Канада

Пицца за 850 долларов: что за лохи её едят?



Они превратили забегаловку с бедняцкой едой в один из самых дорогих ресторанов город. Внешне так и оставшись сараем с едой на вынос. Внутри даже негде присесть, нет столиков и туалета. Но очередь сюда начинается ещё на улице!

Одна топовая пицца стоит как четыре российские пенсии, но это Канада.

Уверен, у вас один вопрос: "Что за идиоты её покупают"? А вот смотрите!



По ошибке удалил этот пост из блога. Публикую повторно.


1 Порт Стивстон это юго-западная окраина Большого Ванкувера, куда почти не добираются туристы из Европы и Америки. Зато порт прямо кишит азиатами, особенно много китайцев, которыми здесь считай заселён целый город (Ричмонд).


2 Порт в его нынешнем виде появился на месте бывшей рыбацкой деревни на дальнем отшибе канадского города, теперь это конечно милое место “с шармом”, как говорится, и с некоторым количеством ресторанов на любой. кошелёк. Есть даже грошовый fish and chips с огромными очередями (потому что вкусно).


3 По утрам случается стихийный рыбный базар, где рыбаки торгуют свежим уловом прямо из лодок.


4 Должно быть, это очень круто и к тому же вкусно. Я не успел, завалившись в Стивстон лишь под вечер, но вы приезжайте прямо с утра, в крайнем случае - до обеда. Пока есть свежая рыба и пока не так жарко. Мы про лето, что происходит зимой - без понятия.


5 Отсюда же можно отправиться посмотреть на китов - приглядите себе маршрут, если любите подобные развлечения.


6 В районе есть ещё завод рыбных консервов и небольшой квартал дорогой прибрежной недвижимости.


7 Такая вот деревушка в получасе езды от небоскрёбов. На заднем плане раскинулся вулкан Пекарь (Baker). Один из символов штата Вашингтон, и если не ошибаюсь, именно он изображён на автомобильных номерах. Физически находится в США, но лучше всего виден из Канады. Такой вот местный Арарат. Вулкан активный, за последние 500 лет извергался 50 раз, двадцать - с катастрофическими последствиями.


8


9 Самое дорогое заведение района (а то и города) выглядит как неприметная придорожная рыгаловка. Собственно, это она и есть - пиццерия с едой на вынос. Только паркуются возле неё сплошь “Гелики” и Бентли. Поесть сюда приезжают явно не водители.


10 Очередь начинается ещё на улице. Это я ещё пришёл в четверг, боюсь представить, что здесь творится по выходным.


11 То, что вы видите на этой фотографии, и есть весь ресторан. Прямо за мной дверь, перед прилавком поместится человек пять, дальше небольшая кухня, где четыре повара лепят пиццу. Девчонка за кассой принимает заказ, деньги только вперёд. Из напитков - только вода и кока-кола.


12 Сперва я не поверил, что здесь НАСТОЛЬКО дорого. Думал, надо мной жёстко подшутили - привели в какой-то бомжатник…вместо бумажного меню подали айпад, и вот тут я реально удивился. Самая дешёвая пицца стоит 40 долларов. Размер небольшой стандартные 30 сантиметров. Все пиццы делают с морепродуктами, мы же в порту. За сорок баксов вам принесут “Принцессу” с креветками и крабовым мясом, в “Русалке” будут уже ножки краба и копчёный лосось. Обычно все берут пиццу за $70 - туда входят два вида креветок, копчёный лосось и хвост канадского лобстера. “Синай” обойдётся уже в 850 канадских долларов. Это самая дорогая пицца в мире, которую можно заказать в меню ресторана. Из-за своей цены она уже попала в Книгу рекордов Гиннеса.


13 Вот так он выглядит. На первый взгляд ничего особенного - креветки, лосось…сверху чудо-блюдо покрыто содержимом небольшой баночки чёрной икры. За эту пиццу мало того что хотят 44 тысячи рублей по сегодняшнему курсу, так ещё и заказывать просят за сутки. За всё время существования заведения заказ был исполнен восемь раз.

Фото © Steveson Pizza

14 На микроскопической кухне готовят сразу четыре повара, пицца-то идёт нарасхват.


15 Берут обычно не самую дорогую, а из первых позиций меню, то есть за 40-70 долларов.


16 Для кого-то это целое событие, а кому и обычный ужин. Видел группу молоденьких филиппинок, они так волновались в ожидании своего заказа, что делали селфи и вели трансляцию.


17 Целевая аудитория пафосной пицерии - азиаты. Во-первых, их в принципе очень много в Ванкувере, а во-вторых, канадские китайцы очень любят понтоваться перед родственниками, оставшимися в Поднебесной: селфи с пиццей за пару сотен баксов дорогого стоит, вся деревня обзавидуется!


18 Год от года цены растут. В 2012-м пицца с чёрной икрой стоила 450 долларов - почти в два раза меньше. Вот так выглядит пицца за 70 долларов, в пересчёте на рубли получается всего 3,5 тысячи! Обед на двоих в московском ресторане или месячный прожиточный минимум в России.

Сначала я смеялся над дурачками, которые отдают такие деньги за кусок теста с морепродуктами, а теперь сижу и думаю - может, зря не попробовал? Один же раз живём!


А вы бы как - купили?

Нравится пост? Ставьте like и делитесь ссылкой с друзьями!
Buy for 510 tokens
Быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана Честность с самим собой я определил следующим образом: быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана. Как видите, быть честным с собой и при этом не уметь думать…
"Что за лохи/идиоты/дураки это покупают", подумал бы наверное любой бомж увидев ценник на любое блюдо в любом кафе или ресторане.
Хотя не любой конечно, только если он сам является лохом/идиотом/дураком.