за этого видео. Кто-то слил в сеть, как в украинском городе Берегово несколько человек приносят присягу гражданина Венгрии, после чего их просят не говорить о своём новом паспорте властям Украины.



Случился настоящий переполох. Украинские политики пришли в бешенство. Глава МИД Павел Климкин наехал на Будапешт, заявив что Венгрия пересекает “красную линию” и последствия могут быть самыми плачевными. Какими именно, он не пояснил. Тут же отреагировал сайт “Миротворец”, где уже начали составлять списки украинцев, осознанно получивших гражданство другого государства (по Конституции Украины это запрещено). По мнению создателей ресурса, от второго паспорта до измены Родине один шаг.

Я был в этом самом Берегово два года назад, и уже тогда на улицах было больше машин с венгерскими номерами, чем местных украинских. Больше половины вывесок уже на венгерском, и только слепой не заметит, что регион явно тяготеет к западному соседу, частью которого когда-то был. Стоит ли говорить, что большинство жителей города владеют венгерским языком?





Власти пытаются поднять градус патриотизма, раскрашивая остановки в цвета украинского флага, но помогает слабо. Город грязный, неухоженный и убитый - хотя и очень красивый. Красота эта досталась как раз от венгров. Так что меня не удивляет, что всё хорошее у береговчан ассоциируется с Европой, а всё плохое - с “совком" и Украиной, продолжающей его традиций.



Но господин Климкин, похоже, никогда здесь не бывал, а из киевского кабинета не очень хорошо видно. Ну что же, пусть чиновник посмотрит мой репортаж. И вы посмотрите.



Паспорта там, очевидно, начали раздавать не вчера, и почему киевские пиджаки спохватились только сейчас — остаётся догадываться.

Украина это перекрёсток Европы и попурри из разных культур. Но ситуация реально может стать взрывоопасной, если не прекратить делать глупости. Я понимаю, чего боится украинская власть, когда у неё под носом тысячами раздают паспорта. Но вы не можете погрозить пальцем и запретить венграм быть венграми. Но можно сделать так, чтобы они хотели быть в первую очередь украинцами.

А ещё в Берегово стоит самый большой цыганский табор в Украине. Я пробрался в самое пекло и сделал репортаж, как они там живут.


В Крыму всё было совсем не так. Практически ни у кого никаких российских паспортов не было и получить их было весьма проблематично. Ну может единицы их имели. А в так называемый "нужный момент" российские войска захватили административные здания, аэропорты, блокировали воинские части и в результате произошла аннексия. Вот только после этого и раздали российские паспорта. Венгрия тоже собирается захватывать здания в Ужгороде , а венгерские зелёные человечки блокировать воинские части в Закарпатье?
Вряд ли...
они надеются на наш РАСПАД...
а так ХРЕН им...
и ЕС может жестоко Венгрию наказать...

и украинская армия сейчас стала более-менее...и мотивированность неплоха...

если из Пионов накрыть накрыть переходы на границе-будет толк
Ты же взрослый человек. Да, этнический состав в Закарпатье сложный - как в куче приграничных районов во всем мире. Да, тамошние жители имеют кучу видов на жительство, гражданств и прочего - как в куче приграничных районов во всем мире.

Но! Украина унитарное государство. Никаким образом не предусмотрено отторжение его части. Исключения Крым - но это было сделано безусловно военным способом, незаконно и временно.

Ничего с Закарпатьем не будет. Вообще ничего.
Все вспоминаете Великую Отечественную, когда русские и украинцы венграм и немцам наваляли?
Зря вспоминаете, те украинцы, что вместе с русскими громили нацистов, нынче на украине не в почете.
Да и юридическое обоснование принято - согласно декоммунизации, украинские власти просто обязаны отдать украденное венграм.
Правильно, надо своих поддеражить чем-то эдаким. А то приуныли - уже даже Израиль берет плохой пример с Турции и в фарш русню превращает. Вернее "подло пользуется случаем". )
А тут радость - "Кто-то слил в сеть, как в украинском городе Берегово несколько человек приносят присягу гражданина Венгрии". Предлагаю накатить по этому поводу стекломоя с боярой! )
паспорта не раздают, их получают. никто не ходит по улице и не говорит "возьмите паспорт". раз люди идут и получают их значит это не люди плохие, значит власть плохая.
(Анонимно)
Да ты ошибаешься. Это еще раз говорит хохляцкая высокомерие. На вас Всем болт положить))) Кто будет принимать во внимание страну у которой 20 млрд бюджет) уже 100000 паспортов венгерских раздали. Поляки посматривает на свою бывшую территорию. Румыны тоже. Да и восточные Земли думаю с вами, мудозвонами жить не хотят. Знаю дофига людей из Киева, которые желают Чтобы поскорее вас уже все оккупировали. А вы продолжайте жить мыслями что про вас кто-то думает. Что все Вам будут деньги давать на развитие экономики))) несколько тысяч гробов с фашистским фаршем вам приехала. Приедет и ещё столько же, а потом ещё и ещё. Пока вы не поймете своей тупой башкой. Что Жить надо по совести:)
Население лугандона уже давно прокляло тот день, когда к ним пришли российские "освободители" и "освободили" его от машин, пенсий, работы, квартир, домов, нормальной жизни, а многих и от самой жизни!
До крымчан уже начало доходить, что они "бежали" от мифических "бандеровцев", а попали в фашистскую Россию.
Придет время, и население Крыма точно так же проклянет день, когда Крым был оккупирован российской армией, так же как проклянет этот день и население России.
Тихой сапой так украинушку и додербанят. И останется простовова у разбитого корыта, простоната бросила уродливого алкарика. Через 5-10 лет точно буковина к румынии, закарпатье венгрии, лемберг с волынью сами знаете куда