Дети — не самое страшное



Орущие дети — худшее, что может случиться во время полёта. Перебравшего с алкоголем дебошира можно связать ремнями и сдать в полицию. Ребёнка — нельзя. Даже если он будет бить ногами в спинку кресла или бегать по салону.

Это моё мнение. Но остальных пассажиров бешеные дети не бесят. Их раздражает теснота и вонь. Давайте разбираться, что же самое неприятное во время полёта?



Месяц назад французский поисковик билетов JetCost определил самые раздражающие факторы во время полётов, компания провела опрос среди трёх тысяч пассажиров из разных стран Европы. 68 процентов сказали, что нет ничего ужаснее, чем неприятный запах, исходящий от их попутчиков. На втором и третьем месте — чрезмерное употребление алкоголя соседями и их «слишком весёлое» поведение.

Портят впечатления от полета также крупные соседи, влезающие в личное пространство, хотя и по объективным причинам, а также излишне потливые. На седьмой строчке не перестающие плакать дети на восьмой - постоянно ходящие по салону пассажиры, на девятой - спорящие с экипажем по тем или иным вопросам. Замыкает десятку наиболее раздражающих факторов публичное проявление чувств.

Интересно, что хотя все это мешает пассажирам, большинство из них даже не пытаются пересесть на другое кресло. Лишь 20 процентов опрошенных обратились с такой просьбой к членам экипажа, правда, менее трети из них удалось в итоге занять в более удобное место.

Как отметили в Jetcost, небольшое пространство самолета требует, чтобы люди вели себя вежливо по отношению друг к другу. "Когда вы пренебрегаете личной гигиеной, пьете слишком много алкоголя, говорите слишком громко, это очень неприятно для всех, кто находится вокруг вас. Если вы сидите рядом с таким человеком без манер, единственное, что вы можете сделать, это уведомить экипаж и попросить сменить место", - отметили в компании.

Погодите, это ещё не всё. Вслед за европейцами, такое же исследование провели в России. Результаты — другие. Треть опрошенных россиян больше всего страдают от самого факта тесноты в салоне. На втором месте детский плач, но это всего 21%. Третье — сильнейше бесит, когда когда впереди сидящий пассажир откидывает спинку кресла (16 процентов).

Всего 13 процентов опрошенных решили, что они относятся ко всему спокойно и их ничто не раздражает. А, например, 10 процентов респондентов признались, что их выводит из себя, когда попутчик занимает своей рукой подлокотник. Вдобавок выяснилось, что 7 процентов опрошенных не любят, когда другие пассажиры выпивают или буянят. За отсутствие питания на борту проголосовало 3 процента. Также 3 процента респондентов раздражаются, когда в самолете слишком холодно или душно. Зато про неприятные запахи от соседей — ни слова.

А что бесит в самолёте лично вас?

Фото © nbcnews.com


Buy for 510 tokens
Быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана Честность с самим собой я определил следующим образом: быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана. Как видите, быть честным с собой и при этом не уметь думать…
Описаны типовые проблемы абсолютно любого общественного транспорта. К счастью, они очень легко решаются отказом от общественного транспорта как такового в принципе.
Когда спишь-спишь, всё хорошо - а просыпаешься уже почти на земле от ужжжжасной боли в ушах и лбу.

Когда люди боятся смерти и высоты.

Когда затекают ноги, а деть их некуда.

Всем привет! Очень много налетано. Наверное, я настоящий русский: никакого запаха или пота соседа я не воспринимаю. Да и алкоголь в чужой организм не раздражает, если ко мне не лезут с разговорами, когда не хочу. Что бесит, так это когда кого-то бесит, что я откидываю спинку. Однажды, даже чуть драка не началась, когда из Дубаев летели. В бизнес классе, ИЛ-86, давно)), я откинул спинку, а там семья арабских людей во главе с папой... Стюардессы замяли.
Раньше ничто не раздражало меня в самолётах, летал с удовольствием и думал, что так будет всегда. Теперь от одной мысли о самолёте тошнит. Буквально всё вызывает тошноту начиная от пути в аэропорт и заканчивая процедурой получения багажа в месте назначения. Долго не мог понять как это прекрасное достижение человечества - авиаперевозки столь стремительно превратилось в жлобский, унижающий на каждом шагу человеческое достоинство, антисервис. Сейчас-то понятно, что это тотальная коммерциализация общества неукоснительно превращает всё человеческое в античеловеческое...
Толстяки и вонючки, да... к счастью, это все таки редкость. А дети - это стихия, это то же самое что раздражаться на болтанку.
А вот взрослые люди могли бы и следить за собой.

Edited at 2018-10-03 09:30 (UTC)