Футбольных расистов отправят в концлагерь



Футбол — хорошая игра, но слишком много агрессии и ненависти из-за того, как пинают мячик. Вы же заметили, что придурки Кокорин и Мамаев не просто устроили драку с чиновником Паком, но и прицепились к его национальности? Вроде бы бред, но тревожный звоночек.

Футбол объединяет весь мир, но на деле никого не объединяет. Зато среди фанатов нередко попадаются настоящие отморозки и нацисты. Они и “зигу” кидать не стесняются.

Необычный способ борьбы с антисемитизмом на матчах придумал Роман Абрамович. Он предлагает отправлять таких болельщиков в Освенцим. Жёстко?



Вообще, футбол и расизм как-то незримо связаны между собой. Даже на паспортах болельщиков на Чемпионате мира писали крупными буквами: «СКАЖИ НЕТ РАСИЗМУ». Я не фанат такого спорта, но никогда не мог понять, какая разница какого цвета кожи футболист, если он хорошо пинает мячик? И уж тем более — если играет он плохо. Ну а чем фанатам евреи помешали, при том что сборная Израиля, например, в ЧМ участвовала вообще один раз в истории. Да и среди игроков евреи (кажется) не очень часто попадаются.


Фото © Chelsea

Так или иначе, болельщики нередко позволяют себе антисемитские и другие нацистские выходки, а руководство футбольных команд вынуждены от этого открещиваться и всячески учить своих поклонников толерантности. Помогает не сильно. Есть и карательные меры, например полный запрет на посещение игр сезона болелам, уличённым в расизме. «Чёрные списки» помогают только на стадионе, но в жизни-то они так и остаются мудаками, к тому же весьма агрессивными. Футбольный клуб «Челси» предложил совершенно новых подход к решению проблемы.

«Если вы просто запретите людям посещать матчи, вы никогда не измените их поведения», — рассказал президент «Челси» Брюс Бак. «Эта политика даст им возможность понять, что они сделали, чтобы заставить их вести себя лучше», — считает он.


А владелец клуба, Роман Абрамович предложил отправлять болельщиков, уличенных в нацистских и расистских взглядах, на экскурсию в Освенцим.
Поездка не будет принудительной: у таких болельщиков будет выбор между пожизненным запретом на посещение матчей "Челси" и экскурсией по бывшему концентрационному лагерю с обязательным посещением образовательных курсов по борьбе с расовой дискриминацией.

Раньше клуб просто запрещал фанатам, замеченным в расистском поведении, посещать игры клуба, лишая их абонемента на матчи. «Теперь мы скажем: ты поступил скверно, но мы предлагаем выбор — мы можем запретить тебе присутствовать на играх или ты можешь провести некоторое время с нашими сотрудниками, отвечающими за просвещение в этом вопросе, пытаясь понять, что не так с теми, кто исповедует расизм», — рассказал Бак.


За чей счёт расистов и антисемитов будут отправлять в Освенцим, не сообщается. Но вряд ли за деньги Абрамовича.

Этой весной я ездил в Польшу и сделал несколько репортажей об Освенциме, среди которых не только рассказ о лагерях смерти, куда теперь год за годом возвращаются евреи со всего света, но и показал, как живут в самом польском городке, чьё имя стало печально известным и нарицательным и показал страшные кадры - как сегодня используются бывшие здания концлагеря, не вошедшие в музейный комплекс.

Идея-то хорошая, но как думаете - поможет?

Buy for 510 tokens
Быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана Честность с самим собой я определил следующим образом: быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана. Как видите, быть честным с собой и при этом не уметь…
Здесь вся беда в том, что люди всяких альтернативных национальностей начинают кричать о расизме после того, как они напакостят и их хватают при этом на горячем. Вот тогда поднимаются визги о дискриминации и национальном угнетении.
Пока существуют расы, а в ближайшем будущем они существовать будут, существует и так называемый "расизм". Само слово, насколько я помню, представляет собой журналистский новодел годов 30-х прошлого века. А всем обиженным надо просто не обижаться. Это помогает. Ну назовите меня беложопым, ну и что. Да, я беложопый, а у кого-то жопа другого цвета. Это просто факт.
" Ну назовите меня беложопым, ну и что. Да, я беложопый, а у кого-то жопа другого цвета. Это просто факт. "

Никому неинтересный факт.
Поживите в Дагестане или Средней Азии, и послушайте, как вас будут называть беложопым. Жопа ведь у вас, как у арийца, или славянина, действительно белая. У вас с этим определением не будет проблем?
как хуёвый доктор - лечат следствие, а не причины
в чём причины антисемитизма? разберитесь в вопросе, устраните источники и вопрос сам закроется, без освенцимов и абрамовичей
затем можно их в Узбекистан отправлять, чтоб увидели место и людей которые, когда "культурнейшие" люди Европы жгли, травили, морили голодом, продавали в рабство других людей, выкачивали кровь у детей, "тёмные", "некультурные" и "отсталые" узбеки спасали тех же евреев и не только, от голода, холода и войны, делились хлебом и кровом.
На где-то 4.5 млн собственного населения приняли около 2 млн беженцев, из них около 300 тыс детей сирот, многих которых просто разобрали по домам, из них около 300. тыс евреев, в то время как 1.5 млн узбеков дрались на фронте...
ну во-превых, тех футбольных фанатов в англии принудили сказать то во что они не верят просто потмоу что они иначе деньги потеряют.А короин и мамаев уже аутсайдер ы- нахера им извиняться.
Во вторых английких болелььщиов сфотали со словами сказать не т ни расизму, а так называемому придуманному !"антисемитизму" то есть нелюбви к лицам именно еврейской национальности. То есть говорить про других как бы можно. А если бы они были еще и евреями, то впринципе поддрживали бы свои же слова, потмоу что ни один представитель определененой национальлнсоти не станет говорить плохо про свою национальнсоть. Так что еврей абрамович за наши деньги делате пропаганду которую не оценит никто из фанатов ибо посещенеи матчей футбольных - для быдла способ перевести пар , да и поненавидеть кого-то тоже.. Вот что я думаю.
Ну скажите, что я не правв и антисемит :)

Edited at 2018-10-13 08:51 (UTC)
Не сильно. Пусть сидит под домашним арестом на хлебе и воде и пишет ручкой покаянные сочинения. Как штук 500 напишет и комиссия признает их удовлетворительными, то выходит
Расизм заложен в человеческом мозгу. Это подтверждается многочисленными опытами.
Я собираю материалы по этой теме, поэтому могу утверждать весьма авторитетно и со знанием вопроса.
Воевать с так называемым "расизмом" - это значит воевать против природы человека.