Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Пять фраз, после которых вас не пустят на Кипр



Вместо пляжа - тюрьма и депортация? Да легко, стоит только сказать пограничнику не то, что он хочет услышать.

Туристы из России очень любят ездить на Кипр. Некоторые даже ошибочно считают, что эта страна для россиян безвизовая. Когда летишь греть пузо в пакетном туре, о визе даже не думаешь. А вот самостоятельных часто депортируют, причём как им кажется, из-за «мелочей».

В интернете опять разгорелся скандал с русской туристкой, и мы разберёмся, как этого можно избежать.



Россияне часто забывают (а то и просто не знают), что на Кипре есть одна особенность, которую не встретишь ни в одной другой стране ЕС: Кипр разделен на две территории – греческую и турецкую. Я много раз писал об этом в блоге, и на мой вкус турецкая часть даже интереснее и круче. Но каким надо быть идиотом, чтобы прямо заявить об этом на границе государства Евросоюза?

Этот материал подготовлен при помощи Кирилла Комарова, автора Дзен-канала «Идеи для путешествий», советую подписаться!


Вот вам очередной пост «крик души» про то, какие в ЕС пограничники сволочи:



Пост длинный, поэтому перескажу кратко: девушка прилетела в Ларнаку из Санкт-Петербурга по про-визе и на границе честно сказала пограничнику, что забронировала отель на турецкой части Кипра, так как будет там отдыхать. Ее посадили в КПЗ и депортировали в Москву только после того, как она письменно согласилась оплатить услуги по выдворению.

Рассказывая об этой истории, интернет-издание «Европа - Кипр» напомнило, что год назад на Кипре, как и во всем Евросоюзе, ужесточили проверки на пограничном контроле. Впрочем, на Кипре пограничники не так сильно напрягались, пока в сентябре этого года в аэропорту Ларнаки не задержали троих сотрудников миграционной службы, которые «иногда закрывали глаза на то, что у женщин из Украины и Молдавии, которые прилетали на Кипр, не было при себе наличных денег».

После этого проверки стали намного жестче. Так что сейчас лучше строго соблюдать правила въезда. Они такие:

- если вы летите на Кипр по про-визе (оформляется по интернету), то въезжать вы можете ТОЛЬКО С ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. То есть, у вас должен быть прямой рейс на Кипр, а не через третьи страны (подробнее об этом я уже писал).

- помимо про-визы у туриста должен быть оплаченный авиабилет на обратный рейс;

- также на границе могут попросить подтвержденную бронь отеля;

- и должны быть деньги на отдых на Кипре.

При этом, не нужно пытаться обмануть пограничника, предоставив бумажки, имитирующие бронь гостиницы или обратный билет. Офицеры погранконтроля иногда не ленятся заглядывать в системы заказа билетов и звонить в отели.

Издание даже составило список фраз, после которых в 90% случаев, вас не пустят на Кипр:

1. У меня отель на турецкой части Кипра – я буду отдыхать там, я уже так делала.

У иммиграционных офицеров в аэропортах Ларнаки и Пафоса и морских портах Лимассола и Ларнаки есть список отелей на севере, которые возведены на землях, принадлежащих греко-кипрским беженцам. С февраля 2017 года кипрские власти решили ужесточить контроль и запрещать въезд в страну гражданам третьих стран, решившим остановиться в одном из таких отелей (их более 100).

2. Я не знаю где я остановлюсь на Кипре. Решу на месте.

3. Обратного билета – нет. Заработаю – куплю.

4. Цель визита? Меня танцевать в ночной клуб пригласили.

5. На что буду жить на Кипре? Руки-то есть! И голова на плечах. Прорвемся!

Хотя я ни в одной стране мира не советую так отвечать пограничнику, даже в шутку. И даже если вы на самом деле ещё не решили, где остановитесь и когда вернётесь (так бывает) - придумайте убедительный ответ.

Ну а теперь давайте по чесноку, вас когда-нибудь заворачивали на границе? Меня задерживали дважды, в Амстердаме и Уручми, но всякий раз пропускали без проблем после выяснения того, чего они хотели.

Tags: #Кипр, Новости, границы, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments