Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

И больше мне не звоните!



Замечали, что входящие почти всегда не вовремя? Отсыпаюсь после тяжелого путешествия – будят звонком. Сижу в туалете – звонок. Провожу время с девушкой – ну, вы поняли. Пещерные люди! Интернет им на что? В каждом телефоне давно есть!

Когда меня в очередной раз будят или отвлекают трезвоном, мне хочется заорать: «вас в школе писать не научили, ироды?!». 21 век на дворе. Пора новые правила вежливости вводить.



Но когда беру трубку, всегда отвечаю вежливо. Хоть и не люблю телефонные разговоры. Сам предпочитаю пользоваться каким-нибудь мессенджером, благо они тоже есть у всех. Telegram, WhatsApp, даже через Фейсбук можно поговорить.

Во-первых, звонок – это сейчас уже вторжение в личное пространство. Спишись, уточни, что можно, и тогда уже звони.

Во-вторых, созвон это трата времени. Страницу текста я прочту быстрее, чем вы от ваших «Эээээ, пек-мек, я чего хотел-то…» перейдете к сути.

В-третьих, разговор по телефону бесполезен, потому что половину я все равно не запомню, и важную информацию придется один черт дублировать письменно.

В-четвертых, если о чем-то договорился по телефону, а собеседник потом кинул, ничего не докажешь. А переписка-то вот она, вся сохранятся.

В-пятых, зачастую мне звонят, такое ощущение, из бункера или с футбольного матча, потому что качество связи такое, что ни хрена не разобрать. А текст есть текст, грамотному всегда по силам.

В-шестых… ну, вы уже поняли, да? Накипело. Короче, НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ БОЛЬШЕ!

Конечно, у любителей побазарить есть свои аргументы. Один из них такой: ага, тебе хорошо, у тебя в смартфоне интернет быстрый, а у нас почему-то медленный. Так кто вам виноват?

Я сам год назад, когда качество интернета у оператора стало хреновым, не пожалел времени и перешел к другому. Сменил Билайн, у которого со скоростью были большие проблемы, на Мегафон. С сохранением старого номера, спасибо “отмене мобильного рабства”. А недавно и тариф поменял: платил 1100 рублей, но потом, когда появился тариф «Включайся» и на ту же скорость стало хватать около 600 рублей в месяц. Интернет реально быстрый, и, естественно, безлимитный. Неплохо за 9 баксов.

Сейчас опять набегут: «Макос двигает рекламу!». А вам как лучше – чтобы я говорил «один известный оператор» или «другой некий оператор»? Какая тогда будет от информации польза? Есть реклама, а есть объективные факты. В данный момент у Мегафона интернет самый быстрый. На втором месте МТС – в 1,6 раза в среднем медленнее. На третьем Теlе2 - он медленнее в 1,79 раза. И на четвертом (!) месте Beeline – в 2,13 раза медленнее!



То же самое, но в цифрах: Мегафон – 24,68 мегабит в секунду в среднем, МТС – 15,49, Теle2 – 13,83 и Beeline – 11,63 Мб/с.
И это замеряли не мегафоновские пиарщики, а эксперты из Ookla International. Эта компания - автор самого распространенного в мире приложения для замера скорости интернета на мобильных устройствах, которое так тупо и называется: SpeedTest. Возможно, оно и на вашем телефоне стоит, а нет – поставьте, штука полезная.
Так вот, Ookla суммирует данные по скорости интернета по всему миру, и по миллионам замеров определяет, от какого оператора в какой стране идет самый быстрый сигнал. А затем раздает награды, что-то вроде мобильных «Оскаров».

В России за первое полугодие этого года сделали 8 миллионов замеров (выборка более, чем результативная) и получили вон те самые цифры, которые я привел выше. Мало того, Мегафон и в прошлом году был самым скоростным интернет-провайдером по результатам тестов.
Что было в позапрошлом году и раньше, не знаю – тогда замеры Ookla International еще не делал в РФ. Но по ощущениям, когда-то Beeline был побыстрее. Потом сдал позиции. Сейчас Мегафон рулит. Через несколько лет, возможно, что-то изменится, но сейчас - вот так.

Поэтому я сижу на Мегафоне: просто мне нужен самый быстрый мобильный интернет в Москве. Предложат что-нибудь лучше через год – перейду к ним. Ничего личного.
Причем сейчас у Мегафона лучше как download, так и upload. На выгрузку средняя скорость, в среднем по 8 миллионам замеров – 10,57 Мбит/сек. Это весьма важно для меня, ведь я не только котиков на ютубе смотрю (шутка, я вообще их не смотрю). Я постоянно что-то загружаю: фото, видео, большие массивы текста. И таких, как я – производителей контента – всё больше. Любой сопляк из седьмого класса норовит видеотрансляцию устроить. А дальше будет только больше.

Конечно, лично у вас скорость может быть ниже или выше среднего значения. Где-то и Мегафон подтормаживает, где-то и Beeline летает, как пчела. Но общая мысль понятна.
Не всем нужен максимально быстрый и стабильный интернет. Остались, наверное, ещё чудаки с кнопочными нокиями.

Но я прошу всех, кто захочет со мной связаться – пожалуйста, ради всего святого, делайте это письменно. И не надо отмазываться, мол, интернет тормозит, лучше созвон. Не тормозит мобильный интернет в России! Просто выбирайте оператора и тариф нормально.

Ну или ещё есть комментарии в ЖЖ. Тоже вполне себе способ связи ☺

Спасибо за фотографию daryadarya


Tags: #Мегафон, #Россия, Обо мне, мобильная связь, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments