Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Пицца за 850 долларов: что за лохи её едят?



Они превратили забегаловку с бедняцкой едой в один из самых дорогих ресторанов город. Внешне так и оставшись сараем с едой на вынос. Внутри даже негде присесть, нет столиков и туалета. Но очередь сюда начинается ещё на улице!

Одна топовая пицца стоит как четыре российские пенсии, но это Канада.

Уверен, у вас один вопрос: "Что за идиоты её покупают"? А вот смотрите!



По ошибке удалил этот пост из блога. Публикую повторно.


1 Порт Стивстон это юго-западная окраина Большого Ванкувера, куда почти не добираются туристы из Европы и Америки. Зато порт прямо кишит азиатами, особенно много китайцев, которыми здесь считай заселён целый город (Ричмонд).


2 Порт в его нынешнем виде появился на месте бывшей рыбацкой деревни на дальнем отшибе канадского города, теперь это конечно милое место “с шармом”, как говорится, и с некоторым количеством ресторанов на любой. кошелёк. Есть даже грошовый fish and chips с огромными очередями (потому что вкусно).


3 По утрам случается стихийный рыбный базар, где рыбаки торгуют свежим уловом прямо из лодок.


4 Должно быть, это очень круто и к тому же вкусно. Я не успел, завалившись в Стивстон лишь под вечер, но вы приезжайте прямо с утра, в крайнем случае - до обеда. Пока есть свежая рыба и пока не так жарко. Мы про лето, что происходит зимой - без понятия.


5 Отсюда же можно отправиться посмотреть на китов - приглядите себе маршрут, если любите подобные развлечения.


6 В районе есть ещё завод рыбных консервов и небольшой квартал дорогой прибрежной недвижимости.


7 Такая вот деревушка в получасе езды от небоскрёбов. На заднем плане раскинулся вулкан Пекарь (Baker). Один из символов штата Вашингтон, и если не ошибаюсь, именно он изображён на автомобильных номерах. Физически находится в США, но лучше всего виден из Канады. Такой вот местный Арарат. Вулкан активный, за последние 500 лет извергался 50 раз, двадцать - с катастрофическими последствиями.


8


9 Самое дорогое заведение района (а то и города) выглядит как неприметная придорожная рыгаловка. Собственно, это она и есть - пиццерия с едой на вынос. Только паркуются возле неё сплошь “Гелики” и Бентли. Поесть сюда приезжают явно не водители.


10 Очередь начинается ещё на улице. Это я ещё пришёл в четверг, боюсь представить, что здесь творится по выходным.


11 То, что вы видите на этой фотографии, и есть весь ресторан. Прямо за мной дверь, перед прилавком поместится человек пять, дальше небольшая кухня, где четыре повара лепят пиццу. Девчонка за кассой принимает заказ, деньги только вперёд. Из напитков - только вода и кока-кола.


12 Сперва я не поверил, что здесь НАСТОЛЬКО дорого. Думал, надо мной жёстко подшутили - привели в какой-то бомжатник…вместо бумажного меню подали айпад, и вот тут я реально удивился. Самая дешёвая пицца стоит 40 долларов. Размер небольшой стандартные 30 сантиметров. Все пиццы делают с морепродуктами, мы же в порту. За сорок баксов вам принесут “Принцессу” с креветками и крабовым мясом, в “Русалке” будут уже ножки краба и копчёный лосось. Обычно все берут пиццу за $70 - туда входят два вида креветок, копчёный лосось и хвост канадского лобстера. “Синай” обойдётся уже в 850 канадских долларов. Это самая дорогая пицца в мире, которую можно заказать в меню ресторана. Из-за своей цены она уже попала в Книгу рекордов Гиннеса.


13 Вот так он выглядит. На первый взгляд ничего особенного - креветки, лосось…сверху чудо-блюдо покрыто содержимом небольшой баночки чёрной икры. За эту пиццу мало того что хотят 44 тысячи рублей по сегодняшнему курсу, так ещё и заказывать просят за сутки. За всё время существования заведения заказ был исполнен восемь раз.

Фото © Steveson Pizza

14 На микроскопической кухне готовят сразу четыре повара, пицца-то идёт нарасхват.


15 Берут обычно не самую дорогую, а из первых позиций меню, то есть за 40-70 долларов.


16 Для кого-то это целое событие, а кому и обычный ужин. Видел группу молоденьких филиппинок, они так волновались в ожидании своего заказа, что делали селфи и вели трансляцию.


17 Целевая аудитория пафосной пицерии - азиаты. Во-первых, их в принципе очень много в Ванкувере, а во-вторых, канадские китайцы очень любят понтоваться перед родственниками, оставшимися в Поднебесной: селфи с пиццей за пару сотен баксов дорогого стоит, вся деревня обзавидуется!


18 Год от года цены растут. В 2012-м пицца с чёрной икрой стоила 450 долларов - почти в два раза меньше. Вот так выглядит пицца за 70 долларов, в пересчёте на рубли получается всего 3,5 тысячи! Обед на двоих в московском ресторане или месячный прожиточный минимум в России.

Сначала я смеялся над дурачками, которые отдают такие деньги за кусок теста с морепродуктами, а теперь сижу и думаю - может, зря не попробовал? Один же раз живём!


А вы бы как - купили?

Нравится пост? Ставьте like и делитесь ссылкой с друзьями!
Tags: Ванкувер, Канада, Фото, Фотопоездки, еда, пицца, ресторан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments