Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Вам не нравится ПУТИН? Да вы просто не умеете его готовить!



Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут это слово с маленькой буквы. Ведь где путин – там беспорядок!

А сторонников Навального попрошу расслабиться.



1 О чём вообще разговор, какой ещё путин? А это я продолжаю рассказ о летнем путешествии в Америку. Побывать в Канаде и не попробовать блюдо по имени «путин» — преступление. И не важно, из какой страны вы приехали: это же самая известная канадская еда. Хоть и вредная.

Да, есть такое блюдо - путИн (ударение на последний слог), его создал еще в 1957 г. квебекский ресторатор Фернанд Лачэнс, не предполагавший, что оно станет столь любимым в стране. Его название идет от французского кулинарного термина “poutine”, что обозначает «беспорялок» или «бардак».

Никакого отношения к президенту Путину блюдо путин не имеет. Хотя некоторые и пытаются использовать его в политических целях, например в одном из ресторанов Киева видел блюдо “жареный путин с рваным мясом”. При чём здесь политика, спросите тех, кто в комментариях к тому посту решил обидеться


2 Попробовать путин можно не только в Квебеке, а любой части Канады. Дают его в дорогих ресторанах и дешёвых забегаловках, даже в Макдоналдсе и других сетях фаст-фуда: мой путин был куплен в Tim Hortons. И вот как он выглядит:


Не скажу, что это было очень вкусно, но опыт записал в копилочку. Картошку фри я люблю и всегда, когда приезжаю, покупаю её в уличных палатках: вкусно — пальцы съешь! Но путин — уж слишком на любителя. А наше первое знакомство с путин было таким.

3 Проехав половину Канады вдоль южных границ, от Ванкувера и почти до Виннипега, я понял, что так мы так и не попробовали главное канадское блюдо. В маленьком городе Йорктон, провинция Саскачеван, путин давали только в одном месте.


4 Зато в меню было полтора десятка разнообразных «путиных»: с беконом, с крабом, шавермой, с ананасами и даже с украинскими варениками!


5 Но лучше всего путин идёт с ирландским стаутом!


6 Я уже не помню, какой именно «путин» был заказан, но было вкусно. И очень калорийно. Ну сами смотрите — жареная картошечка, много сыра, ещё обжаренный фарш кинули сверху. Как есть — бардак! Оправдывает своё название. Путин в спортбаре намного вкуснее, чем в забегаловке. Порция была гигантской, словно четыре обычные порции положили на одну тарелку! Но мы всё съели!


7 Лучшее завершение плотного обеда - мороженое! Даже в таком маленьком городке, как Йорктон, нашлось отличное кафе с просто гигантскими порциями.


8 Ну вот и всё на сегодня. Вкусно, и никакой политики.


Кстати, сам Владимир Владимирович бывал в Канаде на заре своего президентство. Интересно, пробовал ли Путин путин?

Завтра в 11 утра (мск) выйдет новый пост про Канаду. Ждёте? Ставьте "лайк", хочу видеть, что вам интересно!

Tags: Америка, Канада, Фото, Фотопоездки, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments