Амстердам лишился главного туристического символа



Массовый туризм вещь бессмысленная и беспощадная. Миллионы людей, лишённых фантазии, словно зомби шарятся по городам, выполняя стандартную программу. заложенную в них путеводителями. Толпы
иностранцев у местных жителей восторга не вызывают, и в ряде городов Европы уже идёт борьба с чрезмерным засильем туристов.

Так, власти столицы Нидерландов решились на радикальный шаг и снесли одну из самых популярных достопримечательностей.



Знаменитые буквы I AMSTERDAM перед государственным музеем были демонтированы в начале декабря. Инсталляция длиной 23,5 метра была местом притяжения и ценной достопримечательностью, на фоне которой туристы любили делать селфи. Это место было отмечено в Instagram более 1.3 миллиона раз.



Решение убрать буквы приняла мэрия города, объяснив всё тем, что на небольшой площади стало чересчур тесно от туристов, и это уже не общественное пространство, а хрень какая-то. Если же очень хочется сфотографироваться с буквами, это по-прежнему можно сделать в амстердамском аэропорту Схипхол.



Пока в Европе осознают бестолковость подобных “памятников”, в России объёмные буквы с названием городов наоборот набирают популярность, типовые конструкции вида “Я (сердце) название города” устанавливают даже в глухой провинции и в самых неожиданных местах.



Признавайтесь, есть у вас фотка с такими буквами из Амстердама? А из другого города?

promo macos november 2, 11:00 253
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
Ой, а я уже подумал, что там запретили продажу конопли. Вот это была бы по-настоящему радикальная мера, грозящая полным прекращением туризма, массовыми беспорядками и гражданской войной.
туризм-это обманка и лохотрон.как выкачать деньги из людей.тупо бродят и пяляться на домишки.и что?платят в десять раз больше за проживание и еду.чтобы что?